Горнолыжные курорты Андорры

Андорра – страна Пиренеев — маленькое государство нашей планеты, которое ежегодно посещают больше десяти миллионов туристов. Чем же привлекает путешественников эта крошечная европейская страна? Страна Андорра, расположившаяся в Пиренеях, между страной Испанией и страной Францией, — прекрасный уголок мира, с историческими храмами, дворцами, особняками, беспошлинной торговлей, популярными горнолыжными курортами, а также расслабляющим отдыхом.

В Андорре, очень высокогорной европейской стране, второй после Швейцарии, имеются превосходные склоны в самом сердце Пиренеев, ничуть не уступающие альпийским трассам. Сезон работающих курортов Андорры продолжается с декабря по середину апреля, с глубиной покрова снега от пятидесяти до трехсот сантиметров.

Горнолыжные курорты Андорры

Пиренейские трассы не отличаются большой протяженностью, как альпийские, но выделяются большим разнообразием, сложностью и отличным оснащением. В Андорре будет комфортно, как начинающим лыжникам, так и продвинутым спортсменам, отчаянным сноубордистам. В стране работает горнолыжная школа – одна из лучших в мире, с многочисленными высокопрофессиональными инструкторами. Государство богато также разными магазинами, ресторанами, спортивными центрами и популярным термальным комплексом «Кальдеа».

Горнолыжные курорты Андорры.

Гордостью страны являются две крупные горнолыжные области – Вальнорд и Грандвалира, на трассы которых ежегодно приезжает многочисленное количество любителей подвижного зимнего подвижного. Регион Грандвалира – это долина, соединяющая несколько горнолыжных курортов, где действует единый ski-пасс.

Гостеприимный курорт Энкамп, с развитой инфраструктурой, — ближайший курортный городок этой области к Андорре-ла-Велья, являющейся столицей страны и центром торговли. Именно с курорта Энкамп гостей центра доставляет до центра катания Грау-Роч и спусков центра Пас-де-ла-Каса фуникулер «Фуникамп», протяженностью шесть километров. Курорт оценят новички и гости нормального уровня катания, понравится он и гостям, планирующим совместить катание с шопингом и SPA.

Курорт Канильо представляет собой небольшой городок, находящийся в пяти километрах от горнолыжного курорта Сольдеу, с главной достопримечательностью – Ледовым дворцом Палау-де-Жель. Этот зимний курорт придется понраву семьям с детьми и поклонникам спокойного отдыха.

Курорты Тартер и Сольдеу расположенные друг от друга на расстоянии трех километров, имеют единую систему канатных дорог, благодаря которой склоны и трассы курортов соединились в единое пространство. Это идеальные курорты для семейного отдыха.

Курорт Грау-Роч и курорт Пас-де-ла-Каса, предлагающие шикарное покрытие снега, — это прекраснейшие широкие склоны и разнообразные трассы, позволяющие в полной мере получить удовольствие от катания гостям с любым уровнем подготовки. На этих курортах имеется также много ночных развлечений.

Область Вальнорд имеет чуть меньше трасс, чем регион Грандвалира, но много возможностей для различных развлечений и активного отдыха. Курорт Ла Массана – ближайший горнолыжный центр этого региона к столице страны, имеющий подъемник, доставляющий гостей на склоны соседнего курорта Пал. Это прекрасное местечко подойдет всем: и продвинутым лыжникам, и семьям, предпочитающим спокойный отдых.

Горнолыжный центр Пал, с широкими и длинными трассами, подарит радость от катания как начинающим лыжникам, детям и спортсменам средней подготовки, так и профессиональным лыжникам и сноубордистам. Курорт Аринсаль имеет 24 километра трасс для сноубордистов, с хорошо обработанными склонами для начинающих, а также красными и черными спусками для профессионалов.

Курорты Аркалис и Ордино – прекрасный уголок страны, очаровывающий гостей неповторимым живописным ландшафтом.  Превосходные курорты, представляющие качественный сервис, имеют превосходные склоны, включающие как целинные территории, так и сноу-парки.

В Андоре много национальных ресторанчиков с домашней кухней, где можно замечательно провести время, отведав популярнейшие местные блюда. Например, блюдо парильяда, приготовленное на углях из разных видов мяса, или утка-гриль и соус фуа, а также форель по андоррски, жареная колбаса с белой фасолью и суп эскуделла. Сластенам понравится пирог масегада, пропитанный ароматом аниса, и тутовое варенье с чаем.

Вся страна Андорра является единой территорией беспошлинной торговли, где в магазинах торговых центров можно приобрести с большой скидкой ювелирные украшения, брендовую одежду, парфюмерию, обувь брендовых марок, современное горнолыжное оборудование, антиквариат, а также испанские вина и французские сыры.

Вся страна Андорра является единой территорией беспошлинной торговли, где в магазинах торговых центров можно приобрести с большой скидкой ювелирные украшения, брендовую одежду, парфюмерию, обувь брендовых марок, современное горнолыжное оборудование, антиквариат, а также испанские вина и французские сыры.

Комментарии запрещены.