Тринидад и Тобаго

Тринидад и Тобаго находятся в южной части Карибского архипелага, у северного края Южной Америки. Эти два острова объединены в одно государство – Тобаго и Тринидад. Тринидад — более крупный остров и является домом для 90% населения страны. Большая часть туризма страны сосредоточена вокруг столицы Тринидада и на близлежащих пляжах. На крошечном Тобаго спокойная и непринужденная атмосфера, но и здесь есть шумный и оживленный город Скарборо. Меньшее количество населения Тобаго привело к менее развитому туризму острова, который фокусируется на нетронутой природе.

Отдых в Тобаго и Тринидад хорош в любое время года, так как на островах всегда найдется занятие по душе. Путешествовать по островам относительно легко, поскольку оба острова имеют агентства по прокату автомобилей. Более простой способ для туристов – это воспользоваться услугой макси-такси, которое способно вместить до 24 человек и следовать по определенным маршрутам.

Два острова имеют сочетание развитых и неразвитых береговых линий, где посетители могут заняться подводным плаванием, серфингом или просто отдохнуть на пляже. Северо-восточное побережье Тринидада имеет ежегодные оптимальные условия для серфинга с ноября по апрель. В некоторых районах каждого острова воды подвержены опасным течениям и водоворотам, поэтому пловцы должны быть очень осторожными и обращать внимание на все указатели.

Тринидад и Тобаго

Достопримечательности Тобаго и Тринидад.

Всемирно известный Центр природы Аса Райт занимает более 1300 гектаров и является лучшим местом наблюдения за птицами. Здесь живут 400 различных видов птиц, в том числе гуахаро, манакины, колибри, пересмешники и гавайские цветочницы. На территории Центра можно провести несколько дней и увидеть лишь малую часть уникальных животных. Для любителей орнитологии есть небольшая гостиница с удобными номерами и прекрасной кухней. Все растения, которые используются в приготовлении блюд, выращены в местном органическом саду.

Центр природы Аса Райт

Столица Тринидад и Тобаго, расположенная на острове Тринидад — город Порт оф Спейн. Главное место столицы – площадь «Woodford». Первоначально она предназначалась для того, чтобы каждый житель мог высказаться по любому вопросу. На одной стороне площади до сих пор висит доска, на которой есть расписание предстоящих выступлений.

Вокруг площади много исторических зданий, правительственных учреждений, гостиниц, магазинов и ресторанов. Самым известным является Красный дом, где заседает парламент и проходят все судебные разбирательства. Рядом находится Троицкий собор и Национальная библиотека.

Столица Тринидад и Тобаго-город Порт оф Спейн

Туристы, приезжающие на остров Тринидад, в первую очередь осматривают Королевский парк «Саванна», который также находится в столице Тобаго и Тринидад. Это очень знаменитое место, где отдыхают многие коренные жители и туристы. Прогулки и пробежки в красивом парке Королевской Саванны поднимут настроение и подарят минуты радости.

На огромной территории парка проходят все важные события: карнавал, финал конкурса игры на национальном инструменте стилпэн, футбольные матчи и игра в крикет. Дорога, окружающая парк, ведет к ботаническому саду и зоопарку. На западной стороне Саванны есть «Великолепная семерка» — группа исторических зданий викторианской эпохи, к которым относятся:

  • Королевский колледж
  • Суд, в котором находится резиденция англиканского епископа
  • Дом католического архиепископа
  • Уайтхолл, где работает премьер-министр
  • Частная резиденция «Roomor»
  • Замок «Stollmeyer»
  • Дом президента

На юге Саванны можно побывать в Национальном музее и картинной галерее, где можно посмотреть работы местных художников. Белое здание музея, которому более ста лет, построено в колониальном стиле, внутри которого много интересного: сведения об истории государства, индейских племенах, африканских рабах и первых переселенцах из Европы.

Королевский парк Саванна

Замок Штолмеер, расположенный в центре столицы Тринидад и Тобаго, ежегодно притягивает множество путешественников своей особенной архитектурой, напоминающей крепость.

Замок Штолмеер width=

Национальная академия театрального искусства, с необычным архитектурным и современным дизайном, является гордостью столицы островов. Здание академии окружено парком с озерами и фонтанами. В залах академии проходят концерты и представления, а в аудиториях – уроки театрального мастерства.

Академия театрального искусства

Зоопарк Эмпауэр Велли, занимающий территорию в 7 акров и расположенный на севере парка Королевской Саванны, содержит множество различных животных, редчайших птиц и пресмыкающихся. Зоопарк является очень известной достопримечательностью Тринидада, где есть бенгальские тигры, бородавочники, много экзотических видов птиц, млекопитающих, рептилий и рыб. Иногда его называют «парком бабочек». Рядом с зоопарком находится Ботанический сад.

Зоопарк Эмпауэр Велли

Достопримечательность храм Ватерлоо никак нельзя пропустить. Индуистский храм, построенный возле берега, был основан индийским садху (аскетом), прибывшем на Тринидад в 1907 году. Он хотел отдать дань уважения земле, которая приютила его, и в 1947 году построил свой первый храм. Строительство проходило на государственной территории, и правительство уничтожило уже почти завершенный проект.

Тогда садху решил построить храм на море и начал свозить камни к берегу. На момент его смерти в 1970 году работа была еще не закончена, и индуистская община своими силами завершила строительство. Храм открыли в 1995 году. Сейчас дорога к нему проходит по 90-метровой дамбе. Храм является не только священным местом для индуистов, но и хорошо известным туристическим объектом Тринидада.

