Поездка в Израиль

Страна Израиль – это теплая, солнечная страна, где много святых мест и курортов для оздоровления. У многих земля обетованная – Израиль – представляется как место паломничества или лечения. На самом деле, путешествие в Израиль может дать гораздо больше: необыкновенные впечатления и эмоции от посещения нетленных памятников, ужина в пустыне, встрече рассвета на лоне девственной природы в одном из заповедников, лежания на пляже или в водах Мертвого моря. Это отличная возможность посетить священную землю, прикоснуться к святой стене в удивительном Иерусалиме.

Израиль – это курортная страна трёх морей, окруженная Средиземным, Красным и Мёртвым морями. Берег Средиземного моря манит путешественников песочными пляжами. Красное море окружает курортный город Эйлат, подходящий любителям развлечений и погружений. Мертвое море лечит и оздоравливает. В стране выбор курортов зависит от сезона. Курорт Эйлат Красного моря, а также пляжи Мертвого моря лучше посещать с марта по середину июня и с сентября по декабрь, а Средиземное море – с середины июня по август.

Поездка в Израиль

Что посмотреть в Израиле.

Мертвое море, расположившееся на границе Иордании и Израиля, является уникальнейшим подарком природы. Это море в Израиле, с особым минералогическим составом воды, — уникальнейший оздоровительный курорт. Целебные грязи со дна Мёртвого моря насыщены полезными веществами. А многочисленные санатории и клиники курорта помогают лечить кожные проблемы, артриты, бронхо-легочные недуги и другие хронические болезни. Мертвое море, обладающее лечебными свойствами, – популярнейший курорт планеты, где поплавать не получится.

Берег Мертвого моря имеет множество реабилитационных центров и здравниц, обслуживающих жителей и гостей страны. Отдых на Мертвом море — это уникальная возможность загорать, не вредя коже, поскольку из-за регулярного испарения, над морем всегда держится постоянный слой аэрозолей, фильтрующих ультрафиолетовые лучи. Побережье Мёртвого моря привлекает путешественников также руинами древних еврейских поселений и пещерами первых христианских монахов.

Мертвое море

Город Эйлат – это тёплый курортный город в Израиле у берега Красного моря, с царящей весь год теплой погодой. Курорт Эйлат манит отдыхающих удобным расположением, восхитительными песчаными пляжами, комфортным климатом и роскошными отелями, расположенными около пляжей. Все отели, окруженные магазинами, ресторанами и барами, предлагают отдыхающим большое разнообразие развлечений на воде. Пляжный отдых можно разнообразить различными экскурсиями.

В курортном городе Эйлат много современных достопримечательностей. Подводная обсерватория Эйлата, с восхитительными панорамами подводного мира, открывающимися через стеклянные стены гигантских размеров, является первым в мире комплексом подобного рода. Здесь же находится красивейшее место Эйлата – коралловый риф «Японские сады». Город Царей в Эйлате, являющийся огромным величественным комплексом, с размещенным орнитологическим центром, рифом дельфинов и парком развлечений, похожим на царский дворец, — тоже достоин внимания гостей.

Город Эйлат

Страна Израиль, ежегодно привлекающая миллионы паломников и простых путешественников, является родиной трёх религий, «колыбелью» нескольких цивилизаций. Главнейшей достопримечательностью страны является Иерусалим – священный уголок мира, с удивительным смешением культур и уникальными памятниками истории. Город Иерусалим — столица Израиля, сохранивший все знаменитые достопримечательности, возведенные еще во время правления римлян, является сердцем паломничества. Здесь повсюду можно увидеть молящихся христиан, мусульман и евреев.

В зоне старого города расположены православные святыни, католические храмы, множество синагог и мусульманских мечетей. Старый Иерусалим, с самыми почитаемыми святыми местами – Стеной плача, Храмовой горой, Храмом Гроба Господня, Куполом Скалы и мечетью Аль-Акса – является объектом охраны Юнеско. Все достопримечательности Старого Иерусалима позволено осматривать пешим ходом.

Рядом с Иерусалимом расположен Вифлеем с гробницей Рахили, православным монастырем шестого века и пещерой Рождества. В северной части Израиля находится ещё один священный город – Назарет, где вырос Иисус и расположены храмы Благовещения и Архангела Гавриила.

Город Иерусалим-столица Израиля

Город Иерусалим находится не далеко от города Тель-Авив, но в социальном и культурном плане, Иерусалим, словно из другого мира. Пока жители и гости Иерусалима посещают святые места города, горожане и туристы в Тель-Авиве погружаются в курортный отдых, атакуя пляжи и дискотеки. Город Тель-Авив называют «светской столицей» Израиля, где разместились многочисленные кафе, ночные клубы и рестораны, престижные отели, живописные пляжи и дорогие яхты на побережье, сверкающие белизной. В городе царит атмосфера комфорта и процветания.

Погостив в Тель-Авиве, можно подумать, что здесь никто не работает и город на бессрочных каникулах. Спустившись к главной улице, в любое время можно наблюдать многолюдные пляжи, переполненные кафе и магазины. Курортный город Тель Авив – место оживленной жизни, где созданы все условия для отдыха с множеством развлечений на любой вкус.

Тель-Авив-город,который не спит

Рядом с Тель-Авивом находится библейский город Старая Яффа, с красивыми древними храмами и мечетями. Город Яффа – старейший город Израиля, откуда виден изумительный морской пейзаж. В городе множество галерей и интересных достопримечательностей. Город Яффа когда-то считался главнейшей пристанью Средиземноморья, а Тель Авив в это время представлял из себя лишь песчаные холмы. Теперь эта маленькая гавань не играет уже значимой роли, как прежде. Но это не останавливает туристов, которые большим потоком съезжаются сюда, чтобы посмотреть на богатства старинного города.

Яффа идеально подходит для вечерних и романтических прогулок, где старые улицы создают нежную и уютную атмосферу. Временами кажется, что никого в домах нет, и все ушли на улицы города в многочисленные рестораны, активно обсуждать разные новости и события, одновременно наслаждаясь восхитительным морским пейзажем.

Город Яффа

Кратер Рамон — словно уменьшенный Гранд-Каньон в США. Его верхние слои были сформированы из-за эрозии мягких пород, которые вымывались дождями миллионы лет. Протяженность кратера огромная, по сравнению с территорией самого Израиля. Мицпе Рамон предлагает исключительные возможности для изучения формирования земной поверхности. Для гостей страны кратер — отличная возможность посмотреть на потрясающий вид территории Израиля. В глубине кратера имеются специальные маршруты для осмотра интереснейших мест гиганта.

Кратер Рамон

Самым известным заповедником Израиля является парк Баниас, с тихими лесными тропами, зелеными склонами и шумными водопадами, помогающий понять, что Израиль – это не только одни пески. В Баниас можно совершать экскурсию в любое время года, но наивысшее удовольствие можно получить лишь в весеннее время, когда реки переполнены водой, распускаются листья и благоухают цветы.

Великолепные террасы Бахайских садов, с идеальными лужайками и кронами деревьев, — настоящее чудо горной гряды Кармель. Восхитительные Бахайские сады поражают продуманностью всех деталей и роскошью, где главное украшение – это сочетание природных элементов, воды и света.

Бахайские сады

Поездка в Израиль – это отдых в интересной стране, с высоким уровнем жизни, великолепными пляжами, прекрасным климатом, историческими достопримечательностями и множеством изумительных мест, ошеломляющих своей красотой и историей.

Комментарии запрещены.