Отдых в Тунисе в сентябре

В сентябре в прекрасном уголке мира Тунисе — осенью мягкий и щадящий воздух, а морская вода сохраняет свое летнее тепло.

Отдых в Тунисе в сентябре

Отдых в Тунисе в сентябре — топ-7 преимуществ.

1. Бархатный сезон – это время начала учебного года, поэтому на пляжах не будет громко кричащих мам и их детей, вам обеспечен спокойный отдых.

2. В связи с тем, что большинство семей стремятся именно летом попасть к морю, то осенью, в сентябре, пляжи не будут так заполнены, как в летний период.

3. В сентябре сохраняется стабильно теплая погода, но солнце уже не так испепеляет кожу, поэтому перебор с ультрафиолетом вам также не грозит. Загар будет равномерным и красивым.

4. Осенью заканчивается туристический пляжный сезон во многих странах. Чтобы привлечь как можно больше клиентов, цены в сентябре на отдых начинают падать, что тоже является плюсом при выборе, где отдохнуть в сентябре.

5. Поскольку Тунис располагается на севере Африканского континента, в сентябре здесь сохраняется не дождливая теплая погода. Днем столбик термометра поднимается к отметке +30, а ночью показывает +22. Такая температура комфортна для отдыха в сентябре.

6. Тунис – страна с очень древней историей, поэтому вам представится возможность не только полежать на пляже, но и запланировать экскурсионный тур в Тунисе. Летом, при палящем солнце, бродить по улочкам африканской страны не столь комфортно.

7. В последнее время у туристок набирает популярность талассотерапия в Тунисе. Это комплекс спа-процедур в лечебных салонах, которых множество открылось в Тунисе. Талассотерапия — это лечение морской водой, совмещает водо- и грязелечение, лечение солнцем, морским воздухом, водорослями, холодом плюс диетотерапия.

Тунис — что посмотреть?

Щадящее солнце в сентябре позволит вам осмотреть достопримечательности Туниса. Вас покорят руины постоянного соперника древнего Рима – Карфагена. Они находятся неподалеку от столицы страны. Во время посещения руин Карфагена обязательно загляните в Термы Антония Пия – это руины римского периода, именно здесь принимали процедуры самые богатые римляне.

Древний Карфаген

В Тунисе, столице государства, обязательно посетите мечеть основателя Карфагена – Зитуна, интересным будет для ценителей древнего искусства Национальный музей Бардо, где туристы увидят коллекции древней мозаики, уникальные ювелирные украшения доисторических времен. Город Тунис покорит вас гармоничным сочетанием древности и современной архитектуры. В Тунисе даже есть свой Биг-Бен, который не уступает по очарованию Лондонскому собрату.

Мечеть Зитуна

В семнадцати км от столицы расположился живописнейший городок — Сиди-бу-Саид. В этом городке удивительно то, что белоснежные стены домов, а ставни, наличники, окна и двери окрашены в ярко-голубой цвет. И так во всем городе. Этот город называют рукотворным живописным полотном. Красота Сиди-бу-Саида восхищала Огюста Мане и Рубцова. В городе действует с 1915 года запрет на изменение внешнего облика поселения, поэтому попав в этот городок, вы переноситесь на несколько сот лет назад.

Город Сиди-бу-Саид

Попав в Тунис в сентябре, вы получите массу положительных эмоций и впечатлений. Помните, единственное, на что не жаль тратить свои сбережения, так это на отдых.

Комментарии запрещены.