Лучшие курорты Кипра

Сегодня многие люди, запертые в бетонные стены, окруженные гигантскими высотками и дышащими газами машин, находятся в постоянном стрессе. В погоне за благополучием, человек забывает, что на свете есть много прекрасных мест, где, уединившись с природой, можно вновь ощутить себя счастливым. К таким местам, бесспорно, относится остров Кипр, — восхитительный уголок Средиземноморья, с древнейшим городом Курион и запахом луговых трав, протяженной дорогой вдоль побережья и сказочным пляжем Петра ту Ромиу, восхождением к горным вершинам и осмотром местных деревень и городов.

На Кипре, окруженном водами чистейшего Средиземного моря, турист забывает обо всем на свете. Только природа и бескрайний морской простор занимают мысли отдыхающего. Круглый год теплая погода, с ласкающим солнышком и бирюзовым морем, привлекает множество туристов со всей планеты.

Многочисленные курорты острова, обрамленные песчаными белоснежными пляжами и бережно омываемые прибрежными водами, приготовили для туристов сказочный отдых с каскадом положительных эмоций. Здесь каждый найдет развлечения на свой вкус. Отдых для всей семьи и для любителей клубных развлечений, проведение романтического путешествия вдали от людей и активный отдых с дайвингом и серфингом – все это можно легко найти на острове Средиземного моря.

Лучшие курорты Кипра

Лучшие курорты Кипра.

Любители клубной жизни, вечеринок и зажигательных шоу будут покорены клубным центром острова – курортом Айя-Напа, с многочисленными дискотеками и ресторанами, клубами и барами, пляжными вечеринками и яркой ночной жизнью. Чистейшие пляжи курорта, ласкаемые теплыми волнами Средиземного моря, придутся по душе не только любителям пляжного отдыха. Айя-Напа или вторая Ибица считается тусовочным европейским курортом, с зажигательным и веселым ритмом жизни. Для спокойного отдыха вместе с семьей, этот курорт тоже отлично подходит.

Туристический центр Айя-Напа, с комфортабельными отелями, роскошными пляжами, чудесным воздухом, пропитанным цветочным ароматом и бьющимися о берег волнами ласкового моря, — идеальное место для полноценного наслаждения жизнью. Любители активного отдыха тоже порадуются этому местечку: мыс Греко, является красивейшим местом курорта, где любители погружений и подводной охоты проводят почти все время отдыха.

Курорт Айя-Напа предоставляет большие возможности для досуга и развлечений: дайвинг и водные лыжи, футбол и теннис, волейбол и полеты на парашюте, огромный аквапарк с разнообразными аттракционами, который, несомненно, понравится маленьким путешественникам, а также многое другое. В вечернее время веселье на курорте начинает набирать обороты и Айя Напа срывает с себя сонную заслону ленивого отдыха,  превращаясь в зажигательный клуб с ритмами разнообразных стилей музыки, с интересными и увлекательными конкурсами и шикарными вечеринками. Это, по сути, является главным отличием Айя-Напы от других курортов острова.

Курорт Айя-Напа

Город Лимассол, занявший южное побережье, является вторым курортом по величине на острове Кипр. С двух сторон город Лимассол окружен античными городами – Курионом и Аматусом. С северной стороны курорт окружают – величественные горы Троодос, вековые сосновые леса и холодные реки с чистейшей водой. Лимассол – в прошлом маленький торговый городок, сегодня – превосходный курортный городок Кипра, с десятками отелей, виллами, магазинами и прочими заведениями. Мощные волны, начинающие атаковать золотистый пляжный песок, резко снижают свою силу при приближении к береговой линии, мягко наплывая на пляж, лаская и укрывая его морским одеялом из синих волн. Высокий уровень сервиса во всех отелях, центрах талассотерапии и роскошных spa-центрах, позволяет наслаждаться курортом семьям с детьми и ценителям отдыха класса «люкс».

Город Лимассол является также идеальным курортом для любителей ночной жизни с богатым набором заведений для досуга, по количеству зажигательных вечеринок, уютных баров и ресторанов уступающий только Айя-Напа. Здесь есть и магазины, работающие круглосуточно, и шикарные spa-центры, и восхитительные песчаные пляжи, являющиеся настоящим раем для туристов. А два городских парка водных развлечений и популярный аквапарк Watermania, расположенный в семи километрах от курорта, — понравятся как детям, так и взрослым.

