Отдых в Колумбии

После десятилетий гражданских конфликтов страна Колумбия наконец-то стала безопасным местом для путешествий и открытий того, что раньше было недоступно. Но несмотря на то, что страна не раз участвовавшая в военных действиях, на сегодняшний день практически безопасна для отдыхающих, необходимо внимательно изучать информацию о планируемом маршруте для отдыха, чтобы наверняка убедиться в безопасности этого места, поскольку на некоторых территориях все еще орудуют группы вооруженных партизан.

Колумбийские ландшафты очень разнообразны — здесь и солнечные пляжи, и зеленые кофейные плантации, и заснеженные вершины, и озёра, и тропические леса и луга. Пейзажи меняются часто — буквально за день можно увидеть все перечисленные природные красоты. Для любителей активного и энергичного отдыха в стране открывается масса возможностей для развлечений. Можно прыгать в воду с невысоких скал, плавать по извилистым горным рекам, принимать участие в велотреке или летать на аэроплане. Занимательны пешие прогулки, осмотр достопримечательностей страны и изучение древних развалин.

Следы древних цивилизаций можно найти по всей Колумбии, где есть как потрясающие затерянные города, так и лабиринты подземных захоронений. Аквалангистам понравиться наблюдать за обитателями Тихого океана в окрестностях рифа Провиденсия. Путешествие в Колумбию — это современные города с небоскребами и дискотеками, великолепные пляжи побережья Карибского моря, колониальные города, кофейные плантации и многое другое. Солнце светит всегда прямо над головой благодаря проходящему через страну экватору. Здесь вы найдете виды, от которых замирает сердце, местное население очень приветливое.

Путешествие в Колумбию

Достопримечательности Колумбии.

Осмотр достопримечательностей можно начать с Боготы — столицы страны и крупнейшего ее города, расположенного на высоте более 2 километров над уровнем моря. Город Богота знаменит музеем золота и ботаническим садом, с большим разнообразием растений, водопадами и озёрами.

Самый знаменитый Музей золота содержит в своих стенах более 55 тысяч произведений искусства. Золотое великолепие в музее разделено по тематическим комнатам и разместилось на трех этажах. Главный экспонат музея — лодка, полностью выполненная из желтого металла. В музее золота вы перенесетесь в давние времена и сможете познакомиться со всей впечатляющей коллекцией старых античных изделий из золота.

Город Богота

Лас Лахас — храм, находящийся в юго-западе Колумбии, около города Ипиалес, куда приезжают путники со всей земли. Храм Лас-Лахас является неоготическим замком 18 века. В Лас-Лахас люди приезжают поклониться чудотворной иконе, надеясь на исцеление своих болезней.

Лас Лахас

Скала Гуатапе — монолит из гранита высотой 200 метров, который расположен прямо у озера. На вершину гранитного монолита ведет необычная лестница из 649 ступеней. Гуатапе – это национальный памятник и местная достопримечательность. На вершине горы открывается восхитительный вид на озера, окруженные водами озера, а также на маленькие зеленые островки. Любой желающий может насладиться красотой региона.

Гуатапе

Еще одна достопримечательность Колумбии – это заповедник Тайрона. Это очень популярный парк, где проживает больше сотни различных животных, много разновидностей птиц, моллюсков и ракообразных. Для многих посетителей парк является главным местом, где можно найти великолепные пляжи, которые находятся в глубоких бухтах, окруженных кокосовыми пальмами. Не на всех пляжах можно плавать из-за сильных течений. Но если постараться, то можно найти те места, где есть возможность покупаться с маской. Пляжи в парке Тайрона — одни из самых красивых и ярких пляжей на побережье Колумбии.

Заповедник Тайрона

Долина Кокора — удивительный участок земли, окруженный острыми пиками гор, на которых растут самые длинные пальмы в мире, из-за чего долину называют «пальмовой». Такие пальмы как «восконосная» и «карнауба», вырастают до шестидесяти метров. Кокора представляет собой восхитительный пейзаж. В Колумбии пальма – это национальный символ. Красивейшие зеленые холмы с гигантскими пальмами изумляют и приводят в восторг. На пути к долине вас ожидают речки с чистой прозрачной водой и перекинутые через воду висячие мосты. Долина Кокора, в которой живет много птиц колибри, очень привлекательна для туристов.

Долина КокораТакже можно посетить крупный город Медельин, где в августе проходит Фестиваль цветов — невероятной красоты праздник, на котором люди приносят различные букеты и композиции из цветов. Ландшафт города Медельина обосновался в тонкой долине. Медельин, достигающий до небес, с высотными домами, офисными зданиями и зазубренными горными пиками на этом фоне, является очень притягательным для большого количества туристов. Благодаря прекрасному климату и комфортной температуре, Медельин называют городом бесконечной весны. Эта местность — настоящий рай.

Медельин

Картахена — сказочный город необычайной красоты, наполненный романтикой и легендами. Город окружен отлично сохранившейся стеной, доставшейся в наследство от колониального прошлого. В историческом центре, где лабиринты мощеных улиц прокладывают себе дорогу сквозь древние дома с балконами, трудно не растеряться от этой роскоши и великолепия.

Город Картахена, с его старинной архитектурой, словно застывшей в 15-16 веках, способен свалить с ног от усталости любого, кто захочет целенаправленно посетить все исторические достопримечательности, расположенные на его территории. Не стоит гнаться за всем сразу, а лучше просто наслаждаться прогулками по Старому городу, который хорош днем и ночью.

Город Картахена

Вряд ли существует еще что-то более загадочное и таинственное, чем процесс открытия древних заброшенных городов. Город Сьюдад Пердида оправдывает свое название уже на протяжении четыреста лет. Этот город построили носители культуры Тайрона, он был самым большим поселением этого народа. Сегодня Сьюдад Пердида – наиболее крупный город доколумбовой эпохи в обеих Америках. Он был случайно найден расхитителями гробниц в конце двадцатого века.

Центральная часть древнего города располагается на гребне горы, от которой во все стороны идут каменные ступени, ведущие вниз к террасам, расположенным на склонах. Хотя деревянные жилища тайронов давно исчезли, каменные строения, включая террасы и лестницы, остались в хорошем состоянии. Всего здесь расположено около двухсот террас, которые в свое время служили основаниями для домов. Самая большая из них размещена в центре и была предназначена для ритуальных церемоний. Сегодня город, обросший наступающим со всех сторон лесом, хранит мистическую атмосферу и привлекает авантюристов, мечтающих раскрыть все его тайны.

Сьюдад Пердида

В умиротворенной рыбацкой деревушке Таганга вы встретите больше туристов, чем местных жителей. Расположившись на берегу красивого залива, эта беззаботная часть Колумбии похожа на один из популярных курортов Карибского бассейна. Таганга находится в первых строчках списка мирового туризма как место, в котором мечтают оказаться те, кто устал от суеты больших городов и душных офисов. Великолепный пляж этой деревни, находящийся между высокими горами и морской гладью, — самое живописное место на всем побережье Колумбии.

Отдых в Колумбии, Таганга

Колумбийцы очень любят поесть, поэтому здесь много вкусной, сытной еды и фастфуда. Популярным перекусом являются пончики, которые запивают кофе с корицей. Из наиболее распространенных блюд стоит выделить картофельный суп с авокадо и различные овощи на гриле.

Отдых в Колумбии — это прекрасные виды величественных Анд, карибские берега, таинственные амазонские джунгли, руины древних цивилизаций. Это путешествие в страну с шикарными курортами и множеством природных достопримечательностей, вполне сможет стать вашим любимым направлением в Южной Америке.

Комментарии запрещены.