Отдых в Кении

Страна Кения в Африке — очень красочная, живая и интересная, манящая многих туристов своей природой и традициями, которым надоела скучная Европа и заезженная Азия. Тот, кто мечтает воочию увидеть жизнь львов в диких условиях, ни минуты не должен сомневаться, а паковать рюкзак и лететь на родину зебр и слонов. Первое и самое основное, что нужно сделать перед поездкой в эту и другие страны Африки — прививку от желтой лихорадки. В Кении уровень опасности встретить малярийного комара невысокий, но он все же есть, поэтому по старой традиции: «Береженого Бог бережет», не стоит халатно относиться к вопросу заботы о здоровье.

Найти средство передвижения в стране сможет каждый: банальное такси, экзотические тук — туки и маршрутки, также никто не отменял автобусы и местный вид транспорта – мотоцикл. Как вариант, один из самых дешевых вариантов такси, – мотоцикл с водителем. Эти парни, как и водители тук — туков, не оставят вас без внимания и сами будут предлагать вам свои услуги, громко сигналя и жестикулируя. Если вы решите познавать местность пешим порядком, то в погоне за экзотикой не забывайте, что вы находитесь не в самой миролюбивой и спокойной стране мира.

Криминальная обстановка очень нестабильная, так что возвращаться в стены своих покоев нужно еще засветло. Белые туристы, особенно с большими сумками и рюкзаками, – это лакомый кусочек для местных бандитов. Поэтому будьте бдительны и все свои драгоценные вещи держите рядом с собой под неустанным контролем.

Отдых в Кении

Достопримечательности Кении.

Самым знаменитым и больше всего посещаемым местом в Кении является парк Масаи Мара – продолжение заповедника Серенгети на севере Кении. Заповедник так назван в честь протекающей реки Мара и представителей племени масаи, которое населяет эту область. Восхитительные природные виды, многочисленные животные (в том числе слоны, носороги, тигры, бизоны и леопарды), необычные традиции масаи, особенно танец прыжков, а также ежегодная большая миграция огромного количества животных в период с июня по октябрь, — всё это предлагает своим гостям знаменитый заповедник.

Парк Масаи Мара

Вторым по посещаемости парком в Кении после Масаи Мары является национальный парк Накуру, с огромным количеством розовых фламинго у берегов соленого неглубокого озера Накуру. В озере произрастает много водорослей, богатых витамином А, придающем фламинго выраженную окраску и привлекает множество прекрасных птиц.

Национальный парк Накуру

Настоящим сокровищем побережья Кении является архипелаг Ламу, включающий в себя шесть больших островов и множество крошечных островков, со стандартным набором туристических услуг, а также практически дикими территориями в тропическом раю. Гостям Кении этот архипелаг дарит яркие эмоции и незабываемые впечатления, поэтому многие путешественники посещают этот уголок мира снова и снова.

Архипелаг Ламу

Еще одним райским местом на севере Кении является заповедник Самбуру. Восхитительные ландшафты парка, с округлыми холмами, лесами, волнистыми равнинами и зелеными пастбищами, зарослями у болота и реки, являются домом для многочисленных диких животных: слонов и гепардов, леопардов и буйволов, а также других, за жизнью которых можно наблюдать. Среди животных национального парка встречаются уникальные виды, которых не встретить больше нигде на планете. А красивейшие чарующие закаты парка притягивают фотографов и любителей первозданной природы.

Заповедник Самбуру

Город Керичо, с окрестностями из участков чайных плантаций,  является не только кенийской, но и мировой столицей чая. Зеленые бесконечные поля считаются краем безмятежности и спокойствия, они дурманят своими запахами, дарят гармонию и спокойствие. Страна производит один из лучших сортов чая на земле, уступая только стане Индии, а также Шри-Ланке, только вот найти прекрасный чай довольно трудно, поскольку почти всё идет на экспорт.

Чайные плантации Керичо,Кения

Сафари в Кении — очень крутая вещь и обязательное развлечение для каждого туриста, собирающегося в Африку. Удовольствие, конечно, не из дешевых. Фирм, предоставляющих подобные услуги, в Кении очень много в любом городе. Все равно из любой точки страны вас будут везти в один единственный центральный заповедник. Обязательно уточняйте, что входит в цену путевки. Стандартный набор услуг для сафари: проезд в оба конца; автомобиль и гид в самом заповеднике; завтрак или обед. Перед поездкой убедитесь, что сейчас благоприятный сезон для сафари, ведь наблюдать за деревьями не очень занимательно. А такие случаи есть, поэтому не стоит верить на слово тем ребятам, которые занимаются организацией подобных поездок.

Сафари в Кении

Самым популярным местом в Кении для отдыха от заповедников и пыльных дорог, является пляж Диани, где помимо спокойного времяпровождения, есть много возможностей для активного отдыха: сафари на верблюдах и дайвинг, игра в гольф и развлечение на воде, экскурсии в близко расположенные заповедники и парки.

Пляж Диани

Жилье в Кении можно найти на любой кошелек. Но не стоит сильно экономить и селиться в отдаленных от центра районах и сомнительных отелях. Там на утро можно не обнаружить своих вещей и соседа по кровати. Поэтому совет в решении этого вопроса строг – селитесь в отелях и гостиницах, которые имеют хорошую оценку и свою собственную службу безопасности. Благо, интернет ресурсов, где можно узнать отзывы о различных отелях и гостиницах, очень много на просторах всемирной паутины.

С питанием тоже все просто: смотрим, выбираем по вкусу, нюхаем и пробуем. Ресторанов, кафе, уличных ларьков с местной кухней в Кении много, и расположены они на каждом углу. Морепродукты лучше всего кушать в заведениях, приближенных к океану и рыбному рынку: это если вы отдыхаете в каком-нибудь прибрежном городе, так как в их меню всегда попадает свежий улов. Санитарные условия часто разочаровывают, поэтому кафе и ларьки, в которых сомнительная обстановка и люди с подозрительной внешностью, обходим стороной. А для легкого перекуса всегда сойдут свежие фрукты, которыми улицы городов Кении изобилуют.

Страна Кения

Связь и интернет: в Кении неплохо работает 3G, что не скажешь о wi-fi в гостиницах. А найти ресторан или кафе с беспроводным интернетом очень непросто, многие заведения его просто-напросто не имеют в списках своих услуг. Поэтому, чтобы не сталкиваться с подобной проблемой, лучше сразу запастись местной сим-картой и мобильным интернетом. Операторов сотовой связи в Кении достаточно, но лучше и проще оформить и пользоваться услугами Аиртела. Обязательно при покупке сим-карты убедитесь на месте, что продавец все правильно оформил и активировал карту. Покупка совершается только у официальных агентов оператора сотовой связи, что подтверждается наличием у него агентского номера.

Кения – очень интересная страна, по-своему экзотическая и дикая. Местные люди в большинстве своем приветливы и встречают вас традиционным «Джамбо». Да, страна небогатая, и если вы не хотите чувствовать угрызения совести, то не наведывайтесь в отдаленные уголки городов.

Отдых в Кении – это путешествие в одну из лучших стран для знакомства с дикой природой, разнообразными и красочными ландшафтами: розовым фламинго и изумрудными холмами чайной столицы Керичо, мутно-зелеными водами озера Накуру и сафари, белоснежным песком пляжа Диани и островов Ламу.

Комментарии запрещены.