Новый Южный Уэльс

Новый Южный Уэльс – самый населенный штат Австралии, на его территории расположены самые крупные города, среди них и австралийская столица, Канберра. Большинство туристов отправляются в этот штат, чтобы побывать в Сиднее, даже не зная, что здесь есть еще очень много интересных мест и необычных достопримечательностей, которые стоит посетить!

Этот огромный штат, как назвал его мореплаватель Кук, находится на юго-востоке материка – в народе его называют «штат-премьер», потому что именно с этой местности во второй половине 18 века началось знакомство европейцев с австралийской землей. В начале европейской экспансии в этом регионе находились тюрьмы для британских преступников. Сотни тысяч английских каторжников занимались строительством первых зданий в Австралии, они возводили дома, церкви, позже заводы и железную дорогу.

С появлением европейцев на континенте появилось виноделие. Артур Филипп, колонизатор юго-восточного австралийского берега и первый губернатор штата, очень переживал, что его соотечественники подсядут на местный ром, и тогда в лагере переселенцев начнется разгул алкоголизма – так на материке появились первые небольшие виноградники. В долине Хантер, самый винодельческий район страны, сегодня находятся лучшие винодельни: сюда возят на экскурсии туристов и проводят дегустации.

Путешествие по Австралии

В поездку по Новому Южному Уэльсу можно отправляться в любое время года – климат этой местности всегда очень приятный и комфортный для отдыха. Этот австралийский штат находится сразу в двух климатических зонах: на территории приморской низменности преобладает влажный субтропический климат, а на равнине – сухой континентальный. Средняя температура воздуха зимой составляет +23-28 градусов, а летом опускается до +11. В Сиднее большая часть годовых осадков выпадает в зимний период.

Туристический сезон в регионе продолжается круглый год – здесь сухой климат, в зимнее время тепло, летом чуть прохладней. Города штата всегда заполнены туристами, зимой сюда приезжают купаться и заниматься водным спортом, а весной и осенью путешественники отправляются в забег по достопримечательностям и национальным паркам региона.

Новый Южный Уэльс

Обязательно сделать в путешествии – топ 5.

1. Посетить Сиднейскую Оперу – это целый комплекс культурных развлечений, кроме оперного театра здесь находится большой концертный зал, драматический театр и кабаре.

2. Сходить в Национальный Морской Музей Австралии – здесь представлены модели старинных судов.

3. Отправиться в круиз по Сиднейской бухте – особенно красивые виды открываются в послеполуденное время.

4. Поплавать с компании акул – в Сиднейском океанариуме вы можете поплавать в одном аквариуме с акулами, черепахами, осьминогами и тысячами экзотических рыбок.

5. Позагорать на самом лучшем пляже штата – Бонди. Именно на этом пляже вас ожидают отличные волны для увлекательного серфинга.

Между городами штата можно передвигаться на автобусах, поездах, электричках и автомобилях. Транспортная инфраструктура региона развита превосходно, дороги и автомагистрали находятся в отличном состоянии. Вдоль побережья между населенными пунктами регулярно ходят паромы. Внутри городов можно передвигаться на автобусах, трамваях, троллейбусах, а в Сиднее – на метро и монорельсе. Арендовать автомобиль в Австралии может водитель возрастом от 21 года, имеющий не менее одного года водительского стажа и удостоверение международного образца.

В городах штата для туристов существуют всевозможные виды отелей, от самых скромных маленьких гостиниц до роскошных отельных комплексов. Наиболее дорогостоящее жильё находится в Сиднее. В крупных городах региона есть множество доступных хостелов. В столице Австралии, Канберре, проживание стоит намного дешевле.

Красоты Австралии

Качественный шопинг в Новом Южном Уэльсе – не проблема. На территории штата сосредоточено множество крупных торговых центров и бутиковых галерей. В Сиднее за покупками стоит отправиться на Оксфорд-стрит: здесь располагаются магазины и бутики лучших мировых брендов, а по субботам проходят масштабные распродажи. На рынке Паддингтон путешественники покупают австралийские деликатесы, местное вино и оригинальные сувениры. Хорошие магазины и торговые комплексы в Канберре находятся на Аллара-стрит, Банда-стрит и Сити Уолк.

Австралийцы космополитичны, они предпочитают кухни разных стран мира, а в последнее время в Австралии настоящий культ азиатской еды. В Новом Южном Уэльсе вас ждут очень хорошие заведения с оригинальными и традиционными блюдами. Национальная австралийская кухня практически не отличается от европейской кухни, однако в ней присутствуют некоторые экзотические элементы.

Находясь в Австралии, попробуйте местные деликатесы, самые необычные из них – это мясо кенгуру и крокодила, а также австралийское вино. Особое внимание уделите австралийскому ягненку – обязательно закажите сочный стейк в одном из местных ресторанов. В регионе круглый год сезон рыбы и морепродуктов, поэтому в меню представлены всевозможные варианты рыбных блюд.

Планируя поездку по этому удивительному штату Австралии, зайдите на сайты авиаперевозчиков – время от времени авиакомпании предлагают неплохие скидки на билеты в Австралию. Летом туристам удается сэкономить от 10 до 20% на поездке именно благодаря скидкам на авиабилеты. Это очень выгодно, ведь чуть ли не половина стоимости путешествия в Австралию обычно приходится именно на авиаперелет.

Новый Южный Уэльс Австралия

Достопримечательности — что посмотреть.

Путешественникам, приехавшим в Новый Южный Уэльс, предстоит запастись энергией, ведь достопримечательностей и интересных мест в этом регионе очень много. Если вы поклонник истории и культуры, хотите в каждом путешествии получить максимум интересной информации о стране – непременно посетите музеи и галереи искусств.

Насладиться чудесной природой Австралии стоит, посетив многочисленные национальные парки и богатые природные заповедники, побывав в роскошных зоопарках, отправившись в прогулки по горным и равнинным маршрутам. Регион знаменит красивой природой и невероятными пейзажами. Чего только стоит заповедная зона Blue Mountains с ее роскошными лесами эвкалипта и потрясающими каньонами. Для путешественников в Новом Южном Уэльсе есть множество увлекательных развлечений и занятий, например горные лыжи или походы по горному лесу.

Голубые горы-Blue Mountains

Сидней – столица штата и самый популярный город в Австралии, он вмещает в себе сотни уникальных достопримечательностей и справедливо гордится неисчерпаемыми ресурсами для спортивного и культурного туризма. О поездке в Сидней мечтают миллионы, путешественники со всей планеты желают хотя бы раз увидеть этот потрясающий мегаполис.

Сиднейский Музей Современного искусства – это молодая, но уже очень популярная достопримечательность. Музей основан в 1991 году, построен в стиле арт-деко. Когда-то здесь находилась Морская Служба Радиосвязи, а теперь это самое модное культурное место в городе, где хранятся картины Энди Уорхола, Кристо, Джона Пауэра, Ройя Лихтенштейна.

Город Сидней

Wombeyan Caves – эти известняковые пещеры были открыты в первой половине 19 века, и сегодня здесь сохранились первые конструкции, построенные европейскими колонизаторами. Очень интересное, необычное и таинственное место, где в известняковых «скульптурах» можно разглядеть самых разных существ.

Wombeyan Caves

Винная долина Hunter Valley – самый старинный регион виноделия в Австралии. На территории долины находится более 150 винных подвалов, двери которых всегда открыты для туристов. В долине проходят замечательные экскурсии, здесь работают хорошие рестораны и винтажные магазины. Время от времени на винодельнях устраивают громкие фестивали и даже ставят оперу.

Винная долина Hunter Valley

Северное побережье штата прославилось отличными пляжами для занятий серфингом, здесь же находится и знаменитый мыс Байрона – очень живописное и обязательное для посещения место.

Мыс Байрона

Коффс-Харбор – маленький пляжный городок, украшенный удивительными зелеными холмами, пастбищами, глубокими ущельями, куда стекаются реки. Туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться красивыми горными водопадами и прогуляться по национальным паркам.

Коффс-Харбор

Национальный Музей Австралии находится в Канберре – экспозиция музея рассказывает о социальной истории страны и становлении современного государства. На территории музея есть собственное издательство и институт научных исследований.

Пляжи этого штата – одни из лучших мест на планете для серфинга. А местные бухты непременно понравятся дайверам. Всевозможные развлечения есть во всех городах штата – здесь сотни отличных ресторанов, модных ночных клубов и современных парков аттракционов.

Комментарии запрещены.