Отдых в Индонезии

Страна Индонезия — могущественный и красивый архипелаг, пересекающий  экватор и состоящий из тысячи прекраснейших островов. Индонезийские коралловые рифы необычайной красоты являются домом для множества морских обитателей. Здесь вас ждет разнообразие природных пейзажей: снежные горные вершины в провинции Папуа, зеленые сандаловые леса острова Сумба, огромные рисовые поля на Бали, национальные парки острова Калимантан и грозные вулканы на острове Ява.

Каждого приезжающего сюда туриста поражает культура и разнообразие страны. Драконы острова Комода, орангутанги Калимантана, природные богатства острова Сулавеси и вулканы Явы. Хотите все это увидеть? А также получить неземное удовольствие от идеальных Индонезийских пляжей? Тогда собирайте чемоданы и добро пожаловать в Индонезию!

Отдых в Индонезии — это катание по волнам на серфинге, изучение экзотической культуры и религии, наслаждение чудесным отдыхом на пляже, получение удовольствия от разнообразия еды и экзотических фруктов.

Отдых в Индонезии

Достопримечательности Индонезии.

Начало путешествия по Индонезии обычно начинают с огромного современного мегаполиса — города Джакарты. Никому из гостей не удастся миновать его. Особенно город Джакарта придется по душе любителям развлечений и шопинга. В городе собралось все самое лучшее и худшее из существования страны: от бетонных плит и старых трущоб до стеклянных фасадов и других сюрпризов современности.

Вулканическое озеро Тоба, расположенное в центе острова Суматра, считается красивейшим водоёмом Индонезии. Шикарные горы, прохладный климат вместе с живописностью пейзажей создают уютную обстановку и необычность этого места. В этих краях проживает народность батаки с уникальной культурой, именно им озеро Тоба обязано своим названием. Погода здесь не всегда спокойна, но это совсем не портит общую картину. Озеро имеет не стандартную кольцеобразную форму.

В центре озера расположился остров Самосир, на территории которого есть свои небольшие озёра. По обе стороны озера расположены жилища рыбаков: на одной стороне они находятся сразу у спуска к воде, а на другой – утопают в тропической растительности. Вода здесь никогда не застаивается и не зацветает благодаря большой площади озера, и всегда остаётся пресной, чистой и теплой, с раздувающим небольшую волну ветром.

Остров Сумба просто пленит всех туристов своим восхитительным видом, хоть и является самым засушливым, холмистым и бедным островом. Несмотря на это, он очень притягивает туристов, уставших о переполненности побережья острова Бали.

Сумба является родным домом для богатейшего племени с богатой культурой и историей. Племя знаменито резными древними могилами и домами с соломенной крышей своеобразной формы. Местные жители Сумбы занимаются разведением лошадей, поскольку лошади — по-прежнему распространённый транспорт на острове. Здесь часто проходят бои на лошадях, как забава и веселое развлечение для народа. Да и сама лошадь на этом острове — символ богатства, успеха и благополучия.

Три озера Келимуту, расположенные в кратере вулкана Келимуту находятся на острове Флорес. Эти цветные озера — очень интересные и впечатляющие. Трудно в это поверить, но они периодически меняют оттенок, который при этом у каждого свой. Например, самое большое озеро может быть радужно-бирюзовым, его один сосед — шоколадно-коричневым, а другой — темно-зеленым.

Озера Келимуту

Не так давно цвета были совсем другими: синим, красно-коричневым и черным, а еще раньше — голубым, красно-коричневым и кофейным. Ученые предполагают, что цвета меняются в результате растворения минералов, которое усиливается в дождливый сезон. Окружающий лунный пейзаж придает цветным озерам неземной вид. Особенно прекрасно смотрятся озёра, когда облака неплотным одеялом покрывают вулкан, а лучи солнца проходят через них и отражаются в водной глади, превращая озера в люминесцирующие прожекторы.

Эти три озера Келимуту священны для местных жителей, которые верят легенде, по которой души умерших живут в этих озерах: души молодых попадают в  бирюзовое теплое озеро, старых — в коричневое холодное, а грешников — в черное озеро.

Остров Бали напоминает райский сад благодаря разнообразной красивейшей природе этого чудесного места. Зеркально-чистые озера, спящие вулканы, влажные тропические джунгли и пляжи с жемчужными песками произведут на каждого туриста сильное впечатление и поразят своей красотой. Со всего мира туристы ежегодно едут на Бали.

Отдых на Бали – это прекрасный и комфортный отдых с незабываемыми красотами, достопримечательностями, романтическими пляжами, чарующей голубизной океана. Это роскошный и сказочный отдых в тропическом раю. Балийцы всегда с радостью встречают гостей. Количество туристов на остров увеличивается с каждым годом, при этом отношение местных жителей хуже не становится. Знаменитыми курортами острова являются Санур, Беноа, Кута и другие, где каждый из курортов хорош по-своему. Лучше всего приезжать на остров с апреля по октябрь.

Путешествие в Индонезию – замечательный отдых в стране из множества красивых и прекрасных островов.

Комментарии запрещены.