Поездка в США

Страна США является местом рождения таких потрясающих мегаполисов, как Нью-Йорк, Майями, Лос-Анджелес, Чикаго, Лас Вегас и Бостон, которые вызывают различные ассоциации, связанные с культурой, досугом и кухней этой интереснейшей страны. Штат Калифорния – это альпийские озера, холмистые виноградники, остроконечные горные пики, голые пустыни и несравненной красоты побережья.

На территории остальных сорока девяти штатов расположилась восхитительная коллекция природных, а также культурных чудес: пестрые городские улицы, горы, равнины и леса, покрывающие значительные территории.

Поездка в США

Что посмотреть в США.

Берег штата Орегон всегда манит фотографов и любителей красивых мест. Кэннон Бич – это маленький городок с обветренными деревянными домиками и цветущими настурциями, небольшими магазинчиками и приветливыми местными жителями. Расположенные на побережье океана каменные глыбы, похожие на корабли, являются главным украшением пляжей Кэннон Бич. Широкие песчаные полосы – отличное место для продолжительных романтических прогулок  по берегу, где можно любоваться удивительно красивыми закатами, озаряющими чарующим светом эти гигантские булыжники.

Кэннон Бич

Ещё одним чудом природы штата Гавайи является дикая растительность долины Иоу, расположенной на острове Мауи. Главной ценностью долины является закругленный пик изумрудно-зеленого цвета, внезапно поднимающийся вверх, прижимается к обрывистым склонам гор, поросших лесом. Уникальный по форме холм – главное украшение острова Мауи.

Долина Иоу-остров Мауи

Остров Маунт-Дезерт, расположенный в заливе штата Мэн, известен Национальным парком Акадия. Маунт-Дезерт и Акадия – это живописные горные ландшафты, густые леса, озера и океанские побережья. Заповедник Акадия, с красотой ландшафта в виде сложных сплетений шероховатых отвесных скал, площадей, обтекающих прибоем океана, лесных троп и бухт, является вторым по посещаемости в стране.

Остров Маунт-Дезерт-парк Акадия

Побережье на острове Падре Айленд, с километровыми белоснежными песчаными пляжами изумительной красоты, живописными дюнами и теплыми водами океана, – популярнейшее туристическое направление. Это идеальное место для отдыха, рыбалки и прочих развлечений на лоне первозданной природы, вдалеке от забот и суеты. Красивейшие ландшафты Падре-Айленд являются барьером, защищающим главное побережье материка от мощных штормов океана.

Падре Айленд

Необычные постройки плато Меса-Верде, расположенные на отвесных скальных обрывах, образуют целый старинный город. Город Меса-Верде, словно выросший из жилищ первых поселенцев, сегодня является национальным парком и самым большим археологическим памятником древнего мира в США. Это место перенесет, будто на машине времени, в прошлые времена, когда плато заселяли коренные народы и познакомит с культурой каменного города, лучше всякого музея поведает об обычаях затерявшейся цивилизации.

Меса-Верде,штат Колорадо

Излучающий свет в пустынной дымке штата Невада, город Лас Вегас, не похожий ни на один город современности, является самым динамичным городом на Земле, с огромным количеством самых больших гостиниц в мире, куда приезжают ежегодно пятьдесят миллионов путешественников. Примерно сто лет назад города ещё не существовало, а сегодня Лас Вегас – это дом для более миллиона человек. Лас Вегас Стрип – самое известное и роскошное место городской улицы и современное чудо света. Оно является витриной для прочих чудес архитектуры, с выстроенными макетами по многокилометровой трассе тщеславия.

Город Лас Вегас

Национальный парк Йосемити, с переполненными реками, высокими водопадами и простирающимися до небес геологическими формированиями, покрытыми первозданной луговой растительностью, — желанное место для туристов со всей планеты, расположившийся в трех округах штата Калифорния.

Сегодня все самые известные и красивейшие места парка доступны каждому путешественнику, ведь для любования всего природного разнообразия парка Йосемити, не обязательно быть альпинистами. В Йосемитской долине, где можно восхищаться закатами с гранитных скал и спать под звездами, вас ждут живописнейшие ландшафты: красота тихого леса, нетронутые луга, высоченные водопады и утесы, реки с чистейшей водой.

Национальный парк Йосемити

Балансирующие утесы Чирикауа представляют необычный ландшафт с балансирующими горными образованиями. «Земля стоячих скал» — называли индейцы апачи эти ландшафты и «Скалистая страна чудес» — называли первые европейские переселенцы. Сформировавшиеся миллионы лет назад земли из-за мощнейшего вулканического извержения, в прошлом служили укреплением для бунтарей-апачей. Живописная дорога пролегает через отвесные горные образования, поэтому туристам, собравшимся посетить утесы Чирикауа, желательно обладать хорошей физической формой.

Утесы Чирикауа

Еще одним интересным местом юго-востока Калифорнии является национальный парк Джошуа Три, с необыкновенной мозаикой красивейших и сложных экосистем, пышными оазисами и ржавыми реликтами, равнинами с колючими кактусами и оголенными осколками гор, похожими на огромные шишки, деревьями джошуа и юкка коротколистная.

