Достопримечательности Флоренции за один день

Вы собрались посмотреть солнечную Италию, и у вас очень мало дней отпуска. Не стоит отчаиваться. В большинстве онлайн советов для туристов будут разубеждать в целесообразности этой поездки, где главный аргумент – Флоренцию невозможно посмотреть за один день. Да, Флоренция большой город. И если вы хотите посетить каждый двор и закоулок, тогда вам даже нескольких недель будет мало. Музеев, памятников, а также редких исторических и архитектурных шедевров во Флоренции не так уж много, и все они собраны рядом, в центре города.

Предварительные приготовления перед поездкой:

— Скачайте оффлайн карту Флоренции. Пусть вам говорят о том, что везде можно найти вай-фай, купить бумажную карту или спросить у местных дорогу. Да, все это так. Но, случаются такие ситуации, когда вай-фай сложно найти, что может занять не один час (а времени у вас не так много), бумажные карты не такие удобные, и зачастую не такие подробные, а местные могут либо не понимать вас, либо отказываться говорить на английском.

— Наметьте на той же карте все места, которые вас больше всего интересуют. Учтите, зачастую гиды советуют те достопримечательности, которые стоят денег. Если вы не хотите тратить много денег на простое посещение парка на холме, подымайтесь туда самостоятельно – это не сложно и не долго.

Город Флоренция

— Заранее определитесь с тем, где именно вы хотите перекусить, что вы хотите попробовать. Все гиды, особенно наши, рассказывают небылицы о том, насколько во Флоренции кафе в центре стоят дороже, чем на улице напротив, и что только они знают, где самая вкусная еда, и демократические цены. Не верьте. Быть может, повышение цен в центре города существует, но не так заметно, как, например, в Венеции. Еда очень вкусная практически в любом центральном ресторане, да и всегда можно сделать заказ из специального действующего в определенный промежуток времени меню.

— Оплатите вход в музее онлайн, и лучше за месяц. Очереди в Галерею Академии, чтобы посмотреть на подлинник Давида, тянутся вдоль одной улицы, и заворачивают на другую. Так вы рискуете простоять целый день и попасть в музей под его закрытие. То же касается Уффици и Палаццо Питти. Заходите на их официальные сайты, и ищете информацию о том, где купить билеты онлайн. Если у вас проблемы с итальянским, выбирайте английский, или же просто добавьте себе приложение в браузер с автоматическим переводом любого языка.

Если вы приехали в Италию в жаркую пору, не забывайте пить воду. Так же помните, что во Флоренции практически отсутствует понятие «общественные туалеты». Не бойтесь пользоваться туалетами в ресторане или кафе. Помните, что иногда это может стоить вам чашечки кофе или чая.

Достопримечательности Флоренции за один день

Достопримечательности Флоренции за один день.

Лучше всего начинать свой день с посещения знаменитого на весь мир собора Санта Мария дель Фьоре. Утром там сравнительно не большая очередь. Важно! Не путайте очереди: одна очередь стоит в башню, чтобы забраться наверх собора, другая идет к центральному входу. Лучше расспросите ваших соседей по очереди, или обойдите ее, посмотрев, где она заканчивается. Вход в башню платный, а в собор – бесплатный. Некоторые гиды утверждают обратное. Оплачиваться в соборе может только экскурсия по желанию, и сувениры в небольшом подвальчике.

Санта Мария дель Фьоре

Потом можно пройтись к баптистерию Сан-Джованни неподалеку. Внимательно посмотрите на прекрасные ворота, сделанные из золота, которыми восхищался еще Микеланджело. После потопа их заменили на копии.

Баптистерий Сан-Джованни

Пройдитесь по площади Синьории – это бесплатный музей скульптур под открытым небом. Часть из скульптур — копии, но некоторые подлинники. Все они были созданы великими мастерами периода эпохи Возрождения. Позавтракать можно, завернув за угол Синьории, пройдя всего несколько шагов. Говорят, что среди итальянских городов самые вкусные канноли — во Флоренции.

Площадь Синьории

Отдохнув, можно продолжить путь в Санта-Кроче или приберегая его напоследок, начать восхождение на Пьяццале Микеланджело. Многие туристы рекомендует, оставить этот поход на вечер. Все зависит от вас. Если вы хотите спокойно пройтись и осмотреть весь город как на ладони в лучах закатного солнца, тогда так и поступайте. Дойти очень просто – вдоль обмельчавшей главной речки Флоренции – Арно. Однако, те, кто хочет посетить церковь, расписанную великим Микеланджело, купить у местных монахов джем или мыло ручной работы, отправляйтесь на холм пораньше.

После подъема на гору – к Пьяццале Микеланджело, можно отдохнуть на лавочках или в кафе. Возвращаясь, пройдитесь по мосту ювелиров — Понте Веккьо. Это просто Мекка для туристов. На самом деле, ничего особо интересного внутри нет, кроме лавок с арабскими торговцами ювелиркой за большие деньги. Если у вас мало времени, сфотографируйтесь возле цветных домиков на мосту, и отправляйтесь дальше по маршруту. Любителям шоппинга, рекомендуется посетить уникальный небольшой рынок изделий из кожи. Цены средние, уровень мастеров очень разный.

Пьяццале Микеланджело

Несмотря на то, что обычно вход во все церкви Европы бесплатный, во Флоренции очень много церквей и соборов, которые причислены к памятникам мирового искусства, и воспринимаются как настоящие музеи. Тем не менее, церковь Святой Маргариты, где  похоронена любимая женщина великого флорентийца, при жизни выгнанного из любимого города, поэта Данте, бесплатна для посещения.

Если в вашей жизни не хватает любви, а до стены в Вероне далеко, напишите записочку с просьбой и положите ее в специальную корзинку у надгробия Беатриче. Возле церкви расположен музей, отстроенный по макету дома Данте, где действует постоянная выставка с детальной информацией о жизни Данте и людей того времени в целом.

Еще можно успеть заглянуть в Санта Кроче, куда очередь не большая. И не верьте хитрому гиду, там есть на что посмотреть! Туристы выходят из этой не  масштабной базилики, считающейся крупнейшим в мире пристанищем францисканцев, порой под большим впечатлением, чем из галереи Уффици. В Базилике Санта Кроче действительно похоронены все флорентийские и итальянские гении, вроде Галилея, Микеланджело, Россини, Макиавелли и так далее.

Базилика Санта Кроче

Посещая прекрасную Флоренцию, вы можете выбрать совершенно другой – свой личный маршрут, исходя из собственных сил и интересов. Самое главное, получать максимальное удовольствие, накапливая  количество воспоминаний, которые потом будут постепенно проявляться в вашей памяти.

Комментарии запрещены.