Побережье Коста Брава

На испанском языке Коста-Брава означает «дикий берег». Этот регион находится в 160 километрах от испано-французской границы, он защищен от северного ветра цепью неприступных гор, знаменит потрясающими галечными пляжами. Когда-то на этой территории располагались лишь небольшие рыбацкие и крестьянские деревни, а сегодня курорт отличается замечательным сервисом и разнообразием развлекательных заведений для туристов.

Древние греки, римляне и иберы жили здесь в течение многих столетий. Благодаря мягкому климату здесь всегда богатый урожай фруктов и овощей, а местные жители имеют возможность целый год рыбачить и заниматься рыбным промыслом. Одним из лучших туристическим центров нашего времени регион стал только в 70х годах прошлого века.

Побережье Коста Брава – первый курорт Испании, ставший популярным среди путешественников из России и стран СНГ. Сегодня поездки на Коста-Брава достаточно доступные, при этом, курорт очень комфортный, чистый и безопасный. Берег Коста-Брава практически полностью отделен от материка высокими скалами, из-за чего здесь царит атмосфера уединенности и обособленности. Местные горы являются не только впечатляющим природным богатством, но и представляют исторический интерес: на их склонах сохранились уникальные памятники старины, церкви и дольмены.

Побережье Коста Брава

На берегу есть всевозможные туристические ресурсы: несколько крупных аквапарков, торговые и развлекательные комплексы, парки аттракционов, рестораны и клубы. На Коста-Брава очень популярны водные виды спорта и рыбалка. Пляжный сезон на этом побережье выпадает на середину лета, в июле на местных пляжах тесно и шумно. Именно в этот период турфирмы предлагают путевки по самым высоким ценам в году. С началом осени на побережье стоит бархатный сезон, а зимой курорты пустуют. Только на несколько недель в декабре и в январе, на рождественские каникулы, отели вновь заполняются туристами. Весной в регионе тепло, но для пляжного сезона вода недостаточно теплая.

Несмотря на мягкий средиземноморский климат, погода на курорте Коста-Брава самая прохладная во всей Испании. На северо-восточной территории испанского побережья не бывает сезонов дождей, умеренное количество осадков выпадает регулярно на протяжении года. Одно из преимуществ этой местности – всегда комфортная погода, даже в самый жаркий сезон.

Как добраться до Коста-Брава.

Курорт Коста-Брава находится в Каталонии, добраться до него можно от одного из трех международных аэропортов автономии: из Барселоны, Реуса или Жероне. Из этих городов регулярно ходят автобусы, электрички и такси до Бланеса. От Барселоны до Бланеса протянулась железная дорога, электрички ходят каждые полчаса. Проехать вглубь региона от Бланеса можно на такси или автобусе. Автобусное сообщение налажено между большими населенными пунктами (Барселоной, Жероном, Фигерасом) а также между популярными туристическими центрами (Тосса-да-Мар, Ллорет-де-Мара, Росас, Плайя-де-Аро).

Отдых в Коста-Брава

Что нужно сделать на Коста-Брава!

1. Непременно обойдите как можно больше прибрежных ресторанов, чтобы лучше распробовать все традиционные каталонские блюда.

2. Потанцуйте в одном из лучших клубов Испании – Ллорет-де-Мара. Всю ночь здесь не заканчивается веселье и яркие вечеринки.

3. Арендуйте автомобиль и прокатитесь с дружной компанией друзей по каталонскому побережью, любуясь потрясающими видами пляжей и гор.

4. Чтобы освоить дайвинг, отправляйтесь в Тосса-де-Мар – подводный мир этих мест впечатляет разнообразием красочных рыб.

5. Для занятий кайтсерфингом поезжайте к заливу Росес.

На Коста-Брава есть гостиницы и отельные комплексы на любой вкус. Раньше в этой местности преобладали небольшие прибрежные отели, но с каждым годом на курортах появляются новые гостиницы, большие, комфортабельные, с качественным европейским сервисом. На территориях крупных отельных комплексов есть рестораны, SPA, магазины, бассейны, теннисные корты и площадки для гольфа.

