Отдых на Филиппинах

На востоке Тихого океана на островах Малайского архипелага расположилось государство Филиппины, в состав которого входят более 7100 островов. Отдых и развлечения в этой стране очень разносторонние – здесь есть прекрасные пляжи и возможность заняться любым видом водного спорта, действующие и потухшие вулканы, центры красоты и здоровья высшего уровня. Филиппины — государство с богатой историей, так что здесь много стародавних памятников различных эпох.

Страна Филиппины имеет колоритную историю и традиции, на формирование которых оказали влияние азиатская, американская и европейская культуры. Территория Филиппин около 300000 квадратных километров, но лишь около 2000 островов населены людьми. В республике проживает приблизительно 103 миллиона человек и насчитывается примерно сто этнических групп, поэтому традиции этой страны поистине уникальны.

Острова тянутся от Тайваня до острова Борнео на протяжении более 1800 километров. Чуть более 450 островов имеют площадь больше 3 квадратных километров. Самыми притягательными островами для туристов являются Борокай, Себу, Панглао, Памаликан, Минданао, Бохол, Лусон, Коррегиор. На территории этой страны проживают много народностей – илоканцы, тагалы, бисайя, малазийцы, китайцы и другие. Очень много метисов. Местное население разговаривает на филиппинском, английском и испанском языках. Денежная единица — филиппинские песо. В стране множество банков и обменных пунктов, находящихся в больших магазинах и торговых комплексах.

Отдых на Филиппинах

Филиппины разделены на три части – Бисайские острова, Лусон и Минданао. Давао – город, занимающий самую большую площадь в мире, частично расположившийся на самом высоком вулкане страны Апо. Этот город построен на востоке острова Минданао. Здесь смешались культуры и традиции малайского и филиппинского народов. Провинция Котабато притягивает туристов своими природными чудесами – потухшим вулканом Апо, озером Себу с его волшебными водопадами, заливом Сарангани. В провинции Бенгет туристов привлекает город – курорт Багио, расположенный на 1500 метров над уровнем моря. Самые известные достопримечательности Багио это «храм Колокола» и залив Лингаен, где находится около 400 островов.

Большинство курортов радуют гостей не только своими красивейшими пляжами, но и своими яркими ночными клубами и дискотеками, многие из которых расположились прямо на берегу. Филиппины прославились своими рисовыми террасами ифугао в Банауэ, оставляющими в памяти сказочное впечатление.
Филиппины можно сравнить с райским Эдемом, залитым солнцем, ведь белоснежные пляжи с высокими пальмами так похожи на воплощение райского острова.

Для местных жителей основное занятие — это ловля рыбы, поскольку здесь невыносимо жарко, и физически работать здесь очень трудно. Путешествие на Филиппины подойдет любому путешественнику, так как здесь можно отдыхать как активно и экстремально, так и очень тихо, уютно и спокойно.

Путешествие на Филиппины

Что посмотреть на Филиппинах.

Рельеф страны в основном горный. Здесь около тридцати активных и спящих вулканов. Самая высокая гора страны – вулкан Апо, высота которого около трех тысяч метров над уровнем моря. Одну треть территории занимают живописные тропические леса, где произрастают около 10000 различных видов кустарников, деревьев и цветов, большую часть которых можно увидеть только на Филиппинах. В лесах обитает около 1000 видов различных животных и птиц.

Вулкан Апо

Столица Филиппин — это город Манила, с множеством достопримечательностей. Историческая часть города — район Интрамурос, где расположились самые древние храмы и церкви, самые роскошные дворцы и здания. В самом сердце столицы находится торговый город Макати, состоящий из множества магазинов.

Город Манила

После полученного удовольствия от посещения Манилы, можно ненадолго покинуть столицу и отдохнуть на природе, наслаждаясь местными горными цепями, узкими заливами, вулканами, курортами для дайвинга, а также местным чудо света — рисовыми террасами в Банауэ. Здесь можно увидеть шедевры ручного труда племени ифугао, которые были созданы примерно две тысячи лет назад, но сохранились до сих пор в практически нетронутом виде.

Рисовые террасы, расположившиеся во владениях Центральных Кордильер, очаровывают и восхищают, благодаря горным вершинам и красоте ландшафта. Это место больше похоже на рай на Земле, чем на сельскохозяйственные угодья. Лучше всего любоваться террасами на закате, когда ко всему их великолепию добавляется волшебная магия вечера. Не поленитесь подняться выше, чтобы насладиться самым красивым видом. Перед путешествием в Банауэ желательно запастись большим терпением и местными деньгами (песо), так как в деревушке негде будет разменять деньги.

Рисовые террасы Банауэ

Интересное место на Филиппинах – изумрудная река Пуэрто Принсеса, проходящая через национальный парк и пещеру. Её ещё называют самым длинным природным туннелем, по которому спокойно может проехать лодка. Если вы любитель настоящих приключений, то путешествие в тёмную пещеру, отлично вам подойдёт. Во время этого путешествия вы увидите летучих мышей и стрижей, обитающих в пещере. Река Пуэрто-Принсеса — это красота подземного мира, удивительный опыт и незабываемые эмоции.

Река Пуэрто Принсеса

Величественный вулкан Майон имеющий совершенную форму конуса, является часто фотографируемой достопримечательностью. Благодаря своей эффектной высоте, он виден практически с любого места долины. Имя Майон переводится как «красота», и, надо отметить, вулкан полностью заслуживает это имя. Однако эта «красота» не спит. Майон является одним из опаснейших вулканов в мире. Совсем недавно было его последнее извержение, которое может вновь повториться в любую минуту.

