Побережье Коста Дорада

Побережье Коста Дорада считается «золотым» берегом Средиземноморья, и находится в провинции Таррагона. Пляжи курорта знамениты мелким золотым песком и чистейшей водой. Ежегодно сотни тысяч путешественников отдыхают в этом живописном уголке испанского побережья. В статье собрана интересная информация о курорте и туризме, полезная для путешественников, планирующих поездку на это побережье.

Коста-Дорада растянулась по побережью Средиземного моря, она занимает провинцию Таррагон и простирается до Барселоны. Эта местность является излюбленным регионом поклонников активного и энергичного туризма – благодаря мягким климатическим условиям и удачному географическому расположению курорт обладает отличными ресурсами для спортивного отдыха круглый год. Для туристов здесь построены современные комфортные гостиницы, множество центров развлечений, аквапарки, рестораны высокой кухни и ночные клубы. На пляжах курорта регулярно собираются профессиональные серферы, яхтсмены, любители экстремальной рыбалки и верховой езды.

Побережье Коста Дорада

Пляжи Коста-Дорада переполнены туристами в течение всего лета, особенно тесно в июле и в августе – этот период является пиком сезона. Такой же ажиотаж происходит в период рождественских праздников, но в остальное зимнее время туристов в провинции немного, хотя погода довольно теплая. Бархатный сезон начинается в начале сентября, в это время пляжи пустеют, становится просторнее и уютнее. Весной на курорте красиво и красочно – это отличное время для посещения заповедников и осмотра архитектурных памятников.

Средиземноморский климат Коста-Дорада – это продолжительное жаркое лето и мягкая короткая зима. В местности всегда дует морской бриз, он освежает и смягчает летний зной. Эта испанская провинция самая теплая из всех регионов страны, здесь быстро прогревается вода, выпадает самое малое количество осадков. Средняя температура летом +27, зимой +13 градусов.

Отдых в Коста Дорада

Что посмотреть на Коста-Дорада?

1. Обязательно сходите в парк аттракционов «Порт-Авентура», покатайтесь на сумасшедших и будоражащих аттракционах, обойдите все тематические зоны комплекса.

2. В музее Камбрильса, посвященном изумрудам, купите на память о путешествии драгоценный камушек – также это неплохой подарок для друзей и близких!

3. Побывайте в Таррагоне в период праздников – местные жители всегда устраивают яркие карнавалы и фестивали, ежегодно удивляют туристов необычными костюмами и интересными представлениями.

4. Арендуйте маленький катер и отправляйтесь в занимательную поездку по окрестностям.

5. Искупайтесь в Средиземном море и позагорайте на «золотых» песках.

Между городами Таррагона, Салоу, Камбртльс регулярно курсируют поезда и электрички, они же отправляются в Барселону. Главный автовокзал расположен в Таррагоне, оттуда ходят междугородние автобусы. В период пляжного сезона между городами и курортами провинции ездят прогулочные катера. Внутри курортов можно передвигаться на маршрутках и такси. Арендовать машину может водитель возрастом старше 21 года с водительскими правами международного образца.

Город Салоу

На смену небольшим уютным гостиницам на Коста-Дорада приходят огромные отельные комплексы, которые располагаются по всему побережью. Комфортабельные гостиничные комплексы предлагают туристам разнообразие развлечений и лучший европейский сервис. Для туристов, приезжающих в Испанию на личных автомобилях и трейлерах, на побережье провинции обустроены прекрасные места для кемпинга – так можно отдохнуть недорого, но достаточно комфортно.

Лучший город для шоппинга на Коста-Дорада – Реус, здесь есть магазины и бутики известных брендов модной одежды, обуви и украшений. В Таррагоне выбор магазинов немного скромнее, зато цены значительно ниже. В Таррагоне стоит посетить торговый центр Parc Central. В городе Салоу следует прогуляться по улице Рамбла Нова – здесь сосредоточены основные торговые точки. Сувениры и подарки из отпуска можно купить в любой части провинции, здесь повсюду «разбросаны» лавки с сувенирами и безделушками. Среди популярных туристических покупок на Коста-Дорада – местные деликатесы, испанское вино, кожаная обувь и винтажные украшения.

