Поездка в Германию

Ежегодно Германию посещает множество путешественников, которых привлекает бурное прошлое, богатая культура и обилие исторических памятников. Находясь в самом сердце Европы, страна принимала участие во многих ключевых событиях мировой истории, что, конечно же, сказалось и на культуре Германии.

Страна Германия считается очень привлекательной и многонаселенной страной Европы, где одним из самых изумительных городов материка считается город Берлин – столица Германии, богатый на архитектурные достопримечательности. Не менее привлекательна Бавария — административная область Германии с процветающей экономикой. Природа Германии, с незабываемыми поразительными пейзажами, магическими видами белоснежных зазубренных вершин, бурными реками, протекающими по городам, причудливыми скальными образованиями и полями зрелой пшеницы, — просто восхитительна!

Поездка в Германию

Архитектурные сокровища Германии очень разнообразны: начиная от сохранившихся римских развалин до изысканных новинок строительства современности. Многочисленные церкви, музеи и дворцы страны, словно волшебные шкатулки, переполнены творениями искусства, накопленными со всех частей планеты. Гурманов удовлетворит изысканная еда и прекрасное вино.

Перед гостями страны всегда распахнуты двери в концертные залы и оперные театры. Отдых в Германии – это увлекательные экскурсии, интереснейшие места, музеи и дворцовые комплексы, где каждый путешественник найдет что-то привлекательное и захватывающее. Самый удобный транспорт – это  автомобиль или поезд.

Что посмотреть в Германии.

Город Хайдельберг, со старинным историческим центром, отличнейшими пабами и полуразрушенным замком, поражающим воображение, – место, достойное посещения. Город, с живой атмосферой и старейшим университетом страны, являющийся настоящей жемчужиной, принимающей миллионы туристов ежегодно.

Шварцвальд — у туриста может возникнуть ощущение, что это тёмная лесная чаща, где живут исключительно злые сказочные персонажи. В действительности же, Шварцвальд – противоположность своему названию. Это колоритная гористая местность, наполненная солнцем и покрытая лесом – отличное место для пеших прогулок на свежем воздухе и организации пикников. Здесь множество озёр, ручьёв, водопадов и минеральных источников с кристально чистой водой, именно отсюда проистекает удивительный Дунай.

Шварцвальд

Замок Гогенцоллерн – это восхитительный замок 12 века, расположенный среди живописнейших Швабских Альп, который возвышается в облаках и утопает в обрамляющей зелени. Замок видно за много километров. Для того чтобы добраться до Гогенцоллерна, придется преодолеть трудный путь, взобравшись по крутой лестнице. Неприступный замок не уберегся от разрушений и несколько раз подвергался реставрации. Взгляду преодолевших подъем на более чем 800 метров туристов, открываются потрясающие виды, прекрасные в любое время года.

Ахенский собор связан с именем прославленного Карла Великого, первым объединившего Европу, чьи останки и сегодня лежат в дворцовой усыпальнице. Собор, с которым связаны многочисленные легенды, за свою длительную историю периодически разрушался частями, достраивался и заново реставрировался. Все важные коллекции предметов искусства, хранящиеся здесь столетиями, собирались королями Германии в память о Карле Великом.

Ахенский собор

Германский город Дрезден, переживший наводнение и разрушение Второй мировой войны, по-прежнему прекрасен и не перестает удивлять и восхищать гостей своим великолепием. Дрезден — столица Саксонии, которой в 2016 году исполнилось 810 лет. С пятнадцатого столетия город служил резиденцией для самых разных правителей. В начале 1945 года американская и английская авиации разбомбили город до основания.

После войны фрагменты разрушенных старинных сооружений свозили за пределы города, чтобы потом они послужили основой при воссоздании исторического облика города. Сегодня Дрезден – важный европейский культурный центр. Именно здесь у туристов есть возможность побывать во всемирно известной Дрезденской картинной галерее, изюминкой которой по праву считается – «Сикстинская мадонна».

Дворец Цвингер – роскошный барочный дворец, являющийся одной из уникальнейших достопримечательностей города Дрезден. Особенно привлекателен дворец для любителей искусства, истории и архитектуры, ведь здесь собрана богатейшая коллекция архитектурных и культурных ценностей. Цвингер – жемчужина города, который также называют Флоренция на Эльбе.

Дворец Цвингер

Замок Нойшванштайн — именно этот дворец взял за основу известный мультипликатор Уолт Дисней, когда создавал замок Спящей Красавицы. Находящийся на высоком живописном холме замок Нойшванштайн, пожалуй, самый посещаемый – открыточный вид Германии. Основная масса посетителей довольствуется лишь фотографиями замка, однако те, кто попадает внутрь, не жалеют о посещении.

Вся обстановка и атмосфера дворца восхищает богатым убранством и особенной красотой. В замке множество различных помещений и залов и в каждом: скульптуры, резная мебель, фрески, картины, роскошно украшенные своды и стены. Первым владельцем Нойшванштайна был Людвиг II, который был известен своей страстью к строительству замков с королевской щедростью.

Замок Нойшванштайн

Церковь Святого Николая в городе Лейпциг, изначально возведенная в романском стиле, со временем была расширена, превратившись в эталон готической архитектуры. Потрясающие классические интерьеры с красивейшими высокими колоннами и кремовыми скамьями, запомнятся надолго. Этот великолепный архитектурный шедевр дополнен волшебными звуками органа.

