Горнолыжные курорты Чехии

Горнолыжная Чехия – красивая горная территория с высоким сервисом, где гости получают возможность не только кататься на лыжах и обучаться в специальных школах для новичков, но и участвовать во множестве развлекательных мероприятий. А разнообразить отдых помогают экскурсии по достопримечательностям края.

Горнолыжные курорты Чехии

Горнолыжные курорты Чехии.

Крконоши — курорт, расположенный недалеко от польской границы. Его уникальность в протяженных спусках. Отдыхающих туристов привлекает чистый воздух и невероятно красивая природа. Местный народный парк, предлагает знакомство с насыщенным колоритом горной флоры и фауны. Среди гор курорта Крконоши родилось много легенд и приданий, так что увлеченные туристы увозят домой фигурки символического героя Крконоше, который согласно мифологии является хранителем очага и отводит сглаз.

Крконоши

Наибольшей популярностью среди чешских курортов пользуется база Гаррахов — место, предоставляющее спуски для соревнований мирового уровня, что обеспечивает ему особую известность. Инфраструктура курорта полностью адаптирована под потребности избалованных европейских ценителей лыжного спорта. Кроме прогулочных трасс здесь оборудованы тренировочные дорожки всех уровней сложности, а ночное освещение позволяет отдыхать и тренироваться в любое время суток.

Гаррахов

Подъемники курорта соединены одной системой с курортом Рокитнице. Гаррахов имеет штат тренеров, специализирующихся на детях. На каждом шагу расположены точки проката необходимого для занятий и отдыха оборудования. Горнолыжное катание  можно разнообразить посещением сауны, баров, ресторанов, бассейнов, теннисного корта и фитнес центра. В теплое время на курорте можно кататься на велосипедах, скутерах и лошадях. К наиболее привлекательным достопримечательностям курорта можно отнести музей стекла и завод по производству хрусталя.

Очень интересным и много посещаемым местом для горнолыжного отдыха является курорт Шпиндлерув Млын, получивший известность благодаря своим комфортабельным подъемникам и возможности кататься круглый год. Курорт разделен на несколько секторов, так что начинающие отдыхающие не мешают опытным лыжникам, а дети могут резво семенить по отдельно отведенным дорожкам. Из-за больших расстояний между трассами, на курорте регулярно ходит автобус, что позволяет в течение дня проверить свои навыки на нескольких спусках.

Шпиндлерув Млын

Еще один уютный и комфортный курорт — Пец под Снежкой, названный так благодаря самому высокому пику Чехии — Снежка. Туристов здесь не много, трассы для новичков не загружены, что делает курорт достаточно привлекательным. Для тех, кто любит экстремальное катание, приятным сюрпризом будут разнообразные трамплины. Катание на сноубордах и лыжах можно разнообразить горными прогулками, посещением фитнес центров и спа-процедур.

Пец под Снежкой

Рокитнице над Йизероу – крупный курорт с обширным спектром услуг. Курорт подойдет отдыхающим с разным уровнем подготовки, от совсем новичков до опытных спортсменов. Курорт Рокитнице оборудован разнообразными горнолыжными трассами, многочисленными подъемниками, трамплинами и фуникулерами. Лыжный отдых можно чередовать с катанием на санях и тюбингах.

Рокитнице над Йизероу

На всех лыжных курортах Чехии множество развлечений, где можно танцевать на дискотеках, играть в боулинг, посещать разные рестораны и клубы, бани и массаж. Кроме этого, на курортах вас ждет вкусная чешская кухня, национальные блюда и чешское пиво – творение местных пивоваров. На большинстве спортивных курортах Чехии жизнь бурлит круглый год, где лыжников и сноубордистов сменяют любители бобслея, рафтинга и других видов спорта.

Комментарии запрещены.