Вулкан Майон

Еще одна достопримечательность Филиппин — это национальный парк, который включает в себя целых 123 острова и называется «100 островов». Из-за регулярных приливов и отливов острова приобрели забавную форму грибов. Все острова покрыты густой и пышной растительностью и являются домом для некоторых мелких живых существ и птиц. На островах невероятно уютно и комфортно, поэтому многие туристы останавливаются именно здесь, погружаясь в атмосферу необитаемого острова.

Парк Сто островов

Чудесный остров Эль Нидо — уголок, с таинственным морским пейзажем, где матушка природа буйно пофантазировала. Остров представляет собой коллекцию зазубренных островов, которые вырастают до небес из кристально чистой воды. В этих краях много маленьких и при этом очень чистых бухт, которые находятся рядом с песочными пляжами. Чистейшие лагуны с подводными кораллами просто ошеломляют каждого путешественника. Чтобы исследовать каждый уголок Эль Нидо, понадобится несколько дней, насколько он разнообразен.

Остров Эль Нидо

Остров Корон находится на севере группы островов Палаван и является жемчужиной всех островов Филиппин. Остров привлекает туристов со всего мира своими чистыми озёрами Каянган и Барракуда. Озеро Каянган спряталось от чужих глаз за непроходимыми джунглями, поэтому только самый настойчивый турист сможет насладиться его красотой.

Второе озеро — Барракуда — популярно среди дайверов и заманивает своими уникальными слоями, разными по составу солей в воде. Эти два озера делает особенно очаровательными и желанными для посещения красивая окружающая природа, чистота вод и удалённость от всякой цивилизации и суеты. Зазубренные скалы здесь такие же, как на острове Эль Нидо.

Остров Корон

Перечисляя самые интересные места Филиппин, нельзя не сказать ещё об одном острове. Это остров Боракай, который ежегодно принимает в гости очень большое количество туристов, так как держит свой авторитет среди других островов. Его протяженный трехкилометровый белоснежный пляж — настоящая сказка для каждого, а ночная жизнь острова — лучшая во всей стране. Также можно посетить самый маленький активный вулкан Тааль или отправиться на экскурсию в Затерянную Долину, окруженную древними джунглями, где есть минеральные и термальные источники, в которых можно искупаться во время прогулки. Также интересно побывать в Национальном музее Филиппин.

Филиппины сказочно богаты природными ресурсами. Здесь более 20000 километров рифов и около 500 видов кораллов, различных видов рыб, моллюсков и морских животных – рай для любителей дайвинга. Также туристам предлагают поплавать рядом с гигантской китовой акулой, дружелюбными дельфинами и загадочными морскими черепахами. Многие курорты предлагают гостям познакомиться не только с подводным миром, но еще увидеть все красоты страны с высоты птичьего полета. Для этого достаточно арендовать легкий аэроплан или воздушный шар.

Любители подземного мира найдут практически на каждом острове пещеры, связанные каналами и проходами. Здесь открываются потрясающие виды на подземные реки, водопады и пещеры, многие из которых никогда до этого не были исследованы человеком. Филиппины порадуют скалолазов своими многочисленными горными маршрутами. Здесь множество магазинов, продающих все необходимое для этого снаряжение. Любителям пеших прогулок скучать здесь будет некогда – сказочные экскурсии в тропические леса, где есть красивейшие водопады, кристальные реки и живописные горы, — неизгладимые впечатления обеспечены на всю жизнь. На Филиппинах можно поиграть в гольф на изумительно красивых полях. Заняться рафтингом, серфингом, сноркелингом и многими другими видами спорта.

Остров Боракай

Когда лучше отдыхать на Филиппинах.

Зимний сезон считается самым оптимальным для путешествия на Филиппины, когда воздух прогрет до 30 градусов, а вода — до 27. На востоке страны часты тропические ливни. Они начинаются после захода солнца, а заканчиваются ночью или с наступлением утра. Весной на островах не так жарко, как в зимний период. Самым комфортным месяцем для путешествия считается март, когда температура воздуха ниже 25 градусов не опускается. Прекрасное время для получения бронзового загара и наблюдения за нерестом рыбы в океане.

Летний период не рекомендуется для посещения Филиппин. С июля по август здесь проходит сезон тропических ливней, из-за чего уровень влажности воздуха взлетает до небес. Летом в горах часты оползни, а на некоторых островах бушуют смертельно опасные тайфуны. С наступлением осени дожди прекращаются, и погода улучшается. Влажность падает, а поток гостей возрастает. Это замечательное время для пляжных развлечений и пеших прогулок.

Для путешествия с одного острова на другой используют самолеты или паромы. Самые крупные аэропорты расположены в Маниле, Себу, Давао, Калибо, Анджелесе, Лаоаге. Общественный транспорт на островах довольно развит – автобусы, велорикши, такси. Но самый популярный и красивый из них «джипни» — бывшие военные джипы, переделанные под маршрутное такси. Они большие, яркие, без стекол и дверей.

На Филиппинах довольно часто происходят природные явления, например, землетрясения, тайфуны, извержения вулканов. Однако обычно это грозит лишь неприятностями вроде отмены рейсов и непроходимыми автодорогами. Кроме этого довольно опасно пить здесь некипяченую воду. А во всем остальном это государство безопасно для туристов. Местное население славится дружелюбием и всегда готово прийти на помощь.

Отдых на Филиппинах – увлекательная поездка в удивительную страну с лучшими пляжами мира, потрясающей природой, многочисленными развлечениями, отзывчивыми добрыми людьми, обилием вкусной еды. Ничего не может быть прекрасней, чем просто погрузить ножки в горячий песок и наслаждаться чудесными солнечными деньками.

Комментарии запрещены.