Церковь Святого Николая в городе Лейпциг

За время Второй мировой город Кёльн довольно сильно пострадал, однако его, можно сказать, возродили из пепла и сегодня у него вполне исторический облик. Самым посещаемым местом этого города является Кёльнский католический собор. Это одна из немногих старинных построек, которая смогла уцелеть в войну.

Кёльнский католический собор

Почитателям классического искусства необходимо посетить музейно-выставочный комплекс, филармонию или оперу. Любителям истории стоит сходить в картинную галерею Людвига или в Археологический Романо-Германский музей. Пытливому туристу, здесь будут интересны такие оригинальные музеи, как музей одеколона, пива, шоколада и спорта.

Ежегодно в городе Кельн перед Великим постом устраивается фееричный карнавал, который можно назвать шестидневным безумием. Начинается карнавал в Жирный четверг, продолжается с пятницы по воскресенье, а завершается в понедельник или вторник, правда во вторник способны веселиться лишь самые стойкие. Карнавал в Кельне – один из самых крутых праздников Европы, с продолжительными танцами в составе парада, пением и выкрикиванием традиционных приветствий в честь карнавала.

Известный ансамбль Сан Суси в городе Потсдам, состоящий из дворца и сада, — шедевр архитектуры или Прусский Версаль, с необычными и прекрасными интерьерами, которые не могут набить оскомину. Ежедневно попасть в эту королевскую резиденцию могут только две тысячи счастливчиков. Парковая зона, окружающая дворец, — очень красивая и самая старая среди многочисленных парков Потсдама. Блистательный дворцовый комплекс, растянувшийся на километры, и восхитительный окружающий сад,- прекрасное место, где, прогуливаясь не спеша, появляется возможность осмотреть все самые укромные уголочки знаменитого ансамбля.

Сан Суси в городе Потсдам

Боденское озеро — это естественная граница между тремя странами Австрией, Швейцарией и Германией. Боденское озеро – это одно из любимейших мест отдыха немецких жителей и путешественников. По берегам озера разместились бассейны, пляжные зоны и рестораны, а водная гладь ослепляет парусными яхтами. Природа этого места, создавшая средиземноморский климат, позволяет произрастать здесь красивым цветам и пальмам.

Сюда приезжают на отдых не только иностранцы, но и сами жители Германии. Здесь можно порыбачить, покупаться, покататься на парусном судне или на велосипеде, а можно просто совершить пешую прогулку. Любой турист найдёт для себя что-то интересное и незабываемое в приозёрных городах и на островах. Остров Майнау получил известность благодаря своему ботаническому саду с уникальным питомником бабочек и редкими растениями, а на островке Райхенау находится бенедиктинский монастырь.

Боденское озеро

Аугсбург — город, который назван во имя императора Августа, основали римляне в 15 году до нашей эры. Это старейший город Германии. В Аугсбурге много популярных мест для посещения, в их списке и церковь Святой Анны, которая послужила укрытием известному богослову Мартину Лютеру. Не стоит обделять вниманием и главный символ города – Ратушу, с её торжественным, и изыскано украшенным Золотым залом.

Город Аугсбург

Дорога Романтики — очень популярный туристический маршрут. Проходящий вдоль живописных деревушек и небольших провинциальных городков, рядом с полями, озёрами и холмами он соединил такие города, как Вюрцбург и Фюссен. Следуя мимо церквей средневековья, деревенских гостиниц и фахверковых домиков, путешественник имеет возможность прочувствовать дух древней Германии.

Дорога Романтики

Октоберфест — это популярнейший пивной праздник, который по праву входит в список достопримечательностей Германии. Мюнхенский фестиваль проводится в начале осени, с середины сентября до начала октября. За две недели туристы смогут отведать свежего натурального пива от ведущих немецких производителей и поучаствовать в развлекательных мероприятиях. Этот фестиваль одно из самых популярных и масштабных мировых народных гуляний.

Октоберфест

Гостей страны манят также города Фридрихсхафен, Линдау и их достопримечательности, а также популярный остров Майнау, получивший название «цветущий рай» из-за постоянного цветения в течение всего года прекраснейших многочисленных цветов.

Парк Мускау является самым огромным английским ландшафтным парком Европы. Мускау – это детище князя Пюклера, который помимо воображения и страстной разносторонней натуры, имел серьезный багаж знаний по ландшафтному дизайну. Парк Мускау – это не слепая копия английского парка, в проекте присутствует много личного и новаторского, что сделало этот уголок Германии уникальным местом.

Ландшафтный парк Мускау

На некоторое время, позабыв о красивых видах и живописных замках, любому туристу обязательно нужно посетить Дахау. Ведь это страшное место не только часть истории одной страны, но и всего человечества. Дахау один из самых страшных концлагерей времён Великой Отечественной Войны. До войны здесь отбывали свой срок противники нацистского режима, а в период ВОВ – военнопленные. В этом лагере над узниками проводились жестокие медицинские эксперименты. В наше время территория концлагеря – это мемориальный комплекс.

Дахау

Поездка в Германию – это путешествие в удивительную страну, с великолепной архитектурой, высокой культурой, необыкновенной красотой ландшафтов и городов. В стране порядок и чистота, многие городские жители ездят на велосипедах, сохраняя от загрязнения окружающую среду. О других, не менее интересных местах Германии можно узнать из представленного ниже видео.

Комментарии запрещены.