Национальный парк Джошуа-Три

Международный ежегодный фестиваль в Альбукерке – восхитительное зрелище из множества разноцветных воздушных аэростатов, поднимающихся высоко в небо. Заветной мечтой каждого гостя фестиваля является возможность подняться в небо на одном из этих шаров, чтобы поглядеть на захватывающую дух панораму рельефной горной цепи.

Фестиваль, начинающийся в начале октября и продолжающийся десять дней, превращает город Альбукерке в настоящую Страну чудес. Не все поднимающиеся шары имеют стандартную форму, над головой часто проплывают огромные коровы, персонажи из мультфильмов или бутылки шампанского. Заканчивается каждый фестиваль ночным полетом подсвеченных шаров.

Фестиваль в Альбукерке

Город Лос-Анджелес – захватывающий город США и всего мира, где солнечная теплая погода стоит большую часть года. Этот обаятельный город, где обычные люди посещают те же рестораны, что и кинозвезды, — словно огромный парк развлечений, с районами, представляющими из себя своеобразные тематические парки и предлагающими незабываемые яркие приключения.

Город Лос-Анджелес

Интересно проходит празднование Нового года в Филадельфии, проходящее с утра до заката в самый первый день года, с удивительным парадом ряженых из членов клубов ряженых, которые танцуют и играют на музыкальных инструментах. Неизменными атрибутами праздника являются яркие наряды, украшенные многочисленными блестками, похожие на костюмы клоунов, а также причудливый макияж на лицах. По окончании праздничного парада выбираются лучшие клубы, победителей которых награждают хорошими денежными призами.

Парад ряженых в Филадельфии

Скалистый обрубок Девилз-Тауэр, расположенный в штате Вайоминг и господствующий над низиной реки Белфуш, виден путешественникам задолго до того, как они доберутся до его подножия. Дьявольская гора является примечательным пиком, вызывающим множество вопросов о том, как эта каменная громада вулканического происхождения с крутыми стенами оказалась среди лугов и лесистых холмов. История образования Девилз-Тауэр настолько непонятна, что вызывает ожесточенные дискуссии среди ученых и способствует рождению разных легенд.

Девилз-Тауэр

Самым известным местом на гавайском острове Оаху, где можно наблюдать за подводной жизнью, является бухта Ханаума, расположенная в кратере вулкана. Изогнутый пляж бухты, усеянный золотистым песком, всегда полон отдыхающих в течение года. Ханаума, с неглубокими водами, разнообразием морской живности и чудесным пляжем, закрытым сохранившейся зеленой стеной кратера, — привлекательный живописный уголок.

Остров Оаху-бухта Ханаума

Около вереницы коралловых рифов и островов штата Флориды находится форт Джефферсон, являющийся главной достопримечательностью заповедника Драй-Тортугас. Береговой форт США – это крупная шестиугольная крепость 19 века, разместившаяся у самой кромки воды на острове Гарден-Кис, который является наиболее посещаемым из семи островов парка. Форт с уникальным подводным миром островов, словно плывущий по морю и успевший за свою историю побыть тюрьмой для некоторых заключенных, сегодня является сердцем заповедника.

Драй-Тортугас-форт Джефферсон

Регионы Сонома и Напа Калифорнии являются самыми известными по выращиванию винограда для изготовления вина. Эти районы привлекательны не только тысячами разместившихся виноградников, но и живописнейшими видами, куда мечтают попасть романтики мира, а также ценители хорошего вина и еды. Сотни производств вина в этой области приглашают попробовать лучшие сорта вин Калифорнии.

Виноградники Калифорнии, лучшие спа-курорты и рестораны, восхитительные волнообразные ландшафты – веское основание для посещения калифорнийских долин. За одну поездку невозможно успеть насладиться романтикой всех уголков долины, поэтому вы с удовольствием вернетесь сюда вновь.

Виноградники Калифорнии

Парк Белые пески – природный объект, который останется в памяти надолго. Вся его площадь покрыта гипсовым белоснежным песком, а животные и растения приспособились и приобрели специальные свойства, помогающие выживать под натиском удушливых песчаных бурь. Гипсовая пустыня в Нью-Мексико создана благодаря участию окружающих её гор, состоящих из известняка и песчаника с гипсовыми прожилками. Дождями и тающими снегами гипс этих гор растворялся на протяжении миллионов лет и уносился в озеро, находившееся между двумя хребтами гор.

Потом, из-за жаркого солнца и сухого ветра, вся вода в озере испарилась, оставив формироваться в кристаллы белоснежный чистый гипс. Ветром кристаллы разнеслись в разных направлениях, благодаря чему дно озеро расчистилось для следующей приемки материала, одновременно формируя фигурные дюны. Такой круговорот повторялся снова не один раз.

Гипсовая пустыня в Нью-Мексико

Поездка в США – это путешествие в потрясающую страну с пышными лесами северо-запада, умиротворенными ландшафтами Новой Англии, широкими бесконечными дорогами, проходящими у подножий гор, и плодородными полями пшеницы, уходящими за горизонт.

Продолжение интересных мест США в статье Отдых в США.

Комментарии запрещены.