Курорты Арабских Эмиратов

ОАЭ состоит из семи эмиратов (областей). Еще с древних пор столица страны является центром пересечения крупнейших торговых путей. На территории страны повсеместно сохранились здания старинных дворцов и современные небоскребы, возведенные из металла и стекла. Удивительное и захватывающее сочетание.

Государственный язык – арабский, но хорошо распространен и английский язык, а в отелях и торговых центрах всегда можно встретить русскоговорящих сотрудников. Страна богатая, дорогая, но условия, созданные для отдыха, того стоят. Здесь всегда можно встретить любую знаменитость, так как курорты в основном элитные.

Здесь хорошо развито судостроение и во время отдыха туристам предлагаются в аренду самые разнообразные суда. На территории Эмиратов есть великолепный дикий заповедник, привлекающих многих любителей флоры и фауны. Все государство ОАЭ — словно ожившая восточная сказка, трудно остановится на каком-то одном курорте, но дороговизна не позволяет злоупотреблять переездами.

Курорты Арабских Эмиратов

Курорты Арабских Эмиратов.

Дубай занимает первое место в списке лучших курортных мест этой территории. Сюда едут из-за низких цен. Несмотря на свою популярность, курорт довольно дешевый. Кроме того, в городе выстроены уникальные небоскребы, а инфраструктура развита по последнему слову современного прогресса. Все условия полностью отвечают современным требованиям, пляжи комфортабельно оборудованы для отдыха, обслуживание в отелях заслуживает признания. Но, несмотря на всю современность, здесь свято чтут традиции, передаваемые из поколения в поколение. Сам город разделен на южную и северную части, которые соединяются мостами и тоннелями.

Дубай славится ежегодными конными скачками и верблюжьими бегами, на которые любят приезжать знаменитости всего мира. В районе Джумейра основаны гольф — клубы и яхт — клубы, в которых можно прекрасно отдохнуть, а эмоций от подобных развлечений хватит на всю жизнь. Так же здесь есть огромный зоопарк, лучшие пляжи и аквапарк Wild Wadi, который понравится детям.

Город Дубай

Отдельного упоминания заслуживает Пальма Джумейра. Это искусственный остров, который виден из космоса. По праву его называют восьмым чудом света. Он сооружен в виде пальмы, состоящей из ствола, а также 17 веток, где на каждой ветке есть свои собственные офисы, магазины, отели и частные особняки. Недавно был открыт бальнеологический пляж Хатт -Спрингс, расположенный в горном месте, начал набирать популярность среди туристов, пока не отличается многолюдностью.

Остров Пальма Джумейра,Дубай

Курорт Абу-Даби является столицей ОАЭ. Отдых на этом курорте очень дорогой из-за высокого сервиса и комфорта. Это очень солидное место отдыха, где присутствует неторопливость, в отличие от суматошного Дубая. На изумительных пляжах вдоль побережья Персидского залива есть все условия для релакса и наслаждения отдыхом, включая водные развлечения, многочисленные рестораны, бутики и торговые центры.

Курорт Абу-Даби

Курорт Шарджа подарит недорогой пляжный отдых, привлекающий отдыхающих великолепными пляжами, интересными музеями и другими достопримечательностями, а также парками и аттракционами. Ночных развлечений на курорте нет.

Курорт Шарджа

Семейным туристам понравится курортный город Умм-эль-Кайвайн с самым крупным аквапарком. Аквапарк Дримленд – просто сказка де только для деток, но и взрослых. Этот уютный тихий городок – интересный и большой, радующий гостей своей необычной природной красотой.

Город Умм-эль-Кайвайн

Новый маленький курорт Фуджейра расположен у берега Индийского океана. Отдыхающих курорт порадует восхитительной природой и богатейшим подводным миром. Город Фуджейра, с протяженными песчаными пляжами и уютными долинами, скалистыми горами и изумительными водопадами, горячими источниками, а также средневековыми крепостями, — идеальное место для отдыха.

Курорт Фуджейра

Маленький курорт Аджман на берегу Персидского залива – очень тихий и спокойный, с великолепными протяженными белоснежными песчаными пляжами, комфортными отелями и прекрасной набережной.

Курорт Аджман

Еще один курорт Персидского залива – Рас-аль-Хайма – красивейшее место в ОАЭ, утопающее в зелени. Красота пейзажей, активный спортивный отдых, водные развлечения, романтические места и интереснейшие природные достопримечательности, — всё это порадует гостей Арабских Эмиратов, выбравших этот замечательный курорт.

Выбрать лучший курорт сложно, так как все они характеризуются чистейшей водой, оборудованными пляжами с белым песком, идеально подходят для семейного отдыха с детьми, здесь созданы все необходимые условия, спуск в воду пологий.

Курорт Рас-аль-Хайма

Особенности отдыха в ОАЭ.

1. В ОАЭ в купальниках можно ходить только по пляжу. Здесь не продают алкоголь, но его можно приобрести в гостиницах и выпить в номере. За появление в нетрезвом виде может последовать незамедлительная депортация из страны.

2. ОАЭ — глубоко мусульманская страна, в которой соблюдение традиций и обычаев стоит на одном месте с законом. Для туристов создана дружелюбная, комфортная, безопасная обстановка, но соблюдать приличия они должны, так как в не туристических местах за распущенное поведение может последовать наказание. Всегда нужно носить с собой документ, удостоверяющий личность или его ксерокопию.

3. В страну запрещен ввоз любых материалов эротического содержания на каких-либо носителях. Следует быть крайне осторожным при общении с женщиной-мусульманкой, чтобы не оскорбить ее чувства и не опорочить достоинства. Мужчины из семьи оскорбленной женщины даже не станут разбираться, из какой страны прибыл гость, наказание последует незамедлительно. Нужно быть осмотрительным, даже в том случае, если инициатива исходит от женщины.

4. При входе в дом мусульманина необходимо снять обувь, в противном случае это нанесет оскорбление хозяину. Нельзя задавать вопросы, касающиеся супруги хозяина дома.

5. Отличие этой страны от других курортных мест в том, что люди, не исповедующие ислам, не имеют права заходить в мечеть или другие святые места. Ни в коем случае нельзя фотографировать или снимать дворцы шейхов, флаги, военные объекты, женщин.

ОАЭ достаточно закрытое государство, но от этого еще больше влекущее своей сказочной загадочностью и таинственностью.

Комментарии запрещены.