Отдых в США

Страна США, расположившаяся между Мексикой и Канадой, – это огромная страна, с восхитительными городами, разносторонней культурой, потрясающими пейзажами и природными достопримечательностями, где чередуются контрастные краски: солнечная Флорида и строгая Ниагара, яркие огни Лас Вегаса и красивейшие места Тихого океана. Страна состоит из пятидесяти штатов, богатых на природные заповедники и парки, с фантастическим ландшафтом.

Отдых в США

Достопримечательности США.

Долина Смерти в США – это не смертельный национальный парк, он назван так из-за смерти одного человека из группы первых золотоискателей долины. Этот национальный парк является ярким образцом многообразия нашей планеты. Это место, окруженное горами, словно огромная накаленная сковородка из-за высокой жары. У путешественников вызывает интерес необычная первозданная природа с уникальными местами, интересным ландшафтом и городами-призраками.

В долине туристов поразят перемещающиеся по дну пересохшего озера камни, которые за собой оставляют след. Дюна Эврика – это пейзаж плавных изгибов волн желто-кремового песка. А поразительный кратер Убехебе напоминает большой каменный цветок, который украшен лепниной из разноцветной соли.

Долина Смерти в США

Национальный парк Йеллоустоун, с завораживающим гулом рвущихся к открытой поверхности горячих водных потоков, является уникальнейшим местом североамериканского материка, занимающий территорию трех штатов, где сконцентрировано самое большое число горячих источников и гейзеров на свете. Парк Йеллоустоун, окруженный вершинами Скалистых гор, расположился на межгорном плоскогорье.

Примерно десять тысяч гейзеров парка позволяют всем смельчакам зарядиться энергетикой от пенистых струй геотермальных феноменов природы. Звуки гейзеров шумно выплескивают наружу бурлящие воды в поднебесье штата Вайоминг. Гейзеры, высвобождающие сильные энергетические потоки, переполняют безграничные долины парка. Йеллоустоун, с глубиной завораживающих каньонов и тающими ледниками, превращающимися в каскады поразительных водопадов, — это потрясающие ландшафтные красоты, живописнейшие виды и разнообразная фауна, с встречающимися дикими медведями гризли, волками и белоголовыми орланами.

Восхищают также произрастающие растения Йеллоустоуна, особенно весной, когда можно любоваться тысячами их различных видов, вздыхая опьяняющий аромат. При заходе солнца, окружающая безмятежная тишина парка прерывается пронзительным воем койотов.

Национальный парк Йеллоустоун

Мост Золотые Ворота является важной транспортной артерией Сан-Франциско и чудом инженерной мысли. Мост, являющийся главным символом города, помогает пересечь одноименный пролив Золотые Ворота, соединяя северную часть города Сан-Франциско с южной частью участка Марин. Цвет у моста не золотистый, как предлагалось изначально, а красно-кирпичный, выбранный специально для защиты конструкции от коррозии из-за высокого содержания свинца в краске.

Благодаря кирпичному цвету, этот грандиозный мост отлично виден в туманы над заливом, которые совсем не редкость в этом месте. Из-за воздействия соленого влажного морского воздуха, мост может потерять свою цветовую привлекательность, поэтому опоры красивейшего моста периодически обновляются: их красят полсотни маляров, без остановки ни на один день.

Мост Золотые Ворота

Карлсбадские пещеры – это целый космос из окаменевших водопадов и сталактитов. Образовавшиеся миллионы лет назад подземные колодцы, туннели, гроты и залы, сегодня поражают своей красотой. В комплекс пещер можно попасть по Главному коридору, в конце которого есть пещера — Зал зеленого озера, с миниатюрным водоемом изумрудного цвета и живописными скульптурами фантастических статуй и колонн из сталагмитов и сталактитов. Большой зал – это пещера внушительных размеров, знаменитая пещерным жемчугом и тонкими сталактитовыми сосульками в виде занавесов. Залы Карлсбадских пещер дают возможность насладиться интерьерами, созданными самой природой.

Карлсбадские пещеры

Национальный парк Секвойя – главное хранилище огромной секвойи, находящейся под угрозой исчезновения. Дерево Веллингтония или гигантский секвойядендрон или калифорнийское мамонтово дерево достигает огромных размеров, любит влагу и боится мороза, а также устойчиво к лесным пожарам. Эти деревья – самые долгоживущие на Земле представители флоры, поскольку некоторые экземпляры живут до четырех тысяч лет, жизненный путь которых включает многие времена в жизни народов и все климатические невзгоды.

