Где отдохнуть с детьми в России

Чтобы  отдохнуть с детьми на море, не обязательно ехать за границу. Можно найти очень интересные варианты и в России. Самые известные и популярные курорты с радостью примут своих гостей. Обычно в России к морю принято выезжать летом, самый экономный вариант – июнь, цены хоть и взлетают, но не так значительно. В июле и августе повышение возрастает до 30%.

Список из наиболее известных курортов поможет выбрать самый подходящий.

Где отдохнуть с детьми в России

Где отдохнуть с детьми в России.

1. Сочи – это то место, о котором слышали все, оно считается одним из самых посещаемых курортов России. Купальный сезон в тёплом Чёрном море длится с мая по октябрь. Отдыхать в Сочи можно не только в период для загара и купания, но также и зимой. Здесь отлично развита инфраструктура, направленная в основном на сферу семейного отдыха. Чем можно заняться в Сочи, кроме пляжного отдыха? Интересным будет посещение Олимпийского парка в Имеретинской низменности Адлерского района.

Олимпийская деревня, располагавшаяся неподалеку, стала фешенебельной зоной отдыха. Парк – место проведения концертов, спортивных соревнований, тренировок. На Медальной площади находится чаша Олимпийского огня, величина пламени во время Олимпийских игр в Сочи, достигала 7,5 метров. Стелла для огня, высотой 50 метров, размещается в чаше цветомузыкального фонтана. Каждый вечер здесь собираются сотни отдыхающих, чтобы насладиться завораживающим шоу «Поющих фонтанов».

Курорт Сочи-Олимпийская деревня

Сочи-Парк – заплатив только за вход, здесь можно провести весь день, развлекаясь на тематических в стиле русских сказок, аттракционах. Остановиться можно в сказочном отеле-замке «Богатырь», дети до 11 лет размещаются в нем бесплатно. Помимо аттракционов можно посетить дельфинарий, размещенный тут же в парке.

Не менее интересен парк «Ривьера», с множеством аттракционов, как для малышей, так и для всей семьи, с дельфинарием и океанариумом. Чтобы обойти весь парк целиком, потребуется несколько часов. На территории Сочи расположено несколько аквапарков, но самый знаменитый, работает круглый год – «АкваЛоо», размещенный на очень большой территории, вместил в себя 11 горок, 10 бассейнов, 7 водопадов.

Сочи-Парк

2. Ялта — веселый и интересный курорт, с огромным количеством развлечений: дельфинарий, в котором много лет выступают ставшие уже узнаваемыми артисты-дельфины, городской аквапарк с разнообразием горок, джакузи и многого другого. На территории аквапарка имеется пиццерия.

На набережной также можно развлечься на аттракционах и перекусить в кафе-барах. На многочисленных детских площадках маленькие непоседы с удовольствием порезвятся. Для размещения семей предусмотрены просторные номера в местных гостиницах, пансионатах. В некоторых даже расписана программа игр и конкурсов для веселого времяпровождения с детьми.

Курорт Ялта

3. Алушта — красивый и недорогой город Крымского побережья, прославился своими пляжами, живописными видами и чистым воздухом. Предложений помимо отдыха у моря множество, самое интересное, которое приведет в восторг любого ребенка – Дендрозоопарк, находящийся на окраине города. Там разрешено гладить и кормить некоторых миролюбивых животных.

Аквариум – 4 зала оформлены в стиле подводных пещер. Здесь собрана богатая коллекция черноморской фауны, красочных рыбок Индийского океана, и пресноводных рыб. Можно даже покормить маленького крокодила.

Аквапарк «Миндальная роща» – множество водных аттракционов разместилось на огромной территории: 6 бассейнов, 14 горок, для малышей детский бассейн с глубиной не более полуметра, невысокие безопасные горки и игровая «Пиратская шхуна». Имеется даже волновой бассейн. Незабываемый отдых для всей семьи гарантирован.

Курорт Алушта

4. Феодосия — отдыхать здесь будет комфортно и взрослым и детям, где безопасные песчаные пляжи с широкой береговой линией, пологим спуском, мелководьем у берега и ровным дном. Море отличается спокойствием, теплое, без сильных течений у берега. Вода чистая. В хорошую погоду отдыхающие обычно катаются на бананах, ватрушках, катерах. Если захочется прокатиться на катере или теплоходе, можно отправиться на морскую прогулку, посетить аквапарк в Коктебеле. Или поехать на интересную экскурсию по Южному Берегу Крыма.

В районе городских пляжей работают столовые со вкусным и полезным меню: первое, второе, салат и десерт. В курортной зоне расположен Комсомольский парк. Если повезет, то можно поприсутствовать на настоящем рыцарском турнире и даже примерить средневековые доспехи. В непогоду к услугам туристов осмотр достопримечательностей, например, картинной галереи И. Айвазовского, дом-музей А. Грина. Любители кино могут отправиться в кинотеатр.

Феодосия

5. Гурзуф — этот курорт назван детской здравницей неслучайно. Неподалеку от Гурзуфа расположился всемирно известный легендарный лагерь отдыха для детей «Артек», который носит статус международного. Раньше здесь отдыхали только дети, отличившиеся в учебе и творчестве, теперь можно приобрести путевку и на коммерческой основе. Здесь замечательный климат и красочная природа. К выбору жилья стоит подойти разумно, вблизи пляжной зоны очень шумно, а если остановиться в городе, то можно к пляжному отдыху найти еще много занимательных мероприятий.