Приобрести подарок из отпуска на Коста-Брава можно в любом из городов – повсюду расположены магазины и лавки с сувенирами. Есть множество торговых центров и крупных аутлетов. Недалеко от Матара находится аутлет-городок La Roca, где можно купить одежду и обувь самых разных европейских и американских марок. В маленьком городке Ллорет-де-Мар есть хорошие магазины и бутики модной одежды, антикварные лавки со старинной посудой, винтажными аксессуарами и часами. В Бланесе продается одежда и обувь испанского производства, а в Жироне, в бутике Petit Paradis, представлено более 3000 видов вина.

В каждом каталонском регионе есть свои особенные кулинарные традиции. Популярное блюдо местной кухни – сукет, что-то среднее между рыбным супом и рагу. В старину каталонские рыбаки после тяжелого дня готовили это блюдо из всего, что было под рукой: в казанок бросали рыбу, креветки, гребешки и моллюсков, рис, картофель, овощи и немного специй. Современные рестораны предлагают попробовать самые разные варианты сукета. В Росесе есть ресторан El Bulli – настоящая кулинарная достопримечательность региона, здесь подают национальные блюда в традиционном исполнении.

Курорт Коста-Брава

Достопримечательности  Коста-Брава.

Одна из наиболее популярных достопримечательностей Коста-Брава – театр-музей Дали, посвященный жизни и творчеству эксцентричного и загадочного сюрреалиста, Сальвадора Дали. Музей находится в Фигерасе. В нем хранится огромнейшая коллекция работ знаменитого каталонца, основу которой составляет его личная коллекция. Кроме картин в музее можно увидеть скульптуры, коллажи и много необычных произведений искусства. А в склепе, который находится под куполом, согласно завещанию Дали, покоится его забальзамированное тело.

Театр-музей Дали

Средневековый дворец Сант-Жоан, откуда открывается взору чудесный вид на окрестные пляжи и море, расположен на территории курорта Ллорет-де Мара, он датируется 11 веком. Древняя крепость пережила серьезную пушечную атаку, многочисленные штормы и землетрясения, и сохранилась в отличном состоянии.

Средневековый дворец Сант-Жоан

Довольно специфическая, но очень красивая и интересная достопримечательность – кладбище в Ллорет-де-Мара, которое больше напоминает музей скульптур под открытым небом, так как каждое каменное надгробие похоже на искусно выполненную статую. Кладбище оформлено в стиле модерн, несмотря на грустную и печальную атмосферу, здесь всегда много людей.

Кладбище в Ллорет-де-Мара

В Ллорет-де-Мара следует заглянуть в сады Святой Клатильды – это красивый парк, отсюда открывается завораживающий вид па побережье. Сады украшены маленькими живописными прудами, гротами, множеством скульптур и изящными фонтанами. Парк был основан почти столетие назад, в 1919 году, и с тех пор удивляет посетителей пышностью и разнообразием растительности.

Сады Святой Клатильды

На Коста-Брава находится множество заповедников и природных парков. Старинные достопримечательности и архитектурные памятники в изобилии украшают древние каталонские города. Для тех, кто желает освоить новые увлечения, испытать потрясающие эмоции, на курортах региона есть все условия для водного спорта и активного туризма.

В чудесных бухтах, расположенных в заливе Росада, собираются дайверы, чтобы изведать многообразный подводный мир этой местности. На берегу работают школы подводного плавания, курсы виндсерфинга. Поклонникам пешего туризма, наверняка, понравятся увлекательные прогулки по склонам Пиренейских гор, а экстремалы получат море удовольствия от сплавов на байдарках по горным рекам.

Отдых в Коста-Брава — это интересный и насыщенный отдых на  живописнейшем побережье Испании, с мягким климатом, хорошей инфраструктурой, познавательными экскурсиями, завораживающими пейзажами и удивительными романтическими видами в вечерние часы.

Комментарии запрещены.