Мальдивы острова

Никогда не видели столиц меньше, чем маргинальный городок в глуши? Обратите внимание на Мале – небольшой городок с автомагистралями и небоскребами, объединяющий в своей власти все Мальдивы острова.

Мальдивы острова

Среди атоллов, раскинувшихся на коралловых рифах Индийского океана, Адду порадует необычным дайвингом: кроме необычных ярких рыбок туристы смогут увидеть затонувший фрегат. На Шавиани легче всего посмотреть вблизи на жизнь акул, морен, и самого кораллового рифа. Лавиани подойдет тем, кто слишком устал от суетности мира и ищет уединения. Практически незаселенные островки дарят природную красоту, но избавляют от общения без веских причин.

Атоллы Миму, а также Нуну напротив порадуют любителей шумных вечеринок и громких развлечений. Поспособствуют этому отельные комплексы с полным фаршем спа-услуг и дискотеками. Отдыхающим на атолле Раа повезет прикоснуться к местному искусству изготовления лодок, а также прокатится на них, или прикупить парочку для друзей.

Мальдивы

Заповедник ЮНЕСКО – Баа, столкнет дайвером лицом к лицу с тигровыми акулами, которые здесь обитают в значительных количествах. Кроме них, здесь можно встретить наибольшее разнообразие видов морских обитателей среди всех остальных атоллов Мальдив. Далау встретит туристов необычными для данных островов достопримечательностями – старыми развалинами культовых сооружений.

Ари пора дует возможностями сервисных услуг: множество расположенных здесь отелей, борются за клиента всеми возможными способами: в дополнение к номеру можно получить бесплатную лодку, или поиграть в бильярд не смотря на часы.

Хорошим сервисом и наличием скатов порадует Северный Мале, а Южный навсегда поможет полюбить океан. Дело в том, что к Южному Мале не только проще всего добраться, но и можно осмотреть дно океана без погружения под воду. Чистота воды позволяет это сделать прямо из прогулочного катера.

Курорты Мальдив

Культурные особенности Мальдивских островов.

Мальдивы появились на исторической карте мира с середины 12 века, когда официально приняли ислам. Но речь здесь о первых письменных упоминаниях, а реальная история государства, по разным оценкам историков, составляет более 4 тысяч лет. Скорее всего, первой религией здесь был буддизм и смесь местных верований, но под давлением ислама они были забыты.

Острова несколько столетий пребывали под протекторатом Великобритании, поэтому до сих пор здесь, кроме национального языка, английский является самым ходовым. Правление английской короны оставило и ряд проблемных моментов в стране, из-за чего сильно ощущается колониальность, вторичность государственных устоев.

Для любителей кулинарной экзотики найдется на мальдивских кухнях несколько интересных рецептов из морепродуктов, но в целом национальная кухня держится в рамках традиционной индийской кухни. В отелях всегда можно обойти вариант экзотики, и заказать привычную для европейцев еду.

Особенностью сервиса на островах является свобода передвижения:

  • Под водой с туристом всегда будет инструктор.
  • Наземные передвижения стоит заранее планировать, чтобы арендовать скутер, велосипед, гидросамолет, вертолет.

Мальдивские острова — это удивительное место, полный релакс для тела и сознания, вдалеке от суеты и забот, где можно насладиться красотой нетронутой природы, бережно охраняемой человеком.

Это безмятежный и спокойный отдых в райском уголке, купание в кристально-чистой бирюзовой воде Индийского океана, роскошные бунгало на воде, дайвинг в красивом и интересном подводном мире, бесконечные прогулки по пляжам, любование восходами и закатами, романтические ужины и завтраки, чудесные Мальдивские ночи, красивое звездное небо. К сожалению, не так много осталось настолько экологически чистых мест на планете, как Мальдивские острова.

Комментарии запрещены.