Поездка в Швейцарию

Одна из самых потрясающих стран мира — это невероятно красивая и прекрасная страна Швейцария, поистине предназначенная для туризма. Несмотря на небольшую территорию, Швейцария не обделена красотой, величием и разнообразием интересных мест. Страна богата на изумительные ландшафты альпийских лугов, зеркальных озер, уютных деревушек, заснеженных вершин и скалистых утесов.

Поездка в Швейцарию – это отдых в сказочно красивой стране, с великолепной природой, красивыми достопримечательностями, белоснежными Альпами, чистыми озёрами, комфортным транспортом и удивительным разнообразием пейзажей. Целый мир стремится в это место, чтобы поближе разглядеть покрытые белоснежным снегом и околдовывающие глаз горные возвышенности, города, живописные деревни и другие природные красоты страны.

Швейцария — это символ надежности, где изготавливают знаменитые часы и находятся надежнейшие банки. Нельзя забыть упомянуть о вкуснейшем швейцарском шоколаде, сыре и молоке. Не мудрено, что в этой стране эти продукты особенно вкусные, ведь для их производства предназначены целые регионы страны и самый вкусный шоколад изготавливают вручную. Отдых в Швейцарии — это более 50 тысяч километров различных маршрутов для ценителей горных восхождений, живописные пейзажи, знаменитые горнолыжные курорты и захватывающие дух швейцарские красоты.

Поездка в Швейцарию

Что посмотреть в Швейцарии.

Красивый город Санкт Мориц, с остатками маврикийской церкви 16 века, старой ратушей, музеем художника Сегантини и экспозицией народного искусства музея Энгадина, считается городом состоятельных людей.

Город Санкт Мориц

Достойны внимания гостей удивительные замки Швейцарии — Сассо Корбаро, Кастельгранде и Монтебелло. Замок Сассо Корбаро или Унтервальден города Беллинцона построен в пятнадцатых — шестнадцатых веках. Это сооружение — одно из самых известных замков в Швейцарии. В прошлом замок не раз пылал под горящими лучами молний и использовался вместо тюрьмы.

Замки Швейцарии-Сассо Корбаро

Огромные стены замка Кастельгранде служили защитным укреплением, начиная со времён империи Рима. Замок много раз достраивался, укреплялся, так как перенёс неоднократные захватнические нападения. Сегодня замок Кастельгранде уже не имеет бессчетных сооружений за своими огромными стенами, и полностью открыт для гостей, правда добраться до замка можно лишь пешком.

Замки Швейцарии-Кастельгранде

Величественный замок Монтебелло имеет тесную связь с замком Кастельгранде. Здание было сооружено в ромбовидной форме на скалистой территории. По окружности замка можно увидеть вырытые рвы, которые во времена штурмов служили защитной функцией для стен замка. Сегодня в крепости Монтебелло открыт музей, работающий с марта по ноябрь. В музее можно увидеть разнообразные экспонаты оружия, керамики, драгоценностей, а также старинную посуду из стекла, изготовленную в пятнадцатом веке.

Замки Швейцарии-Монтебелло

Швейцарские Альпы — центр зимнего отдыха, ведь самые высокие европейские горы расположились именно в Швейцарии. Если вы являетесь мастером горнолыжного спорта, то вам будет интересно узнать, что есть возможность прокатиться на лыжах во Францию или Италию за один день, и ещё успеть вернутся назад. Символ Альп – Маттерхорн — вершина, возвышающаяся над горнолыжным курортом Церматт.

Гора Маттерхорн, своей формой напоминающая пирамиду – это захватывающее место Швейцарии. Несколько веков большое число скалолазов стремились завоевать вершину этой непокорной горы, и только в 1865 году скалолазы из Англии смогли добиться своей цели. Трудность поднятия на гору — это непредсказуемые и резко меняющиеся погодные условия. Ещё следует опасаться большого камнепада, что не только препятствует поднятию по горной возвышенности, но и представляет большую опасность.

Гора Маттерхорн

Две вершины Горы Маттерхорн, расположенные на расстоянии ста метров и разделяющие Швейцарию и Италию, с одной стороны позволяют увидеть Церматт – швейцарский курорт, а с другой, противоположной стороны – Брёй-Червинию – итальянский курорт. Красота фантастических пейзажей не оставляет равнодушных ни среди гостей, ни среди скалолазов.

