Отдых в Малайзии

Страна Малайзия – загадочное место, с уникальной природой, занимающее часть континента и острова. Столицей Малайзии является Куала-Лумпур – симбиоз традиций и современности. В Малайзии, в отличие от соседнего Таиланда, дожди идут регулярно, а говорить о каком-то вполне определенном сезоне дождей не приходится. Однако климат островов отличается от континентальной части. На островах, в отдельные месяцы, дожди идут намного чаще, поэтому лучше посещать их в период с марта по сентябрь, т.к. избыточная влажность подчас плохо переносится.

Отдых в Малайзии

Что посмотреть в Малайзии.

Сердце Малайзии – столичный современный город Куала-Лумпур, где сосредоточены лучшие места для шопинга, тематические парки отдыха и заповедники. Лучшие отели для полноценного туристического отдыха находятся в самом центре, который получил название «золотой треугольник», где ультрасовременные постройки сочетаются со старинными парками и самобытными мастерскими.

Центральную архитектурную композицию представляют башни-близнецы Петронас, на которых открыты масштабные смотровые площадки, дающие возможность увидеть все красоты территории города с высоты птичьего полета. В шаговой доступности от отелей находятся удивительные по красоте парки птиц, бабочек, гибискусов, орхидей.

Столица страны появилась на месте небольшого рабочего городка, где осуществлялась добыча олова. Фабрика работает и сегодня, поэтому все желающие могут отправиться с экскурсией, чтобы посмотреть на процесс создания оловянных изделий и, безусловно, приобрести понравившиеся предметы быта или украшения. В столице можно подобрать шопинг на любой вкус – от премиальных магазинов до традиционных азиатских рынков.

Город Куала-Лумпур

Красивейшие острова Перхентиан – уникальный живописный уголок, с белоснежными пляжами и палящим солнцем. Отдых на этих островах – полный релакс и уход от реальности, где можно наслаждаться великолепными ландшафтами, белоснежным пляжным песком и прозрачной морской водой бирюзовых оттенков, наблюдать за морской жизнью рифов, гулять среди первозданной природы, включая непроходимые джунгли.

Острова Перхентиан

Красивым местом Малайзии является зеленое нагорье Камерон, воздух которого пропитан клубничным, чайным и цветочным ароматом.

Нагорье Камерон

Лучший национальный парк Малайзии, занимающий площадь трех штатов, — огромный парк Таман Негара, с самыми старыми джунглями на планете. В этом густом природном парке растения и насекомые огромных размеров, а непроходимость джунглей позволяет пройти возле животного и не заметить его близкого присутствия.

Парк Таман Негара

Острова – райский эпицентр пляжного туризма, где самым крупным по размерам считается остров Борнео. Здесь раскинулись настоящие джунгли, которые обрели статус заповедников. Это было вынужденной мерой противодействия массовой вырубке лесов. Их использовали для нужд косметической, пищевой и деревообрабатывающей промышленности. «Неприкосновенность» острова спасла тропическую флору и фауну от вымирания.

На известнейшем острове Борнео, привлекающем гостей национальными парками и заповедниками с неиспорченной дикой природой, есть чудесное место – парк Гунунг Мулу, с разнообразной красивой природой и известняковыми вершинами-пиками, пронизывающими джунгли.

Парк Гунунг Мулу

Парк Ниах – маленькая, но яркая жемчужина Борнео, выделяющаяся известнейшими пещерами. Самая большая пещера планеты находится в самом центре парка Ниах, среди густых джунглей.

Парк Ниах

Самыми популярными и экзотическими национальными парками-заповедниками острова Борнео считаются Кинабалу и Сепилоке. Парк Канибалу интересен своими контрастными рельефами, необычными растениями и животными, где девственные леса сменяются альпийскими лугами с изумрудно-сочной травой. Здесь обитают исполинские ящерицы, крокодилы, слоны, редкие виды бабочек.

Особого внимания заслуживает самый гигантский цветок в мире Раффлезия, произрастающий в Кинабалу. Уникальный заповедник с обезьянами находится в Сепилоке, где огромная территория отдана для обитания различных пород обезьян, понаблюдать за которыми в условиях максимально комфортной естественной среды всегда интересно.

Остров Борнео не является единственной зоной первозданного отдыха, поскольку курортных мест с ухоженными пляжами и чистейшей водой здесь множество. Они расположены на островах Тиоман, Лангкави, Пенанг и других. Лангкави, расположенный в окружении протяженных песчаных пляжей, красочных рисовых полей и густых холмов, – единственный заселенный остров из всего архипелага, состоящего из сотни островов.

Парк Канибалу

Пещеры Бату известны храмом, возведенным в их недрах. Эти пещеры посвящены богу войны, золотая статуя которого находится возле огромной лестницы, состоящей из 272 ступеней и ведущей к священному пещерному храму.

Пещеры Бату

Что еще посмотреть:

  • Город Джорджтаун – знаменитое место в Малайзии, где архитектурное наследие колониального периода привлекает индуистскими храмами и исламскими мечетями, музеями и фортами, граничащими с небоскребами и пляжами.
  • Портовый городок Малакка – многокультурный уголок одноименного штата, с многочисленными архитектурными шедеврами.
  • Красоты района Путраджая – монументальные постройки, утопающие в зелени, полюбоваться на которые можно, совершив экскурсию по искусственному водоему.

Путраджая

Главные отличительные черты пляжного туризма в Малайзии – потрясающий отдых на лоне дикой природы, спокойное море, разнообразный подводный мир и красивые камерные пляжи.

Отдых в Малайзии наполнен неповторимым колоритом жемчужины Юго-Восточной Азии: замечательный шопинг и пляжный отдых, знакомство с древними ремесленными мастерскими, архитектурой, интересными местами, прогулка по территории живописных парков и красивых заповедников.

Комментарии запрещены.