Отдых в Мексике

Мексика — страна с таинственной культурой и национальными обычаями. Нижняя Калифорния – это полуостров в западной части Мексики, и один из ее штатов. На нем расположены популярные курорты. Это величественная непокоренная земля, протянувшаяся на 1200 километров, с неповторимыми закатами, россыпью бриллиантовых звезд, каньонами цвета щербета.

Отдых в Мексике

Достопримечательности Мексики.

Самый крупный из всех обитаемых островов страны – остров Косумель на полуострове Юкатан, с многочисленными морскими заповедниками и национальными парками, получивший известность благодаря своему рифу и считающийся лучшим местом на земле для дайвинга. Освоена лишь малая часть острова Косумель, а остальное – обширные пространства с живописными пляжами, мангровыми кустарниками, дикими джунглями и развалинами древнего Сан Гервасио.

Остров Косумель

Маленький город Кабо Сан Лукас – популярный курорт, известный своими природными достопримечательностями, окружающими его во всех сторон. Живописнейшая арка – достопримечательность, привлекающая внимание многочисленных туристов. Арка в скале вымыта в месте сливания течений Тихого океана и Калифорнийского залива. Сегодня скальные ворота – самый узнаваемый символ города-курорта. Кроме арки здесь есть замечательный Пляж влюбленных, скалы Пеликанов и Эббис, песчаный водопад. В городе также проводятся различные ежегодные фестивали.

Кабо Сан Лукас-арка в скале

Теотиуакан – заброшенный таинственный город неподалеку от столицы. Ацтекские паломники почитали его как «место, где рождаются боги». Стрелой через весь город строго на север протянулась Дорога мертвых, обрамленная по обеим сторонам постройками, ошибочно принятыми ацтеками за гробницы правителей. На юге раскинулся обширный административный и религиозный центр того времени — Цитадель.

Блуждая по комплексу, туристов восхитят маски Пернатого Змея, бога Кетцалькоатля, украшающие фасад храма, изображения змей с белоснежным смертоносным зубом. Преодолев 247 ступеней пирамиды Солнца, перед туристами откроется прекрасный вид на весь ансамбль.

Солнечный храм или храм Луны возводился руками строителей без всяких механических устройств. Спускаться вниз труднее, чем на него подняться. Архитектурной задумкой была оригинальная лестница, каждая ступень которой была длиннее предыдущей. Это вынуждало паломников спускаться лицом к божеству. Город Теотиуакан, хранящий в себе множество неразгаданных тайн, имеет большое сходство с пирамидами Египта.

Теотиуакан

Из всех цивилизаций Центральной Америки индейцы майя считаются самыми таинственными, которые после себя оставили множество реалистичных изображений, выполненных в различных материалах. Древний город-загадка – Чичен Ица, известен печальной историей приношения в жертву молодых девушек и капитанов, проигравших в соревнованиях команд.

Самая известная постройка в городе – 24-метровый пирамидальный храм Эль Кастильо, или пирамида Кукулькана. Зрелище возникающего визуального эффекта на стенах пирамиды с изображением гигантского Пернатого Змея, скользящего к фундаменту пирамиды в течение трех часов в дни весеннего и осеннего равноденствия, притягивает много паломников.

Чичен Ица-Эль Кастильо

Мерида – в прошлом центр культуры майя – мексиканский город с доминирующим европейским влиянием, которое почти вытеснило индийский стиль. Город привлекателен для туристов светлыми изящными дворцами и колониальными церквями.

Город Мерида

Каньон Сумидеро таит в себе многочисленные легенды и загадки. Для сохранения удивительного биологического многообразия каньона, десятки лет назад, каньон сделали национальным парком. Сумидеро с 30-километровым ущельем и протекающей у основания стремительной рекой, достигает в некоторых местах почти километр в глубину. Каньон манит туристов уникальными природными красотами, восхищаться которыми позволяют обзорные площадки, размещенные на верхушках скал.

Каньон Сумидеро

Город Акапулько – самый фешенебельный курорт Мексики и излюбленное место отдыха состоятельных людей во всей планеты. Это восхитительный пляж, протянувшийся на 11 километров, и теплое ласковое море. Бухта Акапулько с лазурными водами, искристым песком, оживленной ночной жизнью, многообразием развлечений, считается одной из самых живописных в мире. Также здесь есть немало укромных бухт для отдыха в уединении. Можно понежиться на солнце, качаясь в гамаке пляжа Пиэ-де-ла-Куэета.

Бухта Акапулько с лазурными водами, искристым песком, оживленной ночной жизнью, многообразием развлечений, считается одной из самых живописных в мире. Также здесь есть немало укромных бухт для отдыха в уединении. Можно понежиться на солнце, качаясь в гамаке пляжа Пиэ-де-ла-Куэета.

Акапулько

Пуэрто Вальярта – современный, элегантный, оживленный и популярный курорт Мексики, а в прошлом обыкновенная рыбацкая деревушка. Сегодня курорт Пуэрто Вальярта, с присутствующей атмосферой древней Мексики, — это километровые золотистые пляжи с первоклассными отелями, многочисленными развлечениями, шопингом и ночной жизнью.

Пуэрто Вальярта

Острова Мариэта известны скрытым пляжем, который называется Пляж любви. Этот пляж, образовавшийся из-за взрыва бомбы во время учебных действий в начале 20 века, является невероятно красивым местом на острове.

Пляж любви на острове Мариэта

Еще одной жемчужиной культуры майя в Мексике является город Ушмаль. В прошлом – это крупный политический и культурный центр, а сегодня комплекс хорошо сохранившихся древних построек. Самые известные сооружения – Дом черепах, Голубятня, дворцовый ансамбль и таинственный Дом волшебника.

Ушмаль,Мексика

Настоящим райским уголком является Уатулько – курорт с широким спектром развлечений, умеренными ценами, комфортабельными уютными отелями, уединенными пляжами. Отличительная черта природы этого места – пресная вода, образующаяся в виде чаш из-за обилия подводных источников, а также пленительные пейзажи, превосходная кухня, свежайшие морепродукты и экзотические фрукты.

Уатулько

Отдых в Мексике – это неповторимый отдых в колоритной экзотической  стране с живописными местами, красивейшей природой, белоснежными песчаными пляжами, увлекательными экскурсиями и отличным сервисом.

Продолжение интересных мест Мексики в статье Путешествие в Мексику.

Комментарии запрещены.