Поездка на Кубу

Куба окутана как теплотой волн Карибского моря, так и грозными разрушительными бурями. Однако она представляет собой небольшой и уютный уголок для отдыха туристов. Страна Куба — очень интересная и уникальная, совсем не похожая на другие страны поблизости. Чтобы насладиться отдыхом на Кубе, помимо загранпаспорта и денег, не забудьте захватить с собой смелость и дикий интерес ко всему. Поездка на Кубу — это  некое туристическое противоречие, где музыка, история и революционная политика смешались в одно целое. Мирная жизнь и деятельность народа практически не изменились с 1960-х годов.

Поездка на Кубу

Что посмотреть на Кубе.

Сантьяго-де-Куба — столица культурной жизни острова. Любой человек даже с самым минимальным интересом к кубинской культуре должен побывать здесь, проведя день или два, чтобы увидеть всю красоту и разнообразие исторических достопримечательностей. Больше нигде на Кубе не найдется такого яркого смешения культур и исторических событий.

Город Варадеро — это километровые пляжи из белоснежного песка, которые признаны чистейшими на нашей планете. Множество путешественников со всего мира прилетают на Кубу ради великолепного наслаждения водами Карибского моря. На курорте очень спокойно, вместо социалистической и неспокойной страны, данное место уже давно превратилось в маленький рай.

Город Варадеро

Оригинальный, компактный и простой город Тринидад — самый старый на Кубе. Здесь практически нет отелей, приезжие проживают в сдаваемых комнатах, что еще больше сближает кубинцев с остальными народами мира. С любовью отреставрированные дома и облицованные плиткой внутренние дворики идеально сочетаются с потрясающей природой, создавая непревзойденную по красоте комбинацию. Зеленые холмы, белоснежные пляжи, кубинское добродушие и колониальная архитектура, сделали из города Тринидад уникальный уголок, куда захочется вернуться снова и снова.

Город Тринидад

Одним из крупнейших и очаровательных городов области Карибского моря считается столица Кубы — чарующая Гавана. Это совершенно уникальное и неповторимое место на земле, где идёт своя особая жизнь, где множество новых многоэтажных новостроек граничат со старыми сооружениями в колониальном стиле. Город Гавана — это коктейль из романтики, музыки и страсти, который манит и очаровывает. Гавану нельзя назвать начищенным туристическим городом, ведь здесь сегодня можно увидеть древние автомобили на дорогах, а продукты продаются в некоторых магазинах и вовсе только по талонам.

В Гаване, культурном центре Кубы, есть, на что посмотреть любителям красоты архитектуры. Первое, что может впечатлить — это здание Большого театра, построенное в стиле арт-деко. Страстные музыканты будут в восторге от местной сальсы и румбы. Кубинская Гавана — это настоящий культурный город, поэтому увидеть все достопримечательности сразу очень сложно.

Еще одна достопримечательность Кубы — живописная долина Валье-де-лос-Инхеньос, где разбросаны развалины сахарных мельниц 19 века, склады, жернова, дома собственников плантаций и другое наследие колониальной эпохи. Большинство мельниц было разрушено во время бушевавших здесь войн за независимость. Сегодня же в долине все еще выращивают сахар, пальмы, а тростниковые поля, расположившиеся на холмах, по-прежнему прекрасны, однако она уже не королева сахарной промышленности региона, а увлекательная площадка для исторической реконструкции.

Долина Валье-де-лос-Инхеньос

Интересным местом для посещения являются табачные плантации. Когда Христофор Колумб посетил Кубу, то обнаружил, что коренное население курит какое-то высушенное растение, используя необычную трубку. И он взял несколько образцов с собой. Через какое-то время миллионы европейцев задымили табаком, скрученным в виде сигареты. В промышленных масштабах табак стали выращивать на Кубе с 16 века, и на протяжении долгого времени это была главная культура, идущая на экспорт.

