Отдых в Бразилии

Страна Бразилия — уникальная страна, которая полна неожиданных открытий и будоражащая умы искателей приключений. Здесь все сверкает и переливается ярчайшими красками — от восхитительных и необычайно пышных тропических цветов до красоток-танцовщиц, чей наряд порой состоит лишь из разноцветных перьев, блесток и орхидей.

Отдых в Бразилии — это поездка в страну пестроты, разнообразия и ярких моментов, родину известных сериалов, кофе и футбола, давшая миру знаменитых гонщиков, писателей, топ-моделей, изобретателей, архитекторов и политиков. Здесь уживаются все: белые, афроамериканцы, мулаты, метисы, креолы и огромное количество путешественников со всего мира.

Отдых в Бразилии

Достопримечательности Бразилии.

Одной из  интереснейших экскурсий является тур по девственным лесам Амазонки, ведь самый влажный тропический лес находится в Южной Америке. Бассейн реки Амазонка включает в себя очень обширные территории, которые питают притоки этой мощной реки. Лес Амазонки хранит в себе многомиллионные богатства различных растений и редких животных, а также является важным источником жизни и кислорода для всей планеты. Джунгли Амазонки сделали особенным и разнообразным красоту всего мира животных и растений.

Бассейн реки Амазонка

Пляж Ипанема — настоящая роскошь, где расположились роскошнейшие бутики и отели, а вечерами босиком танцуют босанову прямо на песке. Сюда первым делом направляются туристы и сами бразильцы, желающие посетить картинные галереи или спектакли. Ипанема диктует моду всей Латинской Америке, будь то музыкальные тенденции, живопись или литература.

Ипанема

Пляж Копакабана в Бразилии — это почти то же самое, что Монмартр во Франции, ведь здесь все наполнено свободой и глубоким творчеством. Он изначально отличался особенной сказочной атмосферой и совершенствовался по собственному пути. В ярком районе Копакабана расположилось множество модных магазинов, великолепных отелей. А также здесь есть целых 4 километра пляжей из белоснежного сияющего песка.

Пляж Копакабана

Пантанал — удивительный заповедник в сердце Бразилии, который славится невероятными пейзажами и просто потрясающим разнообразием мира животных и растений. Это живописнейшая заболоченная огромная территория, покрытая густой растительностью. Пантанал стал для людей своеобразным убежищем, где можно слиться с природой, наблюдая за гигантскими бабочками, яркими птицами, животными, вдыхая аромат редких необычных цветов.

Различия в климате создают такое многообразие дикой природы, которое мало, где еще можно наблюдать в мире: от безобидного оленя до хищного ягуара, от колючих кактусов до красивейших орхидей. В комплексе это создает хоть и хрупкое, но экологически чистое равновесие этого сказочного места. Нельзя забывать, что бережное отношение — залог к сохранению природной красоты. Заповедник Пантанал особенно хорош для ценителей природы и фотографов.

Заповедник Пантанал

Популярная статуя Христа в Рио де Жанейро, являющаяся символом города и Бразилии, а также уникальным чудом света, расположилась на горе Корковаду. Шикарный вид, который оттуда открывается – это то место, куда ежегодно приезжают миллионы путешественников, ведь здесь есть на что посмотреть. Считается, что Христос, раскинув руки над городом, является путеводной звездой, которую видно во всех частях города. Статуя просто поражает своим величием, от увиденного зрелища захватывает дух. К подножию монумента ведёт настоящая, хоть и миниатюрная, железная дорога.

Статуя Христа в Рио де Жанейро

Рио — красивейший город, элегантно раскинувшийся на склонах холмов. Заливы с поросшими пальмами и песчаные пляжи Бразилии, обожженные солнечными лучами соседствуют с городом Рио де Жанейро и настоящими джунглями.

Гора Сахарная голова в Рио — красивая достопримечательность, обязательная для посещения. Так интересно и необычно названа гора из-за необычной формы, напоминающей сахарный кусок. С горой у бразильцев связано большое количество различных легенд: о происхождении горы и о замечательных свойствах Сахарной головы. Чтобы подняться на гору, можно воспользоваться канатной дорогой, взобравшись по которой, вы сможете насладиться прекрасным красивейшим видом на окрестности.

Гора Сахарная голова в Рио-де-Жанейро

Многонаселенный город Сан Паулу привлекает туристов со всех концов света, обещая закружить их в вихре сочных красок и бурных эмоций. В этом городе вместе проводят время представители самых разных возрастов, национальностей, социальных слоев и жизнь здесь безостановочно бурлит днем и ночью. Сан-Паулу в Бразилии поделен на кварталы: арабский, итальянский, европейский, японский и другие кварталы. Кафедральный храм в Сан-Паулу считается одним из крупнейших в мире, построенный в неоготическом стиле.

Город Сан Паулу

Водопады Игуасу — это потрясающее зрелище незабываемой волшебной красоты. Водопады поражают всех, кому посчастливилось их увидеть. Охватить взглядом из одного места все водопады полностью нет возможности, поскольку их частично закрывают скалы и тропический лес. Но даже такое неполное обозрение вызывает неподдельное восхищение. Если смотреть на водопады снизу, то можно увидеть, как скользящие водяные гирлянды смешиваются с кусочками лазурного неба, разбавленным потоком клокочущей воды и загадочным сиянием света. Посещение водопада Игуасу всегда пробуждает эмоции, которые каждый человек должен испытать хоть раз в жизни.

