Дайвинг на Мальдивах

Мальдивские острова — настоящее сердце Индийского океана, считающееся одним из интереснейших подводных заповедников, где яркое великолепие с изумительными кораллами и рыбами — смелое сочетание колоритной экзотики — притягивает к себе аквалангистов со всего мира.

Дайвинг на Мальдивах — это не просто подводное плавание с аквалангом, а намного больше:

  • Развлечение, удовольствие и аттракцион.
  • Занимательные истории Жюль Верна, нашедшие свое отображение в настоящем.
  • Восторг, удивление и свобода, осознание которой происходит лишь в состоянии невесомости.
  • Спортивный азарт, определенный риск и экстремальность.
  • Возможность открытия неизведанного мира, с множеством ярких красок, обилием острых ощущений и романтики.
  • Истина трехмерного пространства, притаившаяся среди кораллов и прочих верноподданных Посейдона.
  • Игра один на один – игра со стихией.

Как не бывает двух одинаковых людей, так и не бывает двух одинаковых погружений. Подводное царство Мальдив скрывает несметные сокровища, но самая большая его ценность – в собственной непохожести, в оригинальности и том многообразии, которое это царство предлагает самым отважным покорителям глубин.

Дайвинг на Мальдивах

Для начинающих любителей дайвинга на Мальдивах есть обучающие центры, щедро предлагающие полный спектр услуг: от обучения глубоководным погружениям с возможностью получить сертификат до проката любого необходимого для дайвинга оборудования. Опытными дайверами могут совершаться интереснейшие погружения в роскошные рифовые гроты или экскурсию к затонувшим кораблям. Бесподобны в своих красках своеобразные расщелины, – «туннели» или «коридоры» от океана до рифа, с течением и обилием пищи, дающим интенсивный рост кораллов и, случается, привлекает хищных рыб.

Мальдивские «коридоры» в теплое время посещаются целыми стаями китовых акул, пользующихся у дайверов особой популярностью. Смельчаки подобную прогулку никогда не пропускают. Особо впечатлительным туристам, несмотря на то, что у них всегда присутствует серьезная страховка, все-таки рекомендуется от подобных прогулок воздержаться.

Корабль Maldive Victory, который сел на рифы недалеко от столицы Мале, представляет наибольший интерес у дайверов. Его присмотрели в личную собственность ленивые мраморные скаты, которые целый день только и делают, что томно раскрывают рты, чтобы заглотить очередную порцию проплывающего мимо планктона. Они уже настолько привыкли к ныряльщикам, что периодически совершаемые вторжения дайверов их даже не беспокоят.

Отдых на Мальдивах условно подразделяется на пляжный ленивый отдых с местными погружениями и дайвинг-сафари, являющийся настоящим путешествием для тех, кто не хочет быть привязанным к одному населенному пункту. Забронировав место на катамаране, появится возможность совершать погружения практически в любых атоллах, даже необитаемые острова раскроют свои глубоководные тайны. А вечером, повар, специально захваченный с «большой земли», приготовит вкусный ужин – барбекю, рыба для которого будет поймана лично вами.

Впрочем, провизия, привезенная с собой, покажется по вкусу ничуть ни хуже для проголодавшихся путешественников. А спасенная «добыча», на радостях, что ей дарована жизнь, с удовольствием станет позировать перед вашим фотообъективом.

Возвращаясь из отдыха в дальних странах, каждый непременно везет домой какие-нибудь сувениры. Это может быть что угодно, в том числе красочные путеводители, и всевозможные раковины с Мальдив, чей шепот еще долго не даст забыть о прекрасном отдыхе на райских островах. Остальное добавит воображение: ощущение на губах соленых брызг, развивающихся воло от бриза, шоколадного загара, оставленного на коже ласковым солнышком и счастливых глаз, светящихся от теплых воспоминаний.

Комментарии запрещены.