Отдых на Капри

Остров Капри входит в число самых красивых и романтичных курортов Южной Италии. Он находится среди лазурных просторов Тирренского моря, всего в 30 минутах езды на пароме от Неаполя или в часе от Сорренто. Наряду с Искьей, Капри считается самым красивым островом Южной Италии и неизменно восхищает приезжих туристов своими грандиозными видами. Административным центром острова считается город Капри, расположенный на некотором расстоянии от моря, но обладающий прекрасно развитой инфраструктурой.

Остров Капри

Здесь есть всё, что нужно среднестатистическому туристу: недорогие гостиницы, магазины, элитные рестораны, уютные кафе, развлекательные заведения, сувенирные лавочки, извилистые узкие улочки со старинными домами, архитектурные достопримечательности и туристические агентства, организующие экскурсии в разные точки острова.

Вторым и последним городом на Капри является Анакапри, где тоже есть на что посмотреть, но он существенно уступает в популярности островной столице, и привлекает преимущественно туристов, любящих спокойный и уединенный отдых.

Достопримечательности Капри.

Остров Капри изобилует высокими скалами и небольшими, но живописными бухтами, добраться до которых зачастую можно только на лодке или катере. Пляжи Капри больше каменные или галечные, с импровизированными платформами, оснащёнными зонтиками, лежаками и прочей необходимой атрибутикой. Самым обустроенным местом на курорте для пляжного отдыха считается бухта Марина-Пиккола, с отличным рыбным рестораном и чудесными видами на морскую гладь. Семьям с маленькими детьми понравиться отдыхать на пляже Баньи-Тиберио, огороженном каменной насыпью от моря и оснащённым всем необходимым.

Пляж Ла-Фонтелина, раскинувшийся у горы Фаральони, является наиболее романтичным пляжем на острове, который традиционно пользуется успехом у молодёжи.

Рядом с городом Анакапри расположился пляж Лидо-дель-Фаро, вытянутый вдоль красивейших скал, с вытесанными в них террасами и каменными ступенями.

Пляжи Капри-пляж Лидо-дель-Фаро

Великолепный Голубой Грот представляет собой невероятно красивую пещеру на морском берегу.

Голубой Грот

Вилла Тиберия частично сохранилась со времён Римской республики.

Вилла Тиберия

Из интересных мест острова Капри выделяются таинственные каменные изваяния Фаральони или скалы Фаральони, созданные природой тысячелетия назад, а также развалины древних дворцов и купален.

Скалы Фаральони

Благоухающие цветочные сады, зелёные пейзажи горы Соларо и открывающийся великолепный вид с горы.

Гора Соларо

Отдых на Капри прекрасно сочетает в себе экскурсионную программу и пляжный досуг, поэтому здесь всегда есть чем заняться. Те же, кому недостаточно развлечений на острове, могут отправиться на пароме в романтичный Сорренто побережья Амальфи или колоритный Неаполь, не оставляющий равнодушными всех, кто, когда-либо бывал в этом городе. Подобные поездки организуются в течение одного дня и дарят массу приятных впечатлений.

Климат на Капри практически идеальный и даже в жаркую погоду, благодаря лёгкому морскому бризу и невысокой влажности, жара здесь ощущается совершенно иначе, чем на материке. Отличным дополнением к приёму солнечных ванн и интересным экскурсиям на острове, служит обилие ресторанов и кафе, позволяющих насладиться местной кухней и освежиться прохладительными напитками. Капри прекрасно ассоциируется с солнечной яркой Италией и вот уже много лет заслуженно считается драгоценной жемчужиной Тирренского моря.

 

Комментарии запрещены.