Где отдохнуть в Тунисе

Если вы любите экзотику и отдых в традиционных странах, таких как Египет и Турция вам наскучил, тогда, выбирая, куда поехать отдыхать, отправляйтесь в Тунис. Удивительное сочетание восточной экзотики и пляжного отдыха по доступной цене характерно для одного из самых популярных курортов Африки — Туниса.

Уровень отелей относительно невысокий, но наличие всеми любимой системы «все включено» привлекает огромное количество туристов. Самое примечательное преимущество страны – это расположенные здесь центры талассотерапии, пользующиеся большой популярностью у европейцев уже много лет.

Где отдохнуть в Тунисе

Где отдохнуть в Тунисе – лучшие курорты Туниса.

Практически все пляжи Туниса славятся своим пологим песчаным входом в море, что особенно нравится туристам с маленькими детьми.

Популярный курортный город Хаммамет предлагает провести отдых в гостиницах разного уровня: от экономного варианта до шикарных отелей пять звезд. Молодежи здесь можно развлечься в ночных заведениях, а семейные пары с детьми активно проведут время в аквапарке. Старая Медина и средневековая испанская крепость — довольно колоритные достопримечательности этого города.

Курортный Хаммамет

Курорт Сусс также отличается веселой ночной жизнью. В городе много ресторанов, кафе, модных клубов и современных торговых центров, а также клуб для фанатов гольфа. Поклонники экскурсионного отдыха могут погулять по старому кварталу с усыпальницами ранних христиан и посетить крепость Рибат. Монастир предпочитают любители ухоженных чистых пляжей, спокойного и экономного отдыха. За пределами города расположилась зона для туристов Сканес. Здесь находится знаменитый символ города — мавзолей самого первого президента — Хабиба Бургибы.

На живописном острове Джерба расположены уютные спа-центры самого высокого класса, где можно насладиться услугами талассотерапии. Погода здесь всегда теплее, чем на материковой части страны. Махдия славится тихим и безмятежным отдыхом на почти безлюдных пляжах с потрясающими пейзажами. Дайвинг центры предлагают свои услуги любителям подводного плавания.

Курорт Сусс

Безопасность в Тунисе.

В плане безопасности Тунис можно назвать относительно спокойной страной. В туристических зонах особенно много патрульных полицейских, а пляжи в отелях огорожены в ночное время и находятся под пристальной охраной. Мелкое воровство имеет место быть, но это довольно редкие случаи. Туристам стоит быть внимательными при обмене наличности. На пешеходных переходах нужно быть аккуратнее, поскольку здесь далеко не каждый водитель останавливается и уступает дорогу пешеходу.

Необходимо учитывать, что Тунис — это мусульманская страна, поэтому женщины должны носить закрытые одежды вне территории отелей. Туристы обязаны чтить и уважать обычаи и традиции той страны, где они проводят отпуск.

Климат Туниса.

Самое подходящее время для купания и загара – это период со второй половины мая до середины сентября. Для комфортного экскурсионного отдыха можно выбрать апрель или октябрь. Воздух в сезон лета сухой, поэтому жару легко переносить, даже если термометр показывает выше +30°С. Температура воды летом в Средиземном море очень комфортная для плавания, даже осенью она не снижается меньше +19°С.

Комментарии запрещены.