Поездка в Черногорию

Страна Черногория – потрясающе красивая маленькая страна, которая расскажет путешественникам чарующие сказки Адриатики. Ее замечательные галечные пляжи с прозрачной водой у берега являются эталонами чистоты и комфорта, исторические кварталы старинных городов утопают в зелени мандариновых садов, пальм, цветущих кустов, кедров и эвкалиптов, из окон семейных отелей здесь открывается удивительный вид на горы и национальные парки, которые занимают третью часть страны. В Черногории есть масса интересных мест для экскурсий и путешествий.

Поездка в Черногорию

Поездка в Черногорию – это возможность посетить монастырь Острог, великую святыню православия, элитный курорт Святой Стефан, занимающий целый остров, увидеть самое крупное на Балканах Скадарское озеро и самый углубленный каньон в Европе, а также попробовать вкусные домашние сыры и ветчину в горной деревеньке Негуши.

Что посмотреть в Черногории.

Самый популярный адриатический курорт – это прекрасный древний город Будва, стены которого выныривают прямо из моря. В Будве есть большой выбор отелей, ресторанов, песчаных и галечных пляжей. Старые церкви, дома и крепости, доставшиеся в наследство от венецианских дожей, поражают красотой.

Недалеко от Будвы расположен курорт — город Петровац, окруженный столетними соснами и оливами и прекрасными мелкогалечными пляжами. Курорт подойдет для семейного отдыха с детьми, так как шумных дискотек и клубов здесь нет.

Рядом с Будвой находится  прекрасная небольшая часть суши, которая соединяется с берегом тонкой полоской из песка. Это восхитительный остров Святого Стефана, с площадями и церквями средневековой архитектуры и узкими улочками. Этот остров — единственный и уникальный остров-отель на всем Средиземноморье, куда любят приезжать отдыхать многие знаменитости, поэтому часто остров называют островом миллионеров и звезд.

Остров Святого Стефана

Радует то, что остров открыт для всех гостей, богатых и не очень. Посещение острова платное, нужно будет заплатить небольшой взнос, после чего у вас появится необыкновенная возможность любоваться знаменитым городом-отелем, наслаждаясь розовым песочком и всеми остальными красотами этого дивного берега.

Бечичи – это еще одна жемчужина Будванской Ривьеры, современный туристический центр с развитой инфраструктурой, магазинами и дискотеками. Как и везде в Черногории, здесь также есть интересные исторические памятники. Чудесный пляж в Бечичи, протяженностью полтора километра, радует мягкостью и золотом чистого песочка.

Также туристы обожают невероятно древний город Бар, чем-то напоминающий Помпеи. В городе и в его окрестностях расположено много длинных галечных и песчаных пляжей.

Между морем и горами Которского залива приютился средневековый город Котор. Котор – это звуки колоколов и органа, средневековые церквушки, старинные храмы. Город окружен со всех сторон башнями монастырей, виднеющихся даже на склонах гор. Уютные мощеные улочки города Котора, давние особняки и старинные храмы воссоздают потрясающую атмосферу старинной Европы. Здесь хочется долго-долго гулять по площадям и кварталам, а потом сидеть в кафе и наслаждаться кофе и жизнью. Бухта Боко – главная достопримечательность этого места, являющаяся самой большой бухтой Адриатики. Природные пейзажи залива просто восхитительны.

Близлежащий город Герцег Нови прославился своим богатейшим ботаническим садом. Экзотические растения, привезенные моряками из разных континентов, прекрасно приспособились к местному благословенному климату и разрослись буйным цветом.

Окруженное горами озеро Шкодер или Скадарское озеро – огромное и очень красивое на Балканском полуострове, являющееся единственным приютом для пеликанов из всех оставшихся в Европе. Этот огромный заповедник для птиц отлично подходит для однодневного путешествия. Самые везучие туристы смогут увидеть исчезающий вид птиц на Балканском полуострове — пеликана. Поездка на Скадарское озеро – это прекрасная возможность полюбоваться красотой озера и пообедать в ресторане, угощаясь местными деликатесами.

Еще одна достопримечательность Черногории – это кусочек первозданной природы, нетронутый цивилизацией, — национальный парк Биоградская гора. Главная жемчужина этого дивного уголка – Биоградское озеро, которое укрыто в чаще зеленых лесов. Монастыри Биоградской горы известны не только прекрасным зодчеством и внутренней обстановкой, но и обладают великолепным ассортиментом икон и фресок. Бриллиантовые капли озер и белоснежные вершины — первозданная красота этого дивного уголка завораживает и восхищает.

Самая чистая европейская река Тара – еще одна достопримечательность Черногории, которую называют «Слезой Европы». Освежающая прохлада реки, перекаты и водовороты, просторный каньон реки с разнообразной фауной и флорой, пещеры и многолетние сосновые леса – каньон реки Тара поражает.

В Черногории, экологически чистой стране, есть много минеральных и термальных источников. Вода из городка Игало поможет справиться с ревматизмом, сердечными болезнями и с нервными расстройствами. Сероводородные источники курорта Ульцин излечивают женские болезни и бесплодие. Также знамениты уникальные грязи и воды городка Прчань. где открыто несколько замечательных оздоровительных комплексов. Путешествие в Черногорию — это поездка в страну, где мягкий климат, целебные минеральные источники и грязи, морской и горный воздух создают хорошие условия для душевного и физического оздоровления.

Комментарии запрещены.