Путешествие в Абхазию

Страна Абхазия — замечательная волшебная страна зелёных гор, вкуснейших мандаринов, тёплого солнышка и чистого моря. Всех тех, кто мечтает о долгожданном отпуске летом, Абхазия приглашает к себе в гости.

Путешествие в Абхазию

Что посмотреть в Абхазии.

Из всех чудесных мысов в мире, можно выделить один на берегу Черноморья — мыс Пицунда, являющийся жемчужиной Абхазии. О богатейшей истории этого места можно узнать, посетив краеведческий музей. Пицунда — это мелкогалечные и песчаные пляжи, громадные сосны и другая растительность, покой и тишина.

Пицунда

Самым важным архитектурным богатством является Пицундский храм грандиозной красоты и величины. Он потерпел огромное количество реставраций, но сохранил свои росписи и шикарные концертные залы. Здесь очень часто собираются музыканты и любители классической музыки, чтобы насладиться звучанием органа и совершенством исполнения любимой музыки.

Пицундский храм

Одним из главных интересных мест Абхазии считается Симоно Кананитский монастырь. Этот мужской монастырь, расположившийся у основания Афонской горы, был построен в 1875 году. Грандиозный комплекс — настоящее архитектурное сокровище, выполненное в неовизантийском стиле, полное название которого — Новоафонский Симоно-Кананитский монастырь.

В самом сердце монастыря расположился главный собор, сооруженный в византийском стиле. Новоафонский монастырь — очень красивый комплекс, являющийся основной святыней кавказского побережья в Абхазии. Его стены изнутри расписаны фресками, созданными в своё время величайшими русскими художниками. Их живопись считается одной из самых последних в иконописной школе. В советское время монастырь использовали, как склад, базу для туристов и даже госпиталь. В конце девяностых годов комплекс начали возрождать. Сегодня Новоафонский монастырь —  очень востребованное место для паломников и туристов.

Симоно-Кананитский монастырь

Озеро Рица – жемчужина Кавказских гор. Приходилось ли вам наслаждаться прелестями Кавказа, вдыхая свежий горный воздух и слушая музыку многочисленных горных ручьев? Взирать на величие скальных пейзажей и купаться в лучах ласкового кавказского солнца? Ценители подобных природных изысков по праву сравнивают Кавказ с великолепнейшей красоты женщиной. И счастлив тот, кому однажды довелось упасть в ее страстные объятия. Высоко в горах Абхазии раскинула свои дивные владения красавица Рица.

Путешественнику, оказавшемуся у ее берегов, пришлось преодолеть много километров горных дорог. Но чудесное озеро Рица не разочарует его, оставив глубокий след в самом сердце. Зритель, которому открылась эта замечательная картина, уже не сможет ее забыть никогда. Девственная природа Рицы действительно впечатляет даже самого искушенного туристического гурмана. Здесь средоточие всего великолепия кавказских гор.

Озеро Рица в Абхазии

Еще одним интересным строением в Абхазии считается Замок принца Ольденбургского, находящийся в Старой Гагре. Этот замок, выполненный в стиле модерн, