Город Нью Йорк

Невозможно передать словами то восхищение, которое вызывает самый масштабный город в СШАГород Нью Йорк считается мировым центром торговли, финансов, индустрии моды, сердцем международного бизнеса в сфере рекламы и издательства, творческим ядром всех типов искусства. Это место, с постоянным шумом, толпами людей и высокой арендой, имеет миллионы жильцов, безумно влюбленных в этот удивительный город.

Поездка в Нью Йорк – это путешествие в фантастический мегаполис небоскребов, с многочисленными музеями, парками, достопримечательностями, красивейшей архитектурой, интересной культурой, развлечениями и пляжами. Шикарный мегаполис, разнообразный во всех сферах, – суматошная, переполненная событиями территория, где общаются почти на всех языках.

Основными достопримечательностями Нью-Йорка, расположенными в районе Манхэттен, являются:

  • Центральный парк
  • Музей естественной истории Америки
  • Музей Метрополитен
  • Центр Рокфеллер
  • Опера Метрополитен
  • Помещение ж/д вокзала Гранд-Централ
  • Музей Соломона Гуггенхайма
  • Небоскребы

Гуляя по Нью-Йорку, не нужно стараться посмотреть все места сразу, лучше знакомиться с городом не спеша, изучая все детали архитектуры и кварталы.

Город Нью Йорк

Что посмотреть в Нью Йорке.

Площадь Таймс Сквер, вечно страдающая от пробок, расположилась к северу от 42-й улицы, где 17-я и 6-я авеню пересекаются с протяженным Бродвеем. Площадь знаменита часами, отсчитывающими время до Нового года и Рождества, а также яркой неоновой рекламой и указателями в телевизионном стиле. Расположенный неподалеку театральный район и многочисленные постановки Бродвея по-прежнему привлекают толпы зрителей.

Финансовый район Нью-Йорка – это переплетение улиц, являющихся сердцем мировой и национальной торговли. Улица Уолл стрит считается важным центром Финансового района. Первые европейцы, прибывшие на остров Манхэттен – субъекты Нидерландского королевства – возвели стену из дерева на окраине Нового Амстердама в 1635 году, для защиты от британских поселенцев.

Благодаря этой стене современная улица получила название Уолл-стрит, слово «уолл» переводится с английского как «стена». Уолл-стрит всегда была связана с деньгами, ведь здесь не только проживали богатейшие люди города, но также распахнули свои двери первая страховая компания и первый банк. Сегодня здесь находятся Федерал-холл и фондовая биржа города.

Улица Уолл стрит

Хеллоуин в Гринвич-Виллидж – праздник, происходящий 31 октября перед Днем всех святых. В параде, в честь праздника, где фантазия не сжата никакими рамками, может принимать участие каждый желающий. В этот вечер трудно встретить человека, не облаченного в необычный страшный костюм и не разукрашенного жутким макияжем.

Государственным праздником США считается День благодарения, отмечаемый в четвертый четверг месяца ноября. История праздника связана с историей страны. Праздник в городе отмечают весело, с грандиозным парадом надувных игрушек и вечерним красочным фейерверком. А следующий день – Черная пятница – начинается с известных предрождественских распродаж.

Центральный парк в городе, расположившийся в центральной части Манхэттена, – первый ландшафтный парк США, открытый в 1896 году и главная зеленая зона мировой столицы. Прекрасный парк, протянувшийся с 59-й до 110-й улицы, защищает на время коренных жителей и гостей от суматошного жизненного ритма города. Парк был разбит на болотистой местности. Двумя архитекторами, вдохновившимися примерами английских образцово-садовых  ландшафтов, было спроектировано 36 роскошных мостов и спланирована революционная система, где дороги для сквозного движения были опущены ниже поверхности земли.

Края дорог планировали спрятать за густым кустарником, чтобы не испортить общий вид парка. В результате Центральный парк стал известным полюбившимся местом отдыха. Сегодня эта частичка природы посреди стекла и бетона большого города – очаровательное популярнейшее  место отдыха, где устраиваются пикники и назначаются свидания.

Центральный парк в Нью Йорке

Чайнатаун в Нью Йорке, с более 200 тысяч жителей, сотней ресторанов, дюжиной буддийских храмов и многочисленными швейными мастерскими, – довольно плотно населенный этнический район Манхэттена. Прогулка по переполненным улицам Чайнтауна – это рай для каждого гурмана, где всегда открыты рестораны, угощающие посетителей местными деликатесами.

Статуя Свободы острова Либерти Айленд, возвышаясь на пьедестале, встречает всех приезжающих в гавань города в Нью-Йоркском заливе. Огромный каркас из стали «Леди Свободы» был разработан Жаном Эйфелем, автором популярнейшей Эйфелевой башни Парижа. Сама же статуя является творением скульптора Бартольди. В этом восхитительном мегаполисе очень много памятников архитектуры, в том числе и небоскребов. Число домов, с этажами выше, чем двенадцать, здесь больше пяти тысяч, поэтому Нью-Йорк – это неповторимый город небоскребов и башен. Интерес также вызывают сооружения колониального периода и здания XIX века, в том числе и мосты, соединившие материк с островом Манхэттен.

Бруклинский мост, являющийся на момент открытия самым протяженным подвесным сооружением в мире, начал функционировать в 1883 году. Для доказательства прочности моста, перед открытием, по мосту прошел коллектив цирка с многочисленными слонами.

Бруклинский мост

Метрополитен музей, основанный несколькими бизнесменами и почитателями искусства в 1870 году – очень крупный художественный музей.

Метрополитен музей

На Манхэттене Эмпайр Стейт Билдинг – это высоченная многоэтажка Нью-Йорка Нью-Йорка из ста трех этажей, который на протяжении сорока лет считался самым возвышенным зданием мира.

Эмпайр Стейт Билдинг

Путешествие в Нью Йорк – это возможность побродить по огромному мегаполису, подзарядиться креативной энергией жизни города, побывать в восхитительных парках, отдохнуть красивейших пляжах и посетить уникальнейшие места города.

Комментарии запрещены.