Церматт

Город Люцерн — это самое популярное место даже среди местных жителей, гулять по которому большое удовольствие. Из-за небольших размеров городка, вы даже не успеете почувствовать усталость. С моста Зеебрюгге хорошо просматриваются все достопримечательности города. Башня Вассертурм стоит прямо в воде. В прошлом она была тюрьмой и хранилищем для сокровищ.

Город Люцерн-башня Вассертурм

Рядом находится Рыцарский дворец — очень красивое здание эпохи ренессанса, а также церковь иезуитов. В Люцерне сохранен самый протяженный во всей Швейцарии оборонительный участок в виде стены с башнями.

Церковь иезуитов

Город Берн — это очень уютный и действительно изысканный городок Швейцарии. Он пронёс свою историю сквозь века и не потерял свою индивидуальность. Глядя на его узкие изящные улицы и высокие башни, мгновенно переносишься назад в Средневековую эпоху.

Именно здесь находится самый высокий храм страны — кафедральный собор Мюнстер, в котором установлены астрономические часы, возраст которых более пяти столетий. Но главная достопримечательность — это фонтаны-скважины. Каждый из них представляет собой красочную скульптуру.

Город Берн

Городок Кур Швейцарии – старинный город и горнолыжный курорт, расположенный недалеко от Лихтенштейна. Старинные особняки и мощеные улочки исторического центра города, — очень уютное местечко. Из достопримечательностей города Кур можно выделить католический собор Святого Луция, барочный Дворец епископа, протестантскую церковь Святого Мартина, краеведческий музей, семинарию.

Город Кур,Швейцария

Шильонский замок — это потрясающе красивый замок, расположенный около Женевского озера. Издалека замок может показаться очень маленьким и хрупким, однако первое впечатление ошибочно, поскольку он состоит из нескольких построек. К сожалению, у этого места очень мрачное прошлое. В период Средневековья замок служил тюрьмой для ведьм и колдунов, а потом крепость стала госпиталем. И только в  конце XIX века замок получил статус музея. Добраться до Шильонского замка из Женевы можно на поезде до Монтрё с пересадкой в Лозанне.

Шильонский замок

Маленький городок Бриг Швейцарии – уютное местечко с множеством памятников истории и больших музейных коллекций. Барочный дворец Штокальпер является ценным памятником швейцарской архитектуры. Дворец с просторным внутренним двором, окружен тремя башнями. В центре города по субботам оживает фермерский рынок, где можно приобрести выращенные местные продукты. В нескольких километрах от города Бриг расположен крупнейший термальный центр Швейцарии.

Город Бриг Швейцарии

Фисп (Visp) – город с классическими зданиями, которым не больше ста пятидесяти лет. В городе нет старинной архитектуры, так как пожаром и землетрясением было все разрушено. В центре города организовывается много бесплатных пеших экскурсий. Город Фисп, с частными ресторанчиками, где можно попробовать швейцарский сыр и сухое вино, — солнечное местечко Швейцарии.

Город Фисп-Visp

Ледниковый экспресс Швейцарских Альп – это поезд, медленно перевозящий людей через все Альпы. Панорамный ледниковый поезд Glacier expres — это самый медленный экспресс мира, потому что только в этих краях не нужна слишком высокая скорость. Из окна комфортабельного поезда можно наблюдать самые потрясающие пейзажи. Поезд находится в движении примерно семь часов, пересекая в пути примерно триста мостов и сотню тоннелей.

В пути ледниковый поезд проезжает по живописному виадуку Ландвассер – железнодорожному гигантскому мосту, расположенному рядом с селом Филизур. Этот виадук – визитная карточка маршрута поезда Glacier expres.

Ледниковый экспресс Швейцарских Альп

Городок Тифенкастель – одна из станций Ретийской рельсовой дороги, на которой стоит сойти с поезда, чтобы налюбоваться природными красотами. От железнодорожного вокзала по узкой извилистой дороге можно дойти до храма монастыря Святого Петра, внутри расписанного фресками. Также в поселке есть две церкви — Святого Штефана и Цитайль.

Тифенкастель

До Женевы вы можете долететь как прямым рейсом (аэрофлот), так и с пересадкой. Исходя из своего бюджета, можно забронировать номер в любой из гостиниц, которых предостаточно для туристов. Покушать вы можете в любом кафе, цены разные, в зависимости от места.

Путешествие в Швейцарию –  возможность увидеть мощные снежные горы, изумрудно-зеленые луга, бесконечно-прозрачные озёра, таинственно-сказочные замки эпохи Средневековья.

Комментарии запрещены.