Национальный парк Секвойя

Потрясающе красивое озеро Тахо, с чистейшим воздухом и солнечными днями, считается настоящим американским сокровищем. Озеро находится в окружении роскошного хребта Сьерра-Невада. Благодаря сочетанию красоты бездонного неба, синих вод озера и отражающих вершин гор, здесь создан удивительный калейдоскоп из сверкающих красок природы.

Озеро Тахо

Остров Гавайи, с изумительными водопадами, пустынями, тропическими лесами и заснеженными вершинами, — один из основных в череде Гавайских островов, которые занимают отдельный штат Гавайи в США. Этот необычный остров из-за извержений вулкана Килауэа и добавлений новых прибрежных территорий, не перестает расширяться, всегда изменяя форму.

Вторым крупным неактивным вулканом острова является Мауна-Лоа, зародившийся в глубинах моря и выросший в громадную гору со снежной шапкой из-за своих многочисленных извержений. Гавайские вулканы, с периодическими фейерверками из комков магмы и фонтанов лавы, заволакивающие небо огненным заревом — ужасающее зрелище. Порой застывшие потоки черной лавы превращают островную часть в выжженный очаг.

Остров Гавайи

Гавайский остров Кауаи – красивейший остров мира, со всеми составляющими подлинного острова: джунглями, обрывами, изумрудными долинами, пальмами, зазубренными пиками, уникальными золотыми пляжами. Кауаи – это райский уголок на планете с тропическим воздухом, ароматом имбиря, пением птиц и искрящимися водопадами. Время на острове, где живет дух независимости, отказывающийся подчиняться законам туризма, как будто остановилось 50 лет назад.

На острове запрещено возводить здания, превышающие размер кокосовой пальмы, поэтому нет роскошных отелей, торговых центров и ночной жизни, бьющей ключом. В этом отдельном королевстве, где часто снимались многочисленные фильмы, царит своеобразная независимая природная жизнь, с окружающими джунглями, бесконечной чередой пляжей, восхитительным каньоном Ваймеа и незабываемым побережьем Напали. Кауаи понравится активным путешественникам, готовым пройти километровые тропы через утесы и джунгли. Понравится остров и тем туристам, которые мечтают отдохнуть от жизни мегаполиса в царстве первозданной природы.

Гавайский остров Кауаи

Мартас Винъярд – живописнейший остров и прекрасный курорт около мыса Кейп-Код, который может предложить много интересного как семьям с детьми, так и влюбленным парочкам, стремящимся уединиться. Местные сказочные домики, не запирающиеся местными жителями на замок из-за ощущения полной безопасности, еще больше украшают этот уникальнейший уголок природы.

Отдых в США-Мартас Винъярд

Самый маленький американский штат – штат Вермонт – красивейший уголок, напоминающий осенью российские ландшафты и пейзажи. Осенняя пора здесь не золотая, а больше багряная, оранжевая и бурая, с дополнительными ярчайшими красками. В Вермонте отсутствует классическая российская промозглость, моросящий дождь и бездорожье, осенняя природа здесь приторно красивая и вечно свежая. Лучше всего перемещаться по Вермонту на арендованной машине.

Штат Вермонт

Высшая точка вулкана Мауна-Кеа в штате Гавайи – очень высокая гора, с расположенными белоснежными зданиями обсерваторий, предлагающая отличные возможности для небесных наблюдений. На плоской вершине горы размещен самый крупный телескоп мира, так как  из-за хорошего расположения в середине Атлантического океана около экватора, небо здесь всегда чистое, ночи темные и не озарены яркими огнями больших городов. Чтобы посетить вершину и насладиться самым чистым небом на свете, необходимо одеться как можно теплее.

Мауна-Кеа,Гавайи

Отдых в США – это путешествие в интереснейшую страну, с огромным количеством уникальных природных достопримечательностей и живописнейших мест. Какой бы маршрут вы ни выбрали, Америка откроется во всем своем великолепии и разнообразии.

Продолжение описания интересных мест США в статье Поездка в США.

Комментарии запрещены.