Кубинские сигары долгое время считались самыми лучшими, особенно те, табак для которых выращен в Вуэлта Абахо — живописной низинной долине, расположенной рядом с городом Пинар-дель-Рио. Теперь весь табак, производимый на острове, — это результат общего труда маленьких ферм, владельцы которых хранят в секрете способы выращивания и обработки табачных листьев. Это позволяет быть первыми среди многих конкурентов, оправдывая репутацию о высоком качестве настоящей кубинской сигары.

Рядом с городом Тринидад есть очень опасная дорога, которая приведёт к невероятно красивой горной гряде под названием Эскамбрай, делящей остров Свободы на две одинаковые части и входящей в заповедник Топес-де-Коллантес. Этот национальный парк Кубы — шикарная местность, почти нетронутая человеком и являющаяся укрытием от жары, которая раскаляет улицы города Тринидад. Кроме охлаждающей  функции, это чудесное место служит чем-то вроде площадки для веселых гуляний и долгих походов. Ведь в этих краях красивейшие природные пейзажи, а в местных отелях присутствует советская атмосфера.

Топес-де-Коллантес

Еще одно интересное и впечатляющее место Кубы — это долина Виньялес. Она красиво украшена высокими соснами и окружена живописными пещерами, благодаря чему приобрела звание настоящего природного чуда. Вид на величественные холмы и необычная архитектура фермерских деревушек впечатляет. Местное население в основном занимается выращиванием табака, из-за природных особенностей региона.

Холмы этих мест больше похожи на гигантские стога сена и все, кто пытался их покорить, почти сразу оставляли это занятие, поскольку, несмотря на кажущуюся доступность этих холмов, добраться до них не так-то просто. На протяжении многих веков порода холмов менялась из-за сильных ветров и воды, в итоге они превратились в отвесные скалы. А из-за высоких кактусов и зарослей пальм, нет возможности подойти к ним на максимально близкое расстояние.

Долина Виньялес

Замечательное место для тех, кто обожает рыбалку – это болота на полуострове Сапата. Они считаются самыми большими на территории всей Кубы. Условия для рыбалки на болотах самые лучшие. В этих местах произрастают очень разнообразные и необычные растения, обитают животные и редкие виды птиц. Одними из самых важных и в тоже время самых опасных обитателей этих мест являются крокодилы.

Баракоа — это маленький, открытый всем ветрам город, расположенный на западном окончании Кубы. Для того, кто посещает город впервые, путешествие к нему будет настоящим приключением: петляющие дороги ведут через труднопроходимые ландшафты, вдоль обрывов, черных гранитных скал, сосновых лесов, внезапно заканчиваясь в поросшем пышными джунглями тропическом раю атлантического побережья. Первым из европейцев здесь высадился Колумб и назвал эту землю самой красивой территорией, которую когда-либо видел.

Пляж Плайя Анкон, что расположился рядом с городом Тринидад, можно называть одним из самых красивых и белоснежных пляжей мира. Однако, здесь совсем не много туристов, в отличие от знаменитого многолюдного города Варадеро. Этот же красивый пляж Кубы – просто идеальное место для приключений из-за близости города Тринидада, а также других живописных мест, которые расположены буквально под самым носом. Изобилие всех живописных мест просто зашкаливает.

На Кубе вы спокойно можете продумать себе экскурсии сами. Местной природой можно наслаждаться ежедневно. Густые леса, чистейшие озёра и водопады так и манят своими чудесными видами, а невероятно чистый воздух с легкими нотками эвкалипта вы не забудете никогда. Чтобы по-настоящему насладиться всеми богатствами Кубы, лучше совершить поездку в эту удивительную страну. Путешествие на Кубу — это отдых в стране с красивейшим лазурным морем, живописной природой, прекрасными пляжами и музыкой, интересной историей и архитектурой.

1 комментарий: Поездка на Кубу

  1. Антон пишет:

    Спасибо за познавательные статьи! Очень интересно было читать!