Поездка на Мальдивы

Мальдивские острова –  государство островов в Индийском океане, расположенное на группе коралловых атоллов к югу от Индии. В состав Мальдивских островов входят больше одной тысячи атоллов, каждый из которых невероятно красив, но при этом уникален и неповторим. Кажется, сама природа создала здесь все, что нужно для идеального отдыха: потрясающе красивую природу, удивительный подводный мир и умиротворяющую атмосферу, лишенную суеты и спешки.

Для привлечения туристов со всего мира постарались и местные жители: не забывая сохранять то, чем наделила эти места природа, они построили множество инфраструктурных объектов, где туристам предоставляют сервис безукоризненного качества. Именно поэтому в наши дни, Мальдивы – популярнейшее экзотическое направление.

Поездка на Мальдивы – отличный вариант для тех, кто ценит уединение и отличный сервис. Десятки островков, на которых туристов ожидают уютные бунгало – вот реальность Индийского океана для отдыхающих.

Поездка на Мальдивы

Отдых на Мальдивах – дорогое удовольствие, поэтому позволить его себе могут люди, чьи доходы превышают средние показатели, поскольку уровень туристических услуг здесь высокий. Почти всех отдыхающих курорта можно разделить на три категории: дайверы, счастливые новобрачные (или просто влюбленные) и просто ценители лучшего в мире отдыха в условиях тропического рая. Поэтому нет никаких сомнений в том, что и отдых с семьей, и отдых с детьми, и самостоятельный отдых на Мальдивах, подарит вам счастливейшие мгновения, которые запомнятся на всю жизнь.

Климат Мальдив, за счет их близости к экватору, является теплым и влажным, с круглогодичной температурой +25 — +30, температура воды находится примерно в том же диапазоне. Днем вода настолько хорошо прогревается солнцем, что даже на глубине в 40 метров температура воды такая же, как и на поверхности. А мелкий и мягкий белоснежный коралловый песок пляжей, давно считается визиткой курорта. Все это создает идеальные условия для того, чтобы пляжный отдых здесь был лучшим в мире, а дайвинг приносил максимум удовольствия даже бывалым дайверам, привыкшим к красотам подводного мира.

На Мальдивах есть множество комфортабельных отелей. Почти все они относятся к категории 4 и 5 звезд, но есть среди них и 3-х звездочные, в которых почти все номера всегда заполнены дайверами, для которых роскошь гостиничного номера не преимущество, поскольку большую часть свободного времени они выделяют знакомству с красотами местных коралловых рифов. Большая часть отелей Мальдивских островов сдают номера исключительно бунгального типа, что уже само по себе настраивает на романтическую волну.

Еще одна любопытная особенность: на каждом местном острове почти всегда работает только один отель. Поэтому о наличии мест в выбранном отеле обязательно нужно интересоваться заранее. Для любителей экзотики есть еще один необычный вид проживания – яхты, где вы сможете почти круглосуточно любоваться чудесной природой Мальдивских островов, осмотреть несколько десятков островов и нырять с аквалангом везде, где вам вздумается.

Отдельное удовольствие доставит туристам местная кухня, с лучшими традициями индийской и цейлонской кухонь и большим разнообразием тропических фруктов. В основе многих местных блюд – рис и рыба, которые готовятся различными способами и подают с всевозможными подливками и соусами. Также вкусен и хорош в теплую погоду традиционный местный напиток раа, который готовят из пальмового молока. Безусловно, порадует вас и такой хит местной кухни, как кокосовая колбаса. Кроме хороших вкусовых качеств она замечательно хранится, поэтому перед возвращением домой можно по мере возможностей запастись этим удивительным тропическим деликатесом.

Шопинг на Мальдивах – крайне интересное и увлекательное занятие, где продаются сувениры, такие как: шкатулки, акульи зубы и челюсти, кораллы, ракушки, поделки из дерева и пальмового волокна, маленькие копии традиционных местных рыбацких лодок и, конечно же, хорошо известных маленьких кокосовых обезьянок. Любительницы моды будут рады обнаружить здесь широкий ассортимент привлекательных женских платьев с национальными орнаментами. Особый интерес представляют колоритные аутентичные мальдивские барабаны.

Лучший выбор сувениров можно найти в столице Мальдивских островов, городе Мале. Однако следует помнить, что сувениры на Мальдивах стоят недешево, но торговаться здесь не принято – это считается дурным тоном. Официальная религия Мальдив — ислам. Это накладывает на туристов некоторые ограничения, о которых следует помнить. Именно поэтому здесь действует строгий запрет на ввоз алкоголя, свинины и колбасных изделий. По той же причине здесь не приняты чересчур откровенные наряды у женщин.

Мальдивы

Все интересные места находятся в столице государства – городе Мале. Из самых интересных местных культурно-исторических достопримечательностей можно отметить следующие:

  • Национальный музей в Мале — здесь можно полюбоваться удивительной коллекцией одежды и украшений местных султанов, а также старинными статуями доисламского периода, которые были найдены величайшим норвежским археологом и путешественником Т. Хейердалом.
  • Исламский центр в Мале — здесь можно ознакомиться с блестящими образцами мусульманской архитектуры.
  •  Парк султанов — это уникальный островок мальдивской природы исключительной красоты.

На Мальдивских островах есть еще подводный ресторан, с интересным названием Итха.

В Мале есть рыбный рынок, на котором после обеда можно полюбоваться удивительным мастерством местных рыболовов, которые превратили процесс ловли и чистки рыбы в настоящее искусство, и купить только что пойманную ими рыбу. Отдых на Мальдивских островах весьма разнообразен. Среди разных вариантов местных развлечений лидирует по популярности дайвинг, ведь коралловые рифы, окружающие каждый из местных атоллов – самые живописные на земле. Комфортные условия для дайвинга обеспечивает идеальная видимость (до 30 метров) и всегда теплая вода.

Для дайвинга лучшим считается промежуток времени с января месяца по апрель. Кроме дайвинга очень популярны и другие развлечения на воде. Идеальное место для серфинга – лишенные кораллов пляжи в Мале. Также на Мальдивах практически повсеместно можно поиграть в пляжный волейбол, бильярд и теннис. На крупнейших островах архипелага есть даже площадки для гольфа.

Ночная жизнь на Мальдивах весела и разнообразна, поэтому молодежный отдых однозначно пройдет на ура. Здесь практически повсеместно есть дискотеки, кафе, караоке-бары и ночные клубы, причем некоторые расположены прямо на воде. Во многих из них можно посмотреть живое выступление местных знаменитостей.

Мальдивские острова — это необыкновенные и исключительные места для отдыха! Это райское спокойствие и красота, умиротворенность и невозмутимость, безмятежность и великолепие, гармония во всем! Здесь можно отдохнуть от мирской суеты и уйти от привычной реальности. Белоснежный песок, чистейший океан с различными оттенками воды, от синего и изумрудно-зеленого до насыщенно-бирюзового и нежно голубого.

 

2 комментария: Поездка на Мальдивы

  1. Gerald пишет:

    A lot of thanks for all of your labor on this blog.
    My niece really loves setting aside time for investigations
    and it’s really easy to see why. You have been performing a really good job.

    • Kate пишет:

      Thank you, Gerald.I’m trying very hard, as most often I had to choose the best place for a family holiday. I hope that my site will be useful to many people.