Пляжи Гурзуфа платные, но недорогие. На широкой полосе пляжа две зоны: в одной части можно спокойно расслабляться на лежаках, имеются теневые навесы, зонтики. Вторая часть рассчитана на активный отдых, работают разнообразные аттракционы для отдыхающих любого возраста. После купания можно отправиться на экскурсии в музеи, покататься по парку на роликах, велосипеде, самокате, взятых напрокат. Если время отпуска позволит, рекомендуется отправиться в путешествие по достопримечательностям Крыма: замков, дворцов, гор, пещер, полян.

Гурзуф

6. Анапа — этот курорт считается главным для детского отдыха на Черном море: на многие километры протянулись песчаные пляжи, комфортный климат, чистый воздух, подолгу держится солнечная погода. Детям будет, где провести время – кроме моря здесь отлично развита развлекательная инфраструктура, имеется аквапарк, дельфинарий. У побережья небольшая глубина, поэтому вода хорошо прогрета уже в начале лета.

7. Евпатория. В районе Евпатории преобладает мягкий климат, небольшая глубина моря позволяет воде прогреваться равномерно. Легко дышится чистым морским воздухом вперемешку с ароматом степных трав. Здесь большое время уделяется отдыху и лечению детей. Многие санатории специализируются именно на лечении конкретных болезней и в соответствии с этим принимают детей. С детьми почти во всех профилакториях могут отдыхать и родители.

Большое количество развлекательных мероприятий сделают отдых по настоящему увлекательным, не дадут соскучиться ни детям, ни взрослым: Динопарк, дельфинарий, огромный аквариум, парк развлечений на улице Фрунзе, имеется даже местный «Диснейленд». В 10 км от Евпатории находится аквапарк «Банановая республика» с 8 бассейнами и 25 увлекательными водными аттракционами.

Курорт Евпатория

8. Судак. Ярким впечатлением останется в памяти всей семьи и отдых в Судаке, прекрасном городе на Крымском побережье. Купальный сезон здесь длится с июня по октябрь. Чистая морская вода в бухте Судака хорошо прогревается благодаря мелководью. Отлично развитая инфраструктура поможет насладиться отдыхом и при этом полюбоваться местными природными девственными пейзажами. Для детей в Судаке большое разнообразие развлечений: аквапарк и аттракционы.

Город Судак

9. Севастополь. Город Севастополь у многих вызывает ассоциации, связанные с Великой Отечественной войной, героической историей. Город-герой представляет не только историческую ценность, отдых здесь обещает быть очень насыщенным и разнообразным для всей семьи. Лучшим пляжем в Севастополе считается Учкуевка.

Пляж песчаный, достаточно просторный и полностью оборудован: есть и кабинки для переодевания и всевозможные водные развлечения. Еще севернее протянулся на 3 км пляж Любимовка. Песок там смешан с мелкой галькой. Отдыхающих не так много, как в Учкуевке.

Город Севастополь

Пляжный отдых разнообразит посещение интересных мест.

  • Эко-парк развлечений «Лукоморье» – здесь можно не только развлечься на головокружительных аттракционах и игровых площадках, но и насладиться отдыхом в тени зелени экзотических растений парковой зоны.
  • Севастопольский театр юного зрителя – единственное культурное заведение для детей и юношества на всем Крымском полуострове. Репертуар рассчитан на возраст от 2 до 18 лет.
  • Аквапарк «Зурбаган» – развлечений хватит на всех: и взрослым и совсем малышам. В бассейнах чистая пресная вода, прошедшая сложную систему очистки.
  • Зоопарк – здесь проживают различные виды животных и птиц, есть и водоем с карпами Кои. Обитателей зоопарка разрешено фотографировать и кормить. В 18 часов можно понаблюдать за кормлением крупных животных.
  • Дельфинарий «Страна Дельфиния» имеет уже довольно большой стаж работы. В шоу принимают участие черноморские афалины, морские котики. Эти необычные артисты разыгрывают великолепное шоу, достойное восхищения.
  • Круглый год работает каток в ТРЦ «Муссон».
  • Севастопольский морской аквариум-музей – уникальное место, которое стоит посетить и увидеть все своими глазами.
  • Веревочный парк «Остров сокровищ» и многое другое.

ко-парк развлечений Лукоморье в Севастополе

10. Геленджик — великолепие этих мест напоминает средиземноморские курорты. Хвойный аромат пицундских сосен, растущих у самого моря, обогащает морской воздух кислородом, насыщает фитонцидами, что обеспечивает благоприятное воздействие на слизистые оболочки дыхательных путей, снимает воспаление и быстро восстанавливает силы организма. Пребывание в Геленджике особенно благотворно повлияет на детей страдающих аллергическими и простудными заболеваниями, а также астмой.

Гордость города – красивая набережная с многочисленными пляжными зонами с Лермонтовским бульваром, утопающим в зелени экзотических растений. С 2012 года гостей города и местных жителей радует светомузыкальный фонтан. Геленджик – самый романтический и аристократический курорт Черноморского побережья. Для отдыха можно расположиться и в окружающих город поселках.

Город Геленджик

Комментарии запрещены.