Индуистский храм Ватерлоо

Ширина Тобаго составляет всего 12 километров. Несмотря на размеры, остров имеет разнообразный ландшафт: от скалистых гор до густых тропических лесов. Туристический центр на Тобаго – город Краун Пойнт на юго-западном конце острова, где находится Международный аэропорт и множество отелей. Некоторые путешественники предпочитают остаться именно в Краун Пойнте, откуда удобнее совершать однодневные экскурсии в остальные части острова. В 10 минутах ходьбы от аэропорта есть магазин «Bay», где продают лучшие местные продукты питания. Прямо в городе начинается полоса белых песчаных пляжей.

К востоку от Краун Пойнта находится Скарборо – наиболее шумное место на острове. Это единственный настоящий город, где множество банков и офисов международных компаний. Скарборо не очень подходит для расслабленного отдыха: сюда можно приехать за покупками или для того, чтобы осмотреть Форт Кинг Джордж, возведенный французами в 1781 году. Форт, названый в честь короля Георга III, является «визитной карточкой» Тобаго. В музее есть выставка, посвященная истории заселения острова, и коллекция акварелей сэра Уильяма Янга, изображающих жизнь на Тобаго в 1807-1815 годах. Рядом с музеем под тенистыми деревьями установлены скамейки, чтобы можно было расслабиться и полюбоваться прекрасным видом.

Форт Кинг Джордж

Чистые воды по западному побережью острова Тобаго делают его идеальным местом, чтобы пуститься в подводное плавание. Коралловые рифы Тобаго – самые  любимые из всех туристических мест, которые стали официальным морским парком в 1973 году.  Рифовый комплекс начинается с мангровой береговой линии и продлевается к коралловым садам, где проживает большое разнообразие кораллов. Ежегодно в мае, на протяжении всего месяца, в Тобаго проходит подводный карнавал.

Тобаго и Тринидад ежегодно организовывают крупномасштабные фестивали и захватывающие карнавалы по нескольку раз в году. Карнавал в Тобаго и Тринидад — самое значительное событие в стране, которое проходит перед Великим постом — Пепельной средой. Везде звучит музыка «калипсо», а также «сока». Во время карнавала устраивают большой парад и множество праздничных мероприятий.

Так как острова заселены представителями разных культур, здесь отмечают и другие праздники: индуистский фестиваль Дивали, мусульманский Ид-уль-Фитр, а также несколько важных христианских праздников. В июне, августе и начале марта в стране проводятся международные турниры по рыбной ловле: «Кингфиш», «Тарпон» и «Ваху».

Фестиваль в Тринидад и Тобаго

Риф Букко Жан-Жак Кусто назвал «третьей самой впечатляющей достопримечательностью в мире». Здесь огромное разнообразие твердых и мягких кораллов и сотни видов рифовых рыб. Все это можно увидеть как во время подводного плавания, так и в лодке со стеклянным дном. На побережье много черепах, есть даже редкий вид — кожистая черепаха. Одно из лучших мест для купания – «Pigeon Point» с белым песком, чистейшей голубой водой, душевыми, барами и ресторанами. «Canoe Bay» подходит для семей с детьми, так как там великолепный мелководный залив.

В деревне Каривак есть все, что нужно для роскошного отдыха: 5-звёздочные номера, уютные коттеджи, джакузи, гамаки и сады. К услугам отдыхающих ароматерапия, все виды массажа, тай-чи и йога. Лучшее кафе в Кариваке называется «Coco». Это заведение можно узнать по красивому водопаду и бассейну, полному тропических рыб. Внутри помещения в маленьких нишах стоят разные античные статуи, и всегда играет мягкая музыка. Еда настолько вкусная, что трудно себе представить, где могут готовить еще лучше.

В бухте Тиррел находится небольшая рыбацкая деревня Speyside. Сюда приезжают, в основном, дайверы и те, кто хочет отправиться на остров «Маленький Тобаго» понаблюдать за птицами. В деревне есть ресторан, построенный вокруг ствола дерева, так что можно сидеть на разных уровнях. В нем подают исключительно домашние блюда и не торгуют алкогольными напитками.

Маленький Тобаго — это небольшой остров, на котором когда-то была хлопковая плантация. Сейчас здесь лесной заповедник, в котором живут райские птицы, коричневые бакланы, фрегаты, буревестники, чайки и крачки. Вокруг «Ангельского рифа» обитает множество морских животных. Если вы будете на Тобаго на Пасху, то сможете увидеть уникальные козьи и крабовые гонки, которые проводятся во вторник после Пасхи. Победителям оказывают большие почести. Точно так же популярны гонки голубых крабов. Тобаго больше предназначен для тех, кто хочет быть поближе к природе и подальше от цивилизации, а Тринидад отличается некоторой долей аристократизма в духе колониальных времен.

Отдых в Тобаго и Тринидад – это расслабляющие пляжи, тропические леса и водопады, наблюдение за красивой природой с более чем 700 видов орхидей, 600 видов бабочек и 450 видов птиц, а также гольф, горный велосипед, серфинг, катание на байдарках и лодках, рыбалка. Это уникальная возможность охладиться свежевыжатым соком сахарного тростника и полюбоваться на аппетитный морской мох, наслаждаться местными деликатесами. Сделайте себе подарок и окунитесь в эту необыкновенную мозаику впечатлений.

Комментарии запрещены.