Лучшие курорты Шри Ланки

Остров Шри Ланка (в прошлом Цейлон), расположенный в Индийском океане, находится около южного берега Индии. На Шри-Ланке много курортов. Для пляжного отдыха с октября по март больше всего подойдут пляжи Шри Ланки юго-западного побережья, а с мая по сентябрь лучше выбрать восточное побережье.

Курорты Шри Ланки премиум-класса — это Берувелла и Бентота. Курорт Берувелла усыпан пятизвездочными отелями, ресторанами, лежаками с зонтиками и spa-центрами. Здесь замечательные пляжи с белоснежным песком, пальмами и теплой лазурной водой. Местные рестораны понравятся и россиянам и европейцам, ведь подают здесь классические средиземноморские блюда и свежие фрукты.

Бентота находится южнее курорта Берувелла. Здесь много роскошных отелей, но можно найти и недорогой гостевой дом — гестхаус. Бронировать номера в бюджетном отеле лучше всего заранее, так как они быстро заселяются туристами. Курорт Бентота – идеальное место для молодежи, с хорошо развитой инфраструктурой. На курорте множество маленьких ресторанчиков, кафешек и баров с танцполом. На местных пляжах все располагает к романтическим свиданиям и отдыху под высокими пальмами.

Курорты Шри Ланки-пляж Бентота

Пляж Бентота, отделенный от цивилизации острова одноименной рекой, протекающей вдоль побережья, считается самым лучшим на западном берегу океана. Полоска песка, ограниченная океаном и рекой, использована под дорогие курорты. В округе существует несчетное обилие мест для независимых и вольных туристов, получающих незабываемые впечатления от небольших местных торговых лавок и рынков, от первозданной природы и восхитительных пейзажей.

Бюджетным курортом считается курорт Негомбо. Название курорта Негомбо означает «деревня меда». Он находится рядом с Коломбо, столицей Шри Ланки. Для путешествия по Шри Ланке, этот курорт подойдет идеально, где можно отдохнуть после перелета, погулять по песчаным дюнам и искупаться в океане. Туристы обычно заселяются в трехзвездочных отелях и гостевых домах. Местные гестхаусы представляют собой дома в старинном колониальном стиле. На береговой линии расположены бары и бюджетные рестораны.

Экстремальный курорт Хиккадува – это «парк кораллов». Дайвинг на Шри-Ланке позволяет увидеть крупные кораллы и редких рыб. Помимо дайвинга на Хиккадуве можно заняться серфингом, которому обучают в специальных школах. Местные волны очень быстрые и высокие, поэтому серферов здесь больше, чем обычных отдыхающих. Курорт Хиккадува привлекает в основном молодую публику – на курорте огромное количество баров и клубов. В местных ресторанах можно отведать экзотические блюда: кокосовые лепешки, роти, рыбу в соусе карри.

Тихий курорт Унаватуна – это рыбацкая деревушка, где только один современный отель и много бюджетных гостевых домов. Единственный отель курорта нельзя назвать роскошным, но все удобства в отеле присутствуют. Главная прелесть курорта Унаватуна – тишина. Курорт расположен на берегу лагуны, украшенной коралловыми рифами, и идеально подходит для купания. Увеселительных заведений на курорте мало, поэтому хозяева гестхаусов по вечерам выставляют на улицу столики и стулья, чтобы постояльцы могли любоваться закатом под романтическую музыку.

Отправляясь на юг от Коломбо вдоль западного побережья, кажется, что этот безумный город не закончится никогда. Несмотря на столь шумное соседство, именно на западном побережье начинаются лучшие курорты Шри Ланки, которые заполнены не только роскошными отелями, но и маленькими рыбацкими селениями, прекраснейшими лагунами и желанными укромными местами, скрытыми от глаз кронами пальм.

Побережье на западе острова очень разнообразно в своем однообразии и каждый приезжий путник сможет найти себе свое уединенное местечко. Отдых на Шри Ланке — это красота пляжей, закатов и живописной природы, интересные достопримечательности, вкусные местные деликатесы.

Комментарии запрещены.