Главные достопримечательности Испании

Если вы только определяетесь со списком стран, в которых мечтали бы побывать, то страна Испания должна быть в первой десятке. Пляжи с золотыми песками, элегантные танцоры фламенко, шумные праздники, пылкие чувства и бесстрашные тореадоры — все это ассоциации, возникающие почти у каждого при упоминании о стороне солнца и тепла — Испании. Пляжи Испании — это фиеста, вечное тепло, Коррида, мандарины и фейерверк эмоций.

Главные достопримечательности Испании

Территория Испании в основном расположена на плоскогорье Месета, который разделен  центральной горной цепью на две части. С севера Месету окружают Кантабрийские горы. От Франции Испания отделена Пиренеями – мощной горной системой. В Испании перемешались древние традиции с современностью, что породило поистине завораживающую культуру, поэтому здесь столько молодых креативных художников, дизайнеров и даже шеф-поваров. Поездка в Испанию – это замечательная возможность интересно провести отпуск, отдохнуть в замечательной стране, увидеть другую культуру.

Главные достопримечательности Испании.

Самыми знаменитыми местами Испании являются Майорка, Ибица, Коста-Брава, Тенерифе, Канарские острова, Байкера-Берет. Но это далеко не все, что можно увидеть в Испании. Самыми привлекательными историческими городами-крепостями считаются Кордова, Севилья и Гранада — города Андалусии. Главными испанскими портами являются Валенсия, Барселона, Бильбао и Малага.

Столица Испании Мадрид находится в центре страны. В Мадриде можно увидеть Королевский дворец и шикарные сады Сабатини, академию изящных искусств, Музей Сорольи, Мадридский Зоопарк и многое другое. Обязательно нужно побывать в Каса-де-Кампо, на площади Плаза Майор, погулять по улице Гран-Виа. Город Мадрид  — один из самых красивейших городов мира.

Город Мадрид

Наверное, нет такого человека, который не слышал бы о легендарной Испанской Барселоне. Город Барселона — один из самых молодёжных и современных городов Средиземноморского побережья Испании, с множеством баров, ресторанов и клубов. В Барселоне много достопримечательностей: Храм Святого Семейств, парк Гуэль, Дом Бальо, Королевский дворец, Музей Пикассо, Музей шоколада, Ботанический сад, Археологический музей, аквариум Барселоны, отличный зоопарк, памятник Колумбу и множество красивейших католических церквей. Можно побывать в Доме Мила, Кафедральном Соборе, на Площади Сант-Жауме.

Город Барселона

За внешним беззаботным обликом Барселоны скрыто трудолюбие местных жителей, благодаря чему, это очень технологически развитый город. Нельзя оставить без внимания прошлое Барселоны, так как благодаря многовековой культуре, город Барселона в Испании — настоящая шкатулка прекраснейших памятников архитектуры. Особенно много здесь готического стиля, который отобразился в храмах Барселоны. Город славится очень причудливыми и странными строениями архитектора Антонио Гауди. Поэтому, можно смело сказать, что Барселона кардинально изменила искусство, стиль и архитектуру современности. Готический квартал Барселоны — древнейший и очень популярный район среди путешественников, достойный внимания.

Город Валенсия — столица ночной жизни одноименного региона, славящаяся невероятной архитектурой ансамбля «Город искусств и наук» и, весенним фестивалем огня Фальяс. Помимо столицы ночной жизни, Валенсию ещё называют столицей пиротехнических изделий, из-за оглушительных салютов каждой весны. Местные талантливые художники создали здесь настоящих главных героев Фальяса — огромных быстровоспламеняющихся скульптур.

Каждый район Валенсии представляет собой собственную куклу. Разноцветные чучела иногда высмеивают знаменитостей, что очень повышает настроение местным жителям и туристам.

Фестиваль Фальяс в Валенсии

В самый последний день Фальяса, после полуночи, каждую куклу сжигают под традиционную музыку и в сопровождении фейерверков, и тогда, город Валенсия погружается в облако пламени и пепла. Во время фестиваля Фальяс можно принять участие в различных соревнованиях, конкурсах, парадах или же веселиться на концертах и вечеринках под открытым небом до утра. Фестиваль огня обычно проходит в период с 14 по 19 марта.

Природа Северной Испании представляет собой пастбища, бескрайние луга и скалистые холмы. Очень красивый изумрудный участок, между Страной Басков и Галицией, принадлежащий двум провинциям — никого не оставит равнодушным. Вся территория этого волшебного места расположена на береговой линии вдоль Бискайского залива с курортными рыбацкими городками и красивыми ужиными бухтами. Местные деревни, которые расположились вдоль дорог, постепенно уходят вглубь материка навстречу горам.

