Поездка в Венецию

Венеция – крупнейший туристический, культурный и образовательный центр северо-восточной Италии, который занимает 118 островов и часть материка. Тысячи туристов ежегодно направляются в один из самых прекрасных и романтичных уголков на планете, чтобы полюбоваться роскошью средневековой архитектуры, восхититься красочными фестивалями и прокатиться на гондоле по каналам, заменяющим старинные городские улочки.

Поездка в Венецию

Поездка в Венецию.

Прежде чем отправиться в красивейший город Италии, стоит заблаговременно позаботиться о жилье. Поскольку островная Венеция более привлекательна для туристов, то, соответственно, стоимость жилья будет выше, чем на материковой части. Но, несмотря на это, туристам представлен огромный выбор отелей разного уровня комфорта, апартаментов, а также хостелов различной ценовой категории.

В зависимости от сезонности, на островах можно найти достаточно уютные номера в двухзвездочных гостиницах, где цены варьируются от 50 до 70 евро. Все зависит от близости отеля к достопримечательностям, а также его комфортабельности. Цены на проживание в более удобных отелях вблизи площади Сан-Марко или известных архитектурных достопримечательностей начинаются от 100 евро, достигая 500 — 700 евро за номер в сутки. Преимуществом пребывания в таких местах является доступность ко всем красотам Венеции на расстоянии вытянутой руки, комфортабельные условия проживания, а также завтрак, который часто включен в стоимость номера.

Для тех, кто хочет сэкономить, предпочтительней забронировать гостиничный номер на материке, где цены значительно ниже. Но стоит помнить, что добираться до исторического центра придется самостоятельно на водном транспорте, отдав за проезд в одну сторону около 10 евро.

Менее благоустроенный хостел на материке будет стоить от  20 евро в сутки. На островной Венеции подобное жилье обойдется дороже примерно на 5-10 евро. Но если учесть, что придется ежедневно добираться на острова и оплачивать проезд, стоит рассмотреть вариант проживания в хостеле на одном из островов. В любом хостеле существуют как отдельные номера, так и общие комнаты, стоимость которых не превышает 15 евро. Недостатком такого пребывания является отсутствие полного покоя, так как здесь может располагаться до 10 — 12 человек.

Еще одна категория жилья в Венеции — гостевые дома и апартаменты. Главная особенность данного вида жилья – домашняя обстановка и наличие хозяев, которые за дополнительную плату предоставят такие услуги, как завтрак и уборка. Стоимость такого жилья – от 25 евро в зависимости от близости к историческому центру, а также сезонности. Оптимальный вариант для отдыха в Венеции – аренда апартаментов, где предусмотрено все необходимое для проживания туристов. Стоимость квартиры или комнаты недалеко от вокзала – от 35 евро.

Отдых в Венеции

Где поесть в Венеции.

Туристу, впервые приехавшему в романтический город, стоит учесть следующее: чем ближе к центру находится кафе или ресторан, тем выше стоимость предлагаемых блюд. Более разнообразное и доступное меню можно встретить вдали от туристических мест, к примеру, в одном из рыбных заведений на набережной. Небольшие ресторанчики вдали от центральной части города предложат комплексный обед всего за 20 — 30 евро.

В пиццериях венецианских закоулков, где предпочитают обедать местные жители, пицца гораздо вкуснее и намного дешевле, чем в центральной части города. Самый дешевый вариант – заведения общепита, где можно утолить голод всего за 10-15 евро. Но известно, что такие заведения находятся вдали от туристических маршрутов, поэтому заранее стоит детально изучить информацию о местных заведениях.

Достопримечательности Венеции

Достопримечательности Венеции.

Очутившись на просторах сказочной Венеции и оглянувшись вокруг, становится ясно, что от изобилия культурных сокровищ может закружиться голова. Самые известные и посещаемые из них перечислены ниже.

1. Площадь Святого Марка – это сердце Венеции, откуда берет начало множество туристических маршрутов. Свое название главная площадь получила в честь кафедрального собора Сан-Марко, где хранятся мощи Святого Марка и мученика Исидора. Главная особенность площади — множество голубей, которые заполонили значительную часть пространства венецианской Пьяццы.

2. Дворец Дожей – готическое сооружение IX века, видавшее на своем веку не одно историческое событие. Во времена Венецианской республики здесь располагалось руководящее звено правителей, затем здание исполняло административные функции во время правления Наполеона. В настоящее время здесь можно увидеть уникальные экспонаты живописи и скульптуры средневековых времен.

Дворец Дожей

3. Гранд-канал – главная водная артерия Венеции, длина его составляет около 4 км. По обе стороны Гранд-канала расположены восхитительные архитектурные шедевры с многовековой историей. Побывать в Венеции и не прокатиться по каналу на катере или гондоле – настоящее преступление.

4. Острова Бурано и Мурано славятся на весь мир производством цветного стекла и фантастических кружев. Муранский музей стекла – одна из самых известных и посещаемых достопримечательностей в Венеции, двери музея открыты с 1923 года. А вот узнать об истории кружевного искусства и понаблюдать за процессом создания изделий можно в музее кружев на острове Бурано.

Что привезти из Венеции.

В сувенирных лавках Венеции можно встретить невероятное количество уникальных вещей ручной работы. Прежде всего, стоит обратить внимание на предметы, которые передают настоящий дух Венеции. К примеру:

— венецианские маски;

— изделия из муранского стекла;

— кружево из Бурано;

— игрушки ручной работы;

— ювелирные украшения;

— венецианские гобелены;

— съедобные подарки – шоколад, вино, оливковое масло, сыры.

Магнетическая сила, которой обладает Венеция, вот уже много веков привлекает к себе путешественников всего мира. Что именно привлекает любознательных странников? Возможно это живописные панорамы, величественная архитектура или гостеприимность венецианцев. Но никто не скажет точно. Ясно одно: чтобы ощутить эту фантастическую атмосферу, хотя бы раз в жизни стоит побывать в этом прекрасном и романтичном городе на воде.

Комментарии запрещены.