Зимние горнолыжные курорты

Зимние горнолыжные курорты разной степени популярности и престижа расположились в разных уголках мира. Самыми посещаемыми по-прежнему остаются Альпы, Пиренеи, курорты Польши, Карпаты. Существуют зимние лыжные курорты в самых неожиданных климатических зонах и даже располагаются на равнинной местности.

Альпийские курорты безупречны: блещут чистотой, роскошью, декорированы лыжными комбинезонами от Prada. Здесь лыжников ждет наилучший уровень сервиса и комфорта, максимум дополнительных услуг: бассейны с термальной водой, развитая инфраструктура всех видов курортных развлечений, абсолютная забота о клиенте, вплоть до подъемников с подогревом. Здесь можно найти разные трассы и можно поупражняться в спуске, как новичкам, так и бывалым лыжникам. Встречаются здесь и обустроенные ледяные площадки для катания на коньках.

Если рассматривать курорты Польши, то наиболее привычными здесь можно назвать: Закопане, Карпач, Зеленец и Шчырк. Климат Зеленца наиболее близок к Альпийскому климату. Сюда можно приехать для комфортабельного катания и оздоровления. Шчырк – популярный горнолыжный центр, где есть трасса для сноуборда, множество отелей разного класса и пролегает  самая длинная в Польше спортивная трасса.

Зимние горнолыжные курорты

Курорт Закопане – курорт с хорошо развитой сферой услуг и широким спектром разнообразных трасс. Приятно радует наличие дорожек для беговых лыж и нескольких катков. Особой популярностью у лыжников пользуются склоны Каспрового Верха. Карпач, расположенный вблизи горного хребта Карконоше, — один из самых старинных курортов. Это прекрасный вариант для начинающих, а также для детского отдыха. Есть здесь, как беговые лыжные, так и санные трассы, а также регулярно проводятся фольклорные фестивали и другого рода развлекательные действа.

Если рассматривать менее известные горнолыжные зоны отдыха, то можно обратиться в сторону таких стран, как Андорра, Арабские Эмираты, Корея. Несмотря на очевидную несовместимость характеров климатических условий этих стран и понятия горные лыжи, в упомянутых государствах эта сфера туризма процветает уже сегодня.

Дубай стал для Эмиратов столицей спортивного зимнего спорта, ведь здесь расположен единственный искусственный горнолыжный центр — «Скай Дубай», возведенный в ТЦ посреди пустыни. Толщина искусственного снега на его трассах составляет 50 см. Чтобы восполнить его, практически непрерывно работающие специальные устройства производят до 30 тонн искусственного снега ежесуточно. Хотя сам горнолыжный курорт в Дубае занимает всего 22 500 м2, это не мешает ему предоставлять своим посетителям полноценные трассы, различные по своей сложности, и все сопутствующие сервисы и развлечения.

Горнолыжные курорты Кореи — удивительные места для зимнего отдыха. На данный момент здесь существует около 13 подобного рода курортов. Уровень их сервиса ничуть не уступает альпийскому сервису, а вот цены, что приятно, поистине корейские.

У каждого курорта свои особенности и разная степень удаленности от цивилизации. Хороши эти места не только для спорта, но и для прогулок и менее активного туризма. Есть здесь горячие источники, живописные озера и заснеженные пики горных вершин.

Каждая из этих курортных зон готова предложить спортивные трассы и спуски новичкам и экстремалам горнолыжного спорта. Существуют специальные групповые и детские туры. Здесь также можно найти подходящие ландшафты для сноуборда. Гениальный искусственный снег, корейское гостеприимство и по-соседски близкие курорты Польши дарят море эмоций ежегодно миллионам людей. При выборе горнолыжного курорта всегда обращайтесь к специалистам, которые подскажут вам место, которое будет максимально подходить под ваш уровень катания на лыжах.

Комментарии запрещены.