Горнолыжные курорты Италии

Благословенный край Италии — территория, где можно насладиться великолепными пейзажами и удивительной архитектурой, известными произведениями искусства и многочисленными выставками высокой моды. Он привлекает своими пляжами и вершинами заснеженных гор. Всё больше туристов привлекают итальянские горнолыжные курорты.

Горнолыжная Италия является настоящей страной зимних чудес, предлагающая огромный выбор курортов, с превосходными маршрутами различного уровня сложности и высококачественное обслуживание. Прекрасная Италия, с большим выбором курортов, превосходными трассами, катанием на беговых лыжах, санях, ходьбой на снегоступах, ледолазанием, ездой на снежных мотоциклах и другими развлечениями,  — всегда гостеприимна и с радостью встречает приезжих гостей.

Горнолыжные курорты Италии.

Популярнейшие курорты расположились в Доломитовых Альпах, поэтому центром притяжения горнолыжников считаются Доломитовые Альпы, славящиеся обширнейшей зоной катания и популярным маршрутом — Селла Ронда. Отдых на этих горных склонах восхитительный: завораживающие пейзажи, разнообразные курорты с отлично развитой инфраструктурой, а приобретая единый сезонный билет «Доломити суперски», можно кататься в двенадцати разных областях.

Горнолыжные курорты Италии

Область Альта-Вальтеллина, на стыке со Швейцарией и Австрией, представлена курортами Ливиньо и Бормио, знаменитыми не только хорошей обстановкой для катания. Курорт Бормио популярен термальными источниками, а курорт Ливиньо известен торговыми местами беспошлинной продажи.

Валь-Рендена – это красивейшая долина, расположившаяся в природной зоне заповедника Адамелло-Брента. Известные курорты – Мадонна-ди-Кампильо и Пинцоло. Первый курорт привлекает профессиональных спортсменов и поклонников веселого времяпровождения, поскольку его дискотеки — лучшие в Альпах Италии. Пинцоло – прекрасное место для семейного досуга. Также на курортах живописной долины есть бальнеологические центры, лечение в которых хорошо совмещать с зимним спортивным отдыхом.

Большой интерес у любителей лыж вызывает курортный уголок Валь Гардена. Его удачное расположение в самом центре Доломитов привлекает туристов со всего мира. Валь Гардена – отличное местечко для зимнего отдыха. Курорт расположился между перевалом Бреннер и вершиной Сассолунго. Живописная долина простирается более чем на 20 километров сквозь горные вершины Альп. Коренные жители приветливо встречают туристов из других стран, охотно общаются. В отелях и на улицах доброжелательно относятся к приезжим. Курорт идеально подходит для взрослых и детей, а также для профессиональных спортсменов.

Горнолыжная Италия

Валь Гардена подразделяется на зоны-курорты: городок Ортизеи, деревушка Санта-Кристина и Сельва ди Валь Гардена. В городке Ортизеи удобнее наслаждаться горнолыжным отдыхом начинающим лыжникам, а деревушка Санта Кристина больше подходит уверенно стоящим на лыжах и профессионалам. Есть спуски простые, пологие, на которых катаются новички и родители с детьми. Сложные спуски с крутыми трассами рассчитаны на лыжников с опытом и спортсменов.

Сельва ди Валь Гардена – очень обширный городок в долине. Зоны Сельва и Санта Кристина имеют совместную систему подъёмников. Трассы освещены и хорошо оборудованы. Если зима выдаётся малоснежная, то к работе подключаются снежные пушки. Большой интерес вызывает курортное местечко Валь Гардена у сноубордистов. В местечке Лаурин находится Сноуборд-парк, где могут делать свои начинания, как обычные любители сноуборда, так и проверить свои навыки и умения опытные спортсмены.

В современных уютных отелях предусмотрены детские комнаты, бары, рестораны, сауны, подключен интернет. Работают центры здоровья, где предлагаются услуги массажиста и косметолога. Все они расположены недалеко от подъёмников. Гиды, работающие в отелях, предлагают программы разнообразных экскурсий по Италии: групповые и индивидуальные. В каждом курортном городке есть множество отличных ресторанов, баров и кафе, с оригинальными блюдами и прекрасным обслуживанием. Здесь можно познакомиться с неповторимой итальянской кухней, попробовать австрийские блюда, вкусить тонкий аромат местных вин, насладиться праздничной атмосферой.

С курортов организуются поездки в знаменитые итальянские города, являющиеся сокровищами архитектуры и исторических памятников. Город Милан считается культурным центром страны, с грандиозным собором Дуомо. В городе Верона все пропитано историей любви Джульетты и Ромео. И хоть эти юные любящие – лишь выдумка гениального поэта, в этом волшебном городе, кажется, что они жили на самом деле. Гуляя по красивым веронским улочкам, словно оказываешься в Средневековье, с величественным амфитеатром, древними площадями и гробницами семейства Скалиджери.

Зимний отдых в Италии подходит для любителей горных пейзажей, мягкого климата, для семей и компаний, которые хотят активно и весело провести отпуск, насладиться красотой и величием зимней Италии, а также для любителей неповторимой итальянской кухни.

Комментарии запрещены.