Горнолыжные курорты Австрии

Горнолыжная Австрия – живописнейший уголок планеты, от красот которого замирает сердце. Острые горные вершины чередуются с глубокими зеркальными озерами, где все пропитано покоем и гармонией. Правительство страны в последние годы вложилось в развитие горнолыжных курортов, были  улучшены маршруты, заменены старые подъемники, построены парки для сноубордов. Такие масштабные реконструкции привлекли повышенное внимание миллионов туристов к горнолыжным курортам этой красивейшей страны.

Горнолыжные курорты Австрии

Гостей Австрии ждут восемьсот курортов, с отлично подготовленными склонами и первоклассным европейским сервисом. Горнолыжные курорты Австрии предлагают отличный зимний отдых для туристов разных категорий и на любой вкус.

Самые популярные курорты Австрии расположились в трех районах страны:

  • Район Форарльберг
  • Район Тироль
  • Район Зальцбург

Форарльберг находится в западной части Австрии, где самым известным горнолыжным курортом района считается снежный курорт Лех-Цюрс. Лех Австрии, расположенный в деревушке Цурс на высоте 1720 метров от уровня моря, – старейший и дорогой курорт, с поделенной зоной катания между Цюрсом и Лехом. Это тихое романтичное место для спокойного лыжного отдыха. С деревни открывается замечательный вид на занесенные снегом верхушки гор. Курорт Лех Цурс находится в 3 часах езды от Цюриха. Несмотря на свою небольшую площадь, австрийский курорт Лех Цурс имеет много престижных отелей.

Лех Австрии-курорты Австрии

В самом высокогорном районе Тироль находится много популярных курортов: Санкт Антон, Зельден, Ишгль, Кицбюэль, Майрхофен и другие.

Курорт Санкт Антон, расположенный на высоте 1304 метров от уровня моря, притягивает горнолыжников и сноубордистов всего мира какой-то невидимой магической силой. На этом курорте можно наслаждаться более 250 километров различных маршрутов для любителей сноуборда и горных лыж. Для пеших прогулок тоже есть маршруты. На курорте Санкт Антон представлены две горнолыжные школы, где под чутким руководством опытных тренеров, можно научиться всем тонкостям горнолыжного спорта и сноуборда. Курорт также известен яркой ночной жизнью, множеством баров и ресторанов.

Курорт Санкт Антон

Австрийский город Ишгль, расположившийся в западной части Тироля на высоте 1377 метров от уровня моря, — самый дорогой и популярнейший курорт Австрии. Соединенный одной сетью трасс и подъемников с курортами Гальтюр и Каппль, курорт Ишгль представляет обширнейшую область катания, с возможностью объехать все горные трассы, не снимая лыж.

Курорт Ишгль

Зельден – это курорт, с просторной зоной катания и трассами любой сложности, который за развлекательные мероприятия прозвали «альпийской Ибицей». А благодаря ледникам Вюттенкар  и Реттенбах предоставляются прекрасные возможности для лыжного катания в межсезонье.

Курорт Зельден

Курорт Штубайталь — популярнейший горнолыжный курорт, с наличием знаменитого ледника Штубай, позволяющим курорту функционировать круглый год. Курорт хорош как для начинающих горнолыжников, так и для более опытных спортсменов, предпочитающих спокойное катание.

Курорт Штубайталь

Курорт Китцбюэль считается VIP–курортом, предлагающим широкие возможности для ski-сафари, включающий в себя посещение семи курортов в этом районе. Лыжные трассы курорта простираются на 170 километров маршрутов абсолютно разных уровней сложности: от начинающих до профи. На горнолыжном курорте Китцбюэль часто проходят мировые чемпионаты и соревнования лучших горнолыжников планеты. По всей территории курорта Китцбюэль разбросаны альпийские домики, в которых вы сможете сделать паузу и выпить кружку горячего кофе. Во время поездки в фуникулере вы сможете насладиться красивейшим живописным видом долины и гор.

Курорт Китцбюэль

Курорт Майрхофен является демократичным молодежным курортом, с многокилометровыми размеченными трассами, сноуборд — парком, лыжными школами и детскими садами, дискотеками и ночными клубами, ресторанами и барами, прокатными конторами, специальными зонами для карвинга, пешими тропами, бассейнами, открытым катком  и прочими элементами инфраструктуры современного отдыха.

Курорт Майрхофен

Район Зальцбург тоже популярен хорошими курортами. Бад Хофгаштайн и Бад Гаштайн — курорты с термальными источниками, большим выбором недорогих семейных отелей и длинными семейными спусками. Уютные курорты с живописными окрестностями, где лечение на термальных источниках можно совместить с горнолыжным спортом, отлично подойдут лыжникам с детьми и возрастными родственниками.

Заальбах Хинтерглемм – крупнейший горнолыжный регион Австрии, славящийся превосходными трассами и потрясающими возможностями для активного отдыха.

Шюттдорф и Цель-ам-Зее — курорты с горнолыжными школами, детскими садами, ресторанами и дискотеками, которые отлично подойдут компаниям друзей и семьям. Рядом с курортом расположен ледник Кицштайнхорн. Небольшой городок Капрун, с разнообразными синими, красными и черными трассами, входит с курортом Цель-ам-Зее в одну зону катания. Комфортные широкие трассы курорта идеально подходят семьям с детьми и новичкам.

Горнолыжная Австрия

Если в Австрии выдастся малоснежная зима, то 90% всех горнолыжных курортов страны обеспечены пушками для насыпи искусственного снега. Весной, летом и осенью можно смело выбирать курорты на ледниках, открытые круглый год: Дахштайн, Штубай, Обертауерн и другие.

Горнолыжные курорты Австрии — это полноценный отдых среди живописной природы и чистейшего воздуха, где гостей ждут многочисленные развлечения, отличный сервис и вкусная кухня.

Комментарии запрещены.