Отдых в Белизе

Тем туристам, которые любят отдыхать в Таиланде, на Бали и Филиппинах, но хотят сменить обстановку, лучше всего выбрать государство Белиз со столицей Бельмопан. Это небольшая по площади страна Центральной Америки. До 1973 года она называлась Британским Гондурасом. Белиз с одной стороны погружен в джунгли Центральной Америки, а с другой – окружен Карибским морем.

Вопреки небольшим размерам, страна Белиз отличается большим ландшафтным разнообразием: здесь есть тропические леса и заливные луга, горы и ущелья, поля и бесконечные белоснежные пляжи. Подводный мир здесь тоже очень разнообразен: разнообразные рыбки разных видов, кораллы, морские черепахи и дельфины приводят в восторг любителей подводной жизни. Климат здесь тропический, отдыхать лучше с декабря по май.

Отдых в Белизе

Население страны — это в основном спокойный и дружелюбный народ, на характере которого до сегодняшних дней виден отпечаток британского пуританского влияния. Большая часть жителей говорит на испанском или креольском языках. Для поездки на остров Белиз нужно оформлять визу, которая дается на 30 дней, на месте ее можно продлить еще на такой же срок. Представительства Белиза в России нет, поэтому документы оформляются через Британское посольство. Российского посольства в Белизе тоже нет, ближайшее представительство российской стороны располагается в соседней Гватемале. Соблюдая обычные меры безопасности, в этой стране можно прекрасно отдохнуть.

Достопримечательности Белиза.

Главнейшей достопримечательностью страны является Барьерный Белизский риф. Это расположенная группа кораллов по побережью Белиза, являющаяся второй по протяженности после австралийского рифа. Здесь есть уникальная возможность встретить усатую акулу-няньку, электрических скатов, морских черепах и дельфинов, наблюдать за стаями молодых рыб всевозможных расцветок, изучить подводные пещеры, каньоны и коралловые колонии. Острова Барьерного рифа – это реальность и исполненная мечта об отдыхе на прекрасном тропическом острове. Это настоящая природная красота с белоснежными пляжами посреди аквамариновых вод.

 

Острова Барьерного рифа

Ламанай – это большой комплекс архитектурных памятников из руин древнейшего города индейцев майя, окруженный непроходимыми джунглями. С руин открываются восхитительные виды на лагуну.

Ламанай

Еще одно природное чудо считается популярнейшим местом для дайвинга. Голубая Большая дыра представляет круглую карстовую воронку, с внутренними стенками из отвесных скал, которую облюбовали многочисленные морские обитатели, такие как акула-нянька, рифовая акула и другие.

Голубая Большая дыра

Отдых в Белизе – это вкусная еда, возможность прогулок босиком, опасные спуски в пещерах, бездонная Голубая дыра, сон и отдых в гамаке, аквамариновая вода и многое другое, всё то, что оставит от путешествия положительные эмоции на всю жизнь. Однажды выбрав эту страну для отдыха, вы оставите в ней кусочек своего сердца, как и тысячи других путешественников.

Комментарии запрещены.