Водопады Игуасу

Куритиба является довольно крупным, образцовым, промышленным, а также торговым центром Бразилии. На весь мир он славится не только продуманной архитектурой и разветвленной дорожной сетью, но и удивительно благоприятной экологической ситуацией и чрезвычайно высоким качеством жизни местного населения. Город Куритиба — небольшое социально-экономическое чудо страны.

Куритиба

Президентский мост — это грандиозная конструкция из бетона и стали, построенная в память о двадцать четвертом президенте страны. Мост через озеро Параноа с самого первого дня стал очень знаменитой достопримечательностью страны. В длину мост более километра, а поддерживают его три колоссальные дуги высотой примерно 60 метров, пересекающие сооружение в разных направлениях.

Президентский мост

Фернанду ди Норонья – это архипелаг, включающий больше двадцати островов, а населен только один главный остров. Остальные острова тоже часто посещаются, что объясняется их изумительной красотой, сочетанием пышной изумрудной растительности с мелкопесчаными пляжами, что очень привлекает путешественников с разных концов нашей планеты. Особенно архипелаг пользуется популярностью у серферов и дайверов.

Фернанду ди Норонья

В городе Ору Прету современных туристов больше всего привлекает архитектура стиля барокко. Особое настроение городу создают избыток декоративной ковки, а также множество мостов, величественных особняков и мощенных булыжником улиц.

Ору Прету

Арраял ду Кабу — маленький курортный город, который считается столицей дайвинга. Это место также идеально подходит для рыбной ловли, в том числе и подводной, которой до сих пор промышляет часть местных жителей. Прозрачные прибрежные воды кишат разнообразной живностью. На побережье есть много красивых и романтических мест.

Арраял ду Кабу

Парк Каракол манит дивными видами и пьянит запахами цветущих гортензий. Помимо пышной и сочной зелени, туристов также привлекает сюда водопад Каракол. Огромные массы воды, ниспадающие с рельефных скал в бездну, — картина, от которой замирает сердце. К вершине водопада вас приведут многоуровневые ступени, поднявшись по которым можно восторгаться чудесным видом парка, а также течением быстрой реки.

Водопад Каракол

Около Рио-де-Жанейро расположился скромный городок Парати, который привлекателен для туристов своим сохраненным первозданным видом исторического облика. Яркие фасады колониального стиля и крутые, покрытые камнем, улочки, остались практически в том же виде с 18 века, когда город Парати приостановился в развитии.

Парати

Еще одна необычная гора, находящаяся на границе Бразилии и Венесуэлы – это гора Рорайма. Это место с незапамятных времен вызывает интерес у ученых и искателей приключений из-за множества мистических легенд. Тот факт, что над Рораймой всегда нависает очень крупное облако, еще больше прославило это место. Ровная вершина горы – это очень обширное плато. Пейзажи здесь неземные, которые околдовывают.

Гора Рорайма

Город Сальвадор — особенный город, во многом отличающийся от остальной Бразилии. Здесь все пропитано духом африканской культуры — музыка, танцы, одежда, украшения, кухня, верования. Этническое наследие играет важную роль и придает городу необыкновенное очарование. О глубоком уважении к религиозным обычаям говорит наличие в городе множества церквей, принадлежащих разным религиям и эпохам. Архитектура города Сальвадор в Бразилии уникальна и неповторима. Здесь смешаны различные образцы колониального строительства с многоэтажными современными бизнес-центрами из стали и стекла, к которым вплотную прилегают прекрасные солнечные пляжи и высокие пальмовые рощи.

Город Сальвадор

Изящные дворцы города Олинда, а также особняки со светлыми колоннами и желтыми украшениями, привлекают туристов большой схожестью с маленьким городом провинции во Франции. А спонтанные номера местного карнавала превратят любого гостя из наблюдателя в активного участника праздника.

Олинда

Перечисляя основные достопримечательности Бразилии, нельзя не упомянуть о национальном парке Бразилии с потрясающим белоснежным песком — Ленсойс Мараньенсес, природа которого неповторима. Особенности климата на севере страны — это высокий уровень влажности и проливные сезонные дожди, из-за которых пространство между дюнами заполняется водой и образует великолепные лагуны, цвет которых различается от аквамаринового и темно-голубого до болотного и изумрудного. Местные пейзажи постоянно переменчивы, ведь из-за воздействия ветра, пески непрерывно движутся. Заливы являются домом для многочисленных видов черепах, рыб и других пресноводных.

Ленсойс Мараньенсес

Бразилия известна также карнавалами, проходящими в городе Сальвадор и Рио, с толпами людей, красочными костюмами и богато украшенными праздничными помостами, являющиеся очень известными и популярными мероприятиями и длящиеся несколько месяцев. Успеть посмотреть всю Бразилию за одну поездку очень сложно, ведь здесь столько восхитительных мест, а значит, есть повод вернуться сюда снова.

Комментарии запрещены.