Испанская кухня невероятно разнообразная, яркая и очень вкусная. Непременно попробуйте национальные блюда, например, рыбацкую паэлью, сукеты, аррос негре – все это подают в местных ресторанах, расположенных по всему побережью. В Таррагоне, в ресторане Arcs, готовят уникальные блюда – соединяют старинные каталонские рецепты с современными кулинарными традициями. В ресторане Corcega, в Салоу, национальные испанские блюда готовят на углях, а заведение La Barca считается лучшим рыбным рестораном на Коста-Дорада. В La Ibense гостям предлагают вкуснейшие десерты по старинным семейным рецептам, которые владельцы ресторана передают из поколения в поколение уже не одну сотню лет.

Коста Дорада,Испания

Достопримечательности Коста Дорада.

Несмотря на огромную популярность и непрерывный поток туристов, провинция бережно сохраняет свое культурное и историческое наследие. Старинные города радуют глаз путешественника очаровательной архитектурой. Один из древнейших городов курорта – Таррагона, когда-то сюда приезжали купцы со всего Средиземноморья. Греки и римляне, кельты и арабы, иберийцы и вестготы, жившие здесь столетиями, оставили свой след в истории города. Частью Римской империи Таррагона стала при правлении Юлия Цезаря, а позже апостол Павел принес на эту землю христианскую веру. Город прославился далеко за пределы Испании веселым нравом своих жителей, интересными традициями и шумными праздниками.

В Таррагоне есть Национальный музей археологии, в нем хранится большая коллекция древних артефактов, уникальных находок и исторических ценностей. Скульптуры, амфоры, керамические мозаики – останки римской цивилизации хорошо сохранились в этом музее.

Город Таррагона,Испания

Южнее находится город Реус, где родился талантливый испанский архитектор А. Гауди. В городе Руес находится музей Антонио Гауди, посвященный жизни и работе архитектора. Внешний вид музея говорит о неординарности самого Гауди – это здание в четыре этажа, оформленное синим стеклом. В роли экспонатов выступают макеты зданий, спроектированных Гауди, некоторые из них даже разрешено потрогать, чтобы лучше понять идеи автора.

Город Реус,Испания

Недалеко от Реуса располагается древний маленький город Тортоса, также интересный старинной архитектурой.

Город Тортоса,Испания

Стоит побывать в городе-курорте Сиджес – старинный каталонский город, где всегда царит праздничное настроение. Туристы любят Сиджес за его чарующие пейзажи, мелкие пляжи и уютные бухты, защищенные от ветра скалами, прекрасную набережную, вдоль которой растут экзотические пальмы. В городе сохранилось много древних памятников архитектуры, относящихся к разным эпохам – во все времена здесь располагались резиденции испанских богачей и политических деятелей. Здесь находится штаб-квартира каталонского Международного фестиваля кино, а в феврале уже на протяжении многих веков в городе проводят яркий карнавал.

В центре старого Сиджеса находится старинная церковь Святых Варфоломея и Феклы. Храм был построен в 17 столетии в стиле барокко, внутри него сохранится древний алтарь, роскошный орган, здесь проходят службы и религиозные уроки для детей.

Город Ситжес,Испания

Парк Сама – это огромная территория, на которой располагаются сады и рощи разнообразной растительности. Здесь раскинулись замечательные виноградники, дубовые, кедровые и эвкалиптовые рощи. В этом месте невероятное буйство запахов и красок, а неподалеку есть живописное озеро и водопад.

Парк Сама,Испания

Коста Дорада – это одно из лучших мест Средиземноморья для пляжного отдыха. Песчаные пляжи и красивые бухты очень полюбились туристам из разных стран, которые каждый год приезжают сюда за новыми впечатлениями. Для семейных пар с детьми на курортах провинции есть немало замечательных развлечений. Молодые и энергичные компании путешественников едут сюда, чтобы заняться водным спортом, например, виндсерфингом. Поклонники яхтинга выбирают испанское побережье из-за его живописных окрестностей.

На Коста-Дорада все лето проходят шумные и зажигательные вечеринки, работают парки аттракционов, для туристов проводят морские прогулки на катерах и интересные экскурсии по древним городам.

Комментарии запрещены.