Горы достигают своей максимальной высоты у хребта Пики Европы (Пикос-де-Эуропа), который состоит из уникальных известковых массивов. Именно структура придаёт этим горам альпийский вид, что совсем не характерно для природы Испании и привлекает множество туристов в эти края. Здесь можно встретить не только горы, но и множество прекрасных зелёных равнин. Нельзя не упомянуть об изобилии памятников искусства: доисторического, средневекового и современного. Хотя есть один маленький минус в испанском краю – это дождь, который может затянуться на несколько недель.

Немного южнее Барселоны располагается один из самых романтичных пляжных городов Испании, под необычным названием Ситжес. Город Ситжес или Сиджес из года в год привлекает туристов своими невероятными песчаными пляжами на протяжении двух с половиной километров. Здесь очень красивая растительность из многочисленных цветов и пальм, а ещё очень яркая ночная жизнь. В городе расположено очень много дорогих бутиков и гостиниц с отличным сервисом. В своё время в этом городке очень часто бывали такие великие художники, как Пикассо, Дали и талантливый поэт Гарсиа Лорка. Количество туристов здесь более, чем достаточно: можно встретить много влюблённых пар, учёных, элитное общество и обычные семьи.

Остров Ла Гомера считается шестым по размеру среди Канарских островов. Этот остров единственный, где отсутствует вулканическая активность. При посещении острова, вы перенесетесь в древнюю эпоху, насколько нетронутым и невинным кажется природа этого места. Густые и бескрайние леса сохранились настолько, насколько человечество бережёт это чудесное место. Вот только голосистые канарейки своим пением не дадут забыть вам, в чьих владениях вы находитесь.

Город Толедо называют имперским городом, ведь он — настоящая культурная столица, сплошь застроенная мечетями, церквями и музеями. Раньше город заселяли Римляне и евреи с мусульманами, отсюда и его архитектурная  предрасположенность. Хоть это и христианский городок, внешне он напоминает Каир или Фес.

Остров Майорка — солнце, море и спокойствие. Наверняка вам знакомо известное название этого острова, ведь огромное количество туристов ежедневно прилетают с разных концов мира именно сюда. Но чистейшее море и пляж — далеко не самое главное, ради чего туристы приезжают на остров. Здесь невероятные горы, сосны и заросли оливковых деревьев, что создаёт очень благоприятную обстановку для уединения.

В средние века Сантьяго де Компостела являлся городом паломников, и  все дороги Испании вели именно сюда. Сегодня же  — это красивый город, имеющий богатейшую и многовековую историю. Этот город — третья святыня в католическом мире, после таких городов, как Иерусалим и Рим, где  найдены и захоронены мощи апостола Иакова, а также на месте захоронения была построена церковь, что послужило развитию и строению города. В наши дни город привлекает туристов не только религиозным богатством, но и шикарной исторической архитектурой, а благодаря мощеным улицам и многочисленным церквям, здесь царит особая атмосфера.

В Испании насчитывается около 140 замков и дворцов. Крепость Альгамбра в городе Гранада была построена в 13-14 веках. Дворец Альгамбра выглядит как настоящий и таинственный замок из сказки, а вершина горы добавляет красоты общему виду и служит прекрасным ярким фоном. Снаружи крепость с башнями выглядит обыкновенно, так как фасады здания из красного кирпича ничем дополнительно не украшены, поскольку в своё время служили для охраны дворца. Но внутри находятся настоящие сокровища для глаз и души.

Крепость Альгамбра

Попав на территорию замка, вы столкнетесь с невероятно красивыми садами Хенералифе, где смешались две природные стихии — свет и вода, играющие главную роль в общей композиции замка. Особую атмосферу дворца создают причудливые узоры растений, многочисленные фонтаны, уютные внутренние дворики, каскады и водоемы.

Музей Гуггенхайма в Бильбао, являющийся подразделением Музея современного искусства, построен из титана, песка и стекла. Он похож на самолет, птицу и распускающуюся розу одновременно. Музей Гуггенхайма — это чудо творческой современной мысли, которое окружено не менее оригинальными скульптурами, например гигантский паук с именем Мама и щенок из цветов.

Музей Гуггенхайма в Бильбао

Испания – замечательная страна с комфортным климатом, хорошими пляжами, приятными ценами, изобилием достопримечательностей на любой вкус, красивейшей природой и доброжелательным народом.

Комментарии запрещены.