Сказочный аквапарк Waterworld будет поистине фантастическим удовольствие для туристов вне зависимости от их возраста. Представляя собой маленькую Древнюю Грецию, аквапарк позволяет путешественникам побывать на горе «Олимп», поплавать в синих водах «Атлантиды», нырнуть в пропасть тоннеля «Медуза».

Лимассол

Древнейшая столица острова — город Пафос считается популярным средиземноморским курортом с живописной территорией, утопающей в банановых плантациях и изумрудных виноградниках. В прекрасном старинном городе Пафосе — самые высококлассные отели, уникальные памятники архитектуры и волшебный уголок, один из самых романтических на острове – бухта Афродиты.

К услугам путешественников, уставших от суеты будних дней, Пафос предлагает шикарные пляжи, раскинувшиеся у подножия гор Троодос, обрамленных величественными соснами и увитыми виноградниками. Не зря этот курорт называют хранителем драгоценностей острова.  Курорт Пафос отлично подойдет путешественникам, предпочитающим тихий и спокойный отдых.

Город Пафос

Город Протарас является популярнейшим и уютным эко-курортом, динамично развивающимся в последние годы, отлично подходящим для тихого отдыха. Курорт Протарас – в прошлом рыбацкая деревушка, а сегодня очаровательный уголок с провинциальной умиротворенностью и комфортом, расположенный рядом с курортом Айа-Напа, и славящийся привлекательными песчаными пляжами, с комфортным заходом в море.

Современный Протарас, с многочисленными отелями, ресторанами, виллами, магазинами, барами и ночными клубами, — идеальный курортный городок для семейной поездки. Протарас – это спокойствие и чистота моря, мелкий золотой песок и красивые скалистые заливы, красивейший протяженный несколько километровый променад и домики с пышными садами, откуда открываются виды на фантастическое побережье и море.

Протарас

Город Ларнака является третьим курортом Кипра по занимаемой территории и замечательным средиземноморским центром с отличными условиями для времяпровождения. Красивый городок Ларнака, с живописным бульваром вдоль набережной, не дорогими отелями и широким протяженным пляжем, — понравится семьям с маленькими детьми. Главное преимущество курорта Ларнаки – это пальмовая набережная, собирающая вечерами множество туристов, любящих неторопливые вечерние прогулки. Курорт чистый и уютный.

Курорт Ларнака, с древнейшей историей и именами легендарных людей, считается универсальным местом отдыха, где понравится как семейным путешественникам, так и молодежным компаниям, а дайверов и поклонников спорта ждут погружения к затонувшему кораблю Cricket, а также пляжный волейбол и соревнования.

Курорт Ларнака

Город Полис, расположенный на северо-западной территории Кипра, — это не большой курорт с малым количеством отелей, который может похвастаться широкими песчаными и галечно-песчаными пляжами. На пляже имеется заезд для путешественников с ограниченными возможностями. Курорт комфортный и спокойный, позволяющий отлично отдохнуть.

Курорт Полис

Молодой курорт Писсури – живописная деревушка, расположенная между курортами Пафос и Лимасол, с галечно-песчаными пляжами. Побережье курорта Писсури — это череда уютных живописных бухточек, с превосходной набережной. На курорте есть водные развлечения и школа дайвинга. На Писсури нет яркой ночной жизни, поэтому курорт подойдет больше для семей с детками, пожилым туристам и людям, выбирающих спокойное не многолюдное место отдыха.

Курорт Писсури

Самым популярным и красивейшим пляжем Кипра считается пляж Петра ту Ромиу, открывающийся взору со старой живописнейшей дороги, пролегающей вдоль побережья из Лимасола в Пафос. Трудно устоять перед такой живописной панорамой: сине-фиолетовые воды Средиземного моря искрятся на фоне голубого неба, а пенные волны разбиваются о скалы. Этот пляж, с прохладной и освежающей водой, идеально подходит для уединенного отдыха.

Пляж Петра ту Ромиу

Янтарные пляжи и синее море, экстремальная подводная охота и кайтсерфинг, музеи и археологические раскопки, экскурсия в ботанический сад и визит в аквапарк, пьянящие и будоражащие ночные дискотеки, великолепные рестораны, с уникальной изумительной кухней – все это Кипр – прекрасный остров, где нет предела совершенству.

Комментарии запрещены.