Лучшие курорты Болгарии

Болгария — одна из стран, расположенных на Балканском полуострове, в восточной части Европы, соседствующая с Сербией и Македонией, Румынией, Грецией и Турцией. На юго-западе она имеет несколько горных массивов: Пирин, Рила и Родопские горы. Гора Мусала, входящая в Рильский массив, достигает 2925 метров и считается самой высокой на Балканах. В стране протекает река Дунай, вторая по длине на территории Европы. На востоке страну окружает Черное море.

Климат Болгарии мягкий, летом воздух нагревается до +30°C, зноя почти не бывает из-за постоянных бризов. Море теплое и тихое, с пологим дном. Летом на Черноморском побережье открыто много развитых курортов с прекрасным сервисом и большим спектром развлечений, рассчитанных как на взрослых клиентов, так и на самых маленьких гостей страны. Страна Болгария интересна интересными достопримечательностями и разными курортами.

Лучшие курорты Болгарии

В летнее время хороши пляжные курорты Болгарии с чистым теплым морем, золотыми песчаными пляжам, величественными горами и огромным количеством зеленых парков. В зимнее время года гостям страны предоставляется возможность отдохнуть на самых лучших и недорогих горнолыжных курортах Европы. А осенью и весной в Болгарии можно увидеть неописуемо красивые пейзажи, в которых все краски природы идеально сочетаются со стильными европейскими зданиями.

Люди в стране очень радушны и приветливы. Названия курортных городов звучат красиво и поэтично: Золотые Пески, Албена, Солнечный берег, Ривьера и многие другие. Большие туристические города, а также маленькие поселки предлагают обширный спектр услуг на любой вкус и бюджет.

Лучшие курорты Болгарии.

Если вы ищете тишины и покоя, то такие курорты, как Святые Константин и Елена, Балчик, Кранево, Созопль, Обзор, Черноморец и Бяла порадуют вас неторопливой жизнью маленького городка, вдали от спешки и суеты. Большие курортные города, такие как Албена, Золотые пески, Варна, Солнечный берег предлагают туристам разнообразный активный отдых, ночную жизнь и веселый досуг: виндсерфинг, водный парашют, дайвинг, прогулку на яхте, рыбную ловлю и многое другое. Для молодежи – это идеальное место отдыха.

Курорт Золотые Пески – очень известный курорт Болгарии, жемчужина черноморского побережья, с хорошими отелями клубами и барами.

Курорт Солнечный Берег – довольно крупный курорт, где расположено более ста отелей, как роскошных, класса люкс, так и скромных, по доступной цене. Пляжи протянулись на пять километров, где мелкий и мягкий песок, берег отлогий, а море мелкое.

Курорт Албена расположен в прекрасном заливе на севере черноморского побережья страны. Пляжи растянулись на семь километров и граничат с великолепным зеленым лесом. Это целый городок отелей с парками, ресторанами, шатрами и сувенирными рынками.

Святые Константин и Елена – не молодой курорт Болгарии с бьющими из земли горячими минеральными источниками и пляжами, спрятанными в уютных песчаных бухтах. Здесь в основном размеренный и спокойный отдых.

Горнолыжные курорты Болгарии находятся в бюджетном, недорогом сегменте, по сравнению с Альпами и Пиренеями. Отдыхая на горнолыжных курортах страны, можно по достоинству оценить трассы всех уровней сложности, расслабиться после спусков в новых высококлассных отелях и увидеть уникальные традиции местных жителей. Самые известные курорты — Боровец, Банско и Пампорово.

Курорт Боровец, расположенный на склоне горного хребта Рила, славится активной ночной жизнью. Здесь находятся самые длинные и удобные горнолыжные трассы.

Банско — маленький, ухоженный городок среди высоких гор. Этот курорт, расположенный в области национального парка «Пирин», хорошо подходит для семейного отдыха, поскольку располагает обилием уютных гостиниц и пансионатов, рассчитанных на туристов с детьми. Трассы на склонах этого курорта подойдут как опытным лыжникам, так и дебютантам, а также детям. Летом курорт подарит пешие прогулки и удовольствие от красивых пейзажей.

Курорт Пампорово, с мягкой и теплой зимой, рассчитан в основном на новичков. Это незаменимое место, где можно научиться кататься на лыжах не только взрослым, но и детям. На горнолыжных курортах помимо катания, можно еще и оздоровиться с помощью водолечения, физиотерапии, грязелечения, кинезитерапии и других.

Кроме морского и горнолыжного отдыха, Болгария располагает большим количеством минеральных целебных источников, разных по составу и температуре. Насчитывается около 50 бальнеологических центров на территории страны. Такие популярные спа курорты Болгарии, как Велинград, Сандански, Хисар, Солнечный берег и Несебр, принимающие гостей ежегодно, дают возможность пройти различные процедуры на целебных термальных источниках.

Болгария — это теплый климат, уникальная природа, неописуемые живописные ландшафты, вкусная и необычная кухня, прекрасное место для отдыха. Курорты Болгарии — возможность превосходно отдохнуть на чистых пляжах летом, на горнолыжных курортах зимой и на термальных источниках в течение всего года, поскольку туристический сезон здесь длится почти весь год.

Комментарии запрещены.