Поездка в Вену

Австрия расположена в центре современной Европы. Столица Австрии — Вена — это город, являющийся мировой сокровищницей в культурном отношении. Вена привлекает внимание миллионов туристов с разных стран. Город Вена занимает довольно высокую позицию, когда речь идёт о туристической привлекательности, качестве общественной жизни и исторических достопримечательностях. Великолепная, фотогеничная, изящная и ещё множество эпитетов заслуживает столица Австрии.

На протяжении шестисот лет, а точнее с 1282 года и по 1918 год, династия Габсбургов, которая по оценкам историков, считалась одной из могущественных династий того времени, собрала крупнейшие достижения культуры. Благодаря деятельности династии, современный турист имеет возможность увидеть то, что было создано на протяжении шести веков и собрано в Вене. Главный город Австрии объединил в себе дворцы в стиле барокко и модерна и современные архитектурные шедевры. В Вене нашли себе приют различные международные организации, которые расположились как в старинных, так и в ультрасовременных строениях. Зелёных насаждений и клумб настолько много, что город утопает в зелени.

Поездка в Вену

Что посмотреть в Вене.

Туристы, интересующиеся живописью, могут посетить Академию изобразительных искусств которая считается старейшей в Европе и была основана, согласно историческим документам, в XVII веке. Академия изобразительных искусств является не только местом обучения молодых художников Австрии, но еще и музеем, где собраны картины нидерландского живописца Питера Рубенса, голландского живописца Рембрандта, итальянского художника Тициана и многих других признанных художников. Все картины в Академии выставлены для свободного обозрения.

Многим туристам запоминаются прогулки по паркам Вены, например, по парку знаменитого философа и психолога Зигмунда Фрейда. В этой зеленой зоне, расположенной возле Венского университета, находится большое количество нестандартных скульптур, которые вызывают у туристов восхищение и удивление. Рядом с парком находится храм Римско-католической церкви — церковь Вотивкирхе, которая была построена в благодарность за спасение императора Франца-Иосифа, при посягательстве на него в 1853 году учеником портного из Венгрии.

Академия изобразительных искусств Вены

Открытый в 65 году XIV века, Венский университет тоже вполне может являться объектом для посещения, но вход для туристов туда закрыт, зато открыт для 72 тысяч учащихся. На территории этого учебного заведения расположен ботанический сад, хоть он и не настолько древний, но уже один из лучших в Европе. Университетский ботанический сад могут посещать все гости столицы Австрии.

Венский университет

Австрийская столица изобилует самыми разными архитектурными шедеврами. Собор Святого Стефана — романский готический собор, возведённый на остатках церкви XII века, был в центре некоторых самых знаковых событий в австрийской истории. Возраст собора приблизительно восемь веков. Этот собор является одной из немногих достопримечательностей в Вене, который можно охарактеризовать как подлинный символ города.

Всем желающим будет предложено подняться на главную башню собора, и со смотровой площадки полюбоваться красотой и величием Вены. Любители мистики смогут спуститься в катакомбы собора, которые служили когда-то подземным кладбищем для высокопоставленных лиц города.

Собор Святого Стефана

Дворец Бельведер — здание в стиле барокко, которое возвели в начале 18 века для принца и полководца Евгения Савойского. Дворец впитал в себя все декоративные детали, которые можно ожидать от дворца. На дворцовой территории нашли себе место и драматический театр, и залы произведений искусства сады, и даже музей. Это лишь малая толика туристических объектов в этом великом дворце.

Дворец Бельведер

Венская Ратуша, выполненная в неоготическом стиле, — это удивительное архитектурное сооружение не похожее ни на одно другое. Изящество башни и великолепие интерьеров выглядят потрясающе.

Венская Ратуша

Музейный квартал великолепно вписался в облик города. Одним из драгоценных камней квартала является музей Леопольда, с невероятным собранием искусства страны начала двадцатого века. Здесь представлены труды многих мастеров кисти.

Музей Леопольда

Художественно исторический музей Вены — достопримечательность мирового класса, имеющая в своих закромах почти все знаковые произведения Рафаэля, Вермеера, Брейгеля, Рубенса, Веласкеса и других. Более 600.000 человек ежегодно проходит через этот музей. Здесь собраны шедевры декоративно-прикладного и изобразительного мастерства.

Художественно исторический музей Вены

MuMoK является музеем искусства современности в городе Вена, являющийся лучшим в череде избранных музеев современного искусства в городах по всей Европе. Этот блестящий во всех отношениях музей достоин, чтобы его посетили. Более 7 тысяч трудов входят в коллекцию музея, от Уорхола и Пикассо до Джаспера Джонса.

MuMoK-музей современного искусства в Вене

Неизгладимое впечатление производит императорский дворец Хофбург. Этот колосс средневековья некоторое время был самым грозным местом в мире. Дом Габсбургов достоин самых высоких эпитетов. Зимняя резиденция Габсбургов насчитывает 2605 комнат и залов. Средневековый замок был построен еще до правления династии, но с приходом к власти, каждый правитель из династий продолжал перестраивать и расширять замок.

Таким образом, дворец Хофбург, расстраиваясь вокруг Швейцарского дворика, в котором помещалась швейцарская гвардия для охраны, постепенно становился резиденцией императорской семьи. Музеи, библиотеки, часовни, национальный театр – всё доступно для просмотра. Хофбург был местом рождения Марии-Антуанетты Австрийской.

Дворец Хофбург,Вена

Отдых в Вене — это посещение большого количества музеев, отражающих разные отрасли жизни страны, например, поход в музей кинематографии или музей Зигмунда Фрейда, с самой большой в Европе библиотекой по психоанализу. Одним из главных музеев страны считается музей естествознания Вены. Открытие его состоялось в конце восемнадцатого века. Это здание площадью 8700 квадратных метров было создано специально для размещения в нем коллекции Габсбургов. Сейчас в 29 комнатах музея находятся более 20 миллионов экспонатов.

В столице Австрии функционируют 28 музеев разной тематики. Среди них самым интересным музеем, которого нет ни в одной стране Европы, считается музей живых бабочек, где туристы с интересом могут наблюдать, как разного вида бабочки порхают над экзотическими растениями.

Еще одна достопримечательность Вены — сад и дворец Шёнбрунн. Замечательный венский дворец Шёнбрунн считается несравненным культурным символом Австрии. Шёнбрунн — хорошо сохранившийся образец барокко княжеского жилого ансамбля. Здесь находится старейший зоопарк в мире и огромный красивый сад. Дворец и парк Шёнбрунн – достопримечательности, расположенные удаленно от центра Вены на 5 километров к западу. На территории парка много скульптур, статуй, красивых клумб и пышных фонтанов.

Дворец Шёнбрунн

Венская государственная опера становится обязательным местом времяпровождения, ведь театр оперы и Вена идут рука об руку. Визит в Вену был бы совершенно не полным без Венской государственной оперы.

Венская государственная опера

Отдохнуть посетители Вены могут в парке – любимом месте отдыха жителей Вены. Парк Пратер разделен на две зоны. Первая зона имеет идеально тихое место для отдыха, а вторая создана для развлечений, в которой находится колесо обозрения, где с высоты более 60 метров можно отдыхая, любоваться красотой Вены.

Парк Пратер

Чтобы посмотреть все интересные достопримечательности столицы Австрии, необходимо время, за один-два дня насладиться всей красотой Вены не реально.

Поездка в Вену — это путешествие в красивейший город мира, где каждый турист сможет оценить красоту архитектурных и исторических памятников столицы, пышность и разноцветие городских садов, продуманность и безукоризненность улиц и площадей.

 

 

Комментарии запрещены.