Острова Карибского моря

Скалистые берега, белоснежный песок и полный релакс — все это изумительные острова Карибского моря. Великолепие местной природы просто поражает. Карибы состоят из нескольких островных государств, где каждый островной курорт уникален по-своему. Даже самому привередливому туристу отдых на Карибах придется по душе — будь-то экстремальный рафтинг, водный лыжи, дайвинг либо просто спокойный отдых на берегу со стаканом экзотического коктейля в руках.

Виргинские острова – это райское место для любителей погружений и снорклинга. Дивный пляж с богатым подводным миром – незабываемое место для отдыха.

Острова Карибского моря

Антигуа и Барбуда — островное государство, обладающее наибольшим количеством удобных для купания пляжей. Состоит из трех отдельно расположенных островов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Для сторонников цивилизованного отдыха предлагается череда отелей, ресторанов, баров и городской инфраструктуры. Барбуда — остров кораллов, поэтому дайвинг является одним из основных видов отдыха. Сторонникам активного отдыха предлагается более десяти видов водного спорта, пешие и конные походы тропами экзотических лесов. Остров Антигуа — романтичное местечко, с многочисленными бухтами, шелком под ногами, теплым мелким песочком, который вы не забудете никогда. Любители понырять оценят по достоинству богатство подводного мира.

Остров Гренада — восхитительное райское место и наиболее спокойный остров Карибского бассейна. Множество отелей вдоль белоснежных песчаных пляжей с довольно низкими ценами, плавный вход в бирюзовую воду и отсутствие преступности делают это место очаровательным и пленительным. Подробнее об острове Гренада читайте тут.

Остров Барбадос — один из самых восхитительных пляжей, лучшее место для отдыха семей с детьми. Тут великолепие во всем, начиная от пушистых белых песков, величественных скал, и заканчивая коралловыми рифами. Это истинный рай для любителей роскошной природы и незабываемого отдыха. В отличие от других островов, на острове много музеев и экскурсий для приятного времяпровождения.

Кайкос — пляжи, наполненные белоснежным песочком, защищаемые рифами и теплое голубое море без волн — визитная карточка этого райского уголка. Идеальное место для любителей спокойствия и тишины природы. Территория острова относится к национальному парку.

Отдых на Карибах

Тринидад и Тобаго — государство, расположенное на семи крошечных островках. Подойдет для почитателей тихого спокойного отдыха, которые умеют насладиться нетронутой природой и безмолвной тишиной. Однако в марте, когда начинается карнавал, все меняется и уже шумные улочки переполнены весельем и танцами. Остров Тобаго подойдет любителям пальмовых джунглей. На острове превосходный пляж, который природа дополнила пальмами и экзотическими растениями. Вода чиста и прозрачна, дно у берегов хорошо просматривается, стайки рыбок будут окружать вас в плавании везде. Больше о Тринидад и Тобаго расскажет эта статья.

Остров Аруба — отличное место для мечтателей, где ничто не нарушит идиллию пляжей. Природа помогает успокоиться, здесь можно медитировать часами. Продолжение здесь.

Остров Ямайка – тихое местечко для любителей релаксирующих массажей для тела и души, где можно отлично отдохнуть от мирской суеты. Красивый пляж и спокойная атмосфера сделают отдых незабываемым. Обзор интересных мест Ямайки здесь.

Багамские Острова — самый известный и шумный курорт мира, где вы обязательно встретите известных и узнаваемых людей планеты. Этот райский уголок занимает первое место по опросам туристов, посетивших это восхитительное место на земле. Длина пляжа — примерно пять километров нежно-розового песочка, очень красивый закат и изобилие морской жизни, — делают отдых на Багамах незабываемым.

Ангилья — полоска пушистого белоснежного песка, бирюзовые волны и коралловые рифы. Окунитесь в рай с головой и почувствуйте всю прелесть жизни. Куба — отдых для обеспеченных людей, желающих очутиться в атмосфере слегка забытого нами коммунизма. Дым сигар и вкус рома покорят любого. Самым популярным курортом Кубы считается город Варадеро.

Остров Гаити — остров необычного рельефа, застывший вулкан, оазис в голубой пустыне. Отдых для ценителей уединенности. Небольшие бухты среди скалистых берегов, быстрые реки для любителей рафтинга. Пуэрто-Рико — остров с множеством необитаемых островков вокруг подойдет тем путешественникам, которые устали от жизненной суеты и большого общения, предпочитая на некоторое время уединение и покой. Остров Тортуга — остров пиратов, где много веков назад лился рекой ром и курился табак. Каждый уголок острова передает атмосферу былого пиратства.

Отдых на Карибах очень многогранный, привлекающий своей загадочностью, и манящий к себе все новых и новых туристов.

Комментарии запрещены.