Отдых в Пхукете

Пхукет, известный своими тропическими лесами, водопадами и кокосовыми плантациями, – это экзотический пляжный курорт, самый большой остров Таиланда в Андаманском море, и прекрасное место для ценителей красоты природы. Остров Пхукет окружают великолепные коралловые рифы, обрывистые скалы и чистое море. Высокие волны порадуют любителей серфинга, а богатый подводный мир оценят любители дайвинга. Вечер встретит туристов громкой музыкой, доносящейся из многочисленных баров и ресторанов.

Отдых в Пхукете – изумительный отдых на острове с тропической природой и экзотическими животными, чистейшими пляжами и теплыми морскими водами, интересными экскурсиями и красивой архитектурой, изобилием морепродуктов, экзотических фруктов, солнца, тепла, улыбок. На острове Пхукет можно остановиться в отеле, гестхаусе, кондоминиуме, таунхаусе, бунгало, в коттеджном поселке или арендовать виллу. Отдыхающие могут выбрать отель, как в оживленном туристическом центре, так и на тихом уединенном пляже.

Гестхаус — маленький отель эконом класса, где не встретишь ресторанов и спа-салонов, а на крыше часто есть бассейн. Из преимуществ можно выделить возможность долгосрочной аренды. Чем дольше срок, тем выгоднее сделка. При этом владельцы требуют оплату депозита. Гестхаус идеально подойдет туристам, желающим сэкономить на проживании. Кондоминиум — многоквартирный дом, где можно арендовать просторные апартаменты с кухней и гостиной. Здесь не выдают постельное белье, отсутствует бассейн, но есть охраняемая стоянка.

Отдых в Пхукете

Таунхаус — отдельный дом среднего размера и самый дешевый вид жилья, без парковки и постельного белья. На первом этаже обычно расположен магазин, массажный салон, мастерская. Арендовать таунхаус можно на срок от трех месяцев. Бунгало – это маленькие домики на островах. Бунгало бывают разные: одни — с кондиционером, туалетом и душем внутри, другие – с вентилятором и удобствами на улице. Гостиной и кухни в них нет. Сдаются посуточно, стоянка не предусмотрена.

Коттедж – это просторный дом со спальней, гостиной и кухней. Коттеджные поселки находятся в черте города и включают в себя от 30 до 50 одноэтажных, огороженных домиков. На территории предусмотрен общий бассейн, парк для прогулок и детские площадки. Около коттеджа можно оставлять машину. Цены очень демократичные, но дополнительно оплачивается вода и электричество, а также вносится большой депозит. Вилла – это отдельный дом на берегу моря. Обязательно имеет свою территорию с частным бассейном. Виллы, как правило, выбирает респектабельная публика. Цена на аренду очень высокая.

Любителям морепродуктов придутся по душе рынки Пхукета, где туристов встретит изобилие кальмаров, вареных крабов, креветок, суши из самой свежей рыбы. Кроме даров моря здесь можно найти куриный или свиной шашлык с рисом. Любителям спокойной атмосферы понравится тайское кафе, где официанты предложат классические тайские блюда: например, лапшу или рис с мясом или морепродуктами. Для желающих поужинать в роскошной обстановке, попробовать филе крокодила и другие деликатесы, предлагаются уютные рестораны.

Остров Пхукет

Что посмотреть в Пхукете.

Симиланские острова, с первозданной сохранившейся природной красотой, — охраняемый заповедник в открытом море и отличное место для дайвинга. На Симиланах любой желающий сможет поплавать с аквалангом, маской и трубкой, посетить безлюдные пляжи. Дорога от Пхукета до островов займет от двух до четырех часов.Можно также посетить Национальный музей Таланг, где представлены шесть залов, посвященных истории Таиланда, битве при Таланге, природным богатствам и цунами в 2004 году.

Симиланские острова

Храм Золотого Будды — это старейший храм на острове, где находится известная золотая статуя Будды. По легенде, эту статую, которая была по бюст закопана в землю, нашли местные крестьяне. Люди, не сумевшие полностью выкопать статую Будды, построили вокруг нее храм вокруг. Поблизости расположился Храм Большой Будда со смотровой площадкой, представляющий собой огромную статую, возвышающуюся на горе. Гости Пхукета могут любоваться окрестностями острова, взобравшись на смотровые площади Большого Будды.

Храм Большой Будда-Храм Золотого Будды

Национальный парк Пхукета Као Пра Тэо — это парк-заповедник с девственными джунглями, где обитают гиббоны и обезьяны, мышиные олени, кабаны и даже медведи. На территории парка находится огромный водопад Банг Пэ, где при входе можно покататься на слонах.

Као Пра Тэо-водопад Банг Пэ

Королевство тигров Пхукета — это зоопарк тигров разных возрастов, содержащихся в клетках, от тигрят до взрослых особей, где гости могут погладить и сфотографировать разновозрастных хищников. Вход в каждую клетку оплачивается отдельно и чем моложе тигренок, тем дороже билет. Днем в зоопарке длинные очереди, поэтому лучше приезжать рано утром.

Королевство тигров Пхукета

Что привезти из Пхукета.

  • Кешью. В Таиланде кешью стоят довольно дешево, продаются жаренными, с шоколадом или медом, яблочным соком, чесноком и солью.
  • Корейская косметика, которая производится из экологически чистых компонентов, цены на которую поражают своей демократичностью.
  • Тигровый бальзам, обладающий лечебными свойствами, и справляющийся с простудой и мышечными болями. Продается в супермаркетах и аптеках.
  • Керамика. Керамические изделия не только полезны в быту, но и очень красивы: лампы, подсвечники, цветочные горшки, фруктовые корзины и многое другое.
  • Тайская маска – самобытное изделие с изображением Будды, которое тайцы используют их для защиты жилья от демонов.

Помимо отличной солнечной погоды и экзотической природы, на Пхкукете можно найти развлечения по своему вкусу: тайский бокс, кабаре, знаменитый тайский массаж. Необычная тайская кухня тоже сможет удивить вас экзотическими блюдами и деликатесами. Остров Пхукет Таиланда — идеальный вариант для необычного и запоминающегося отпуска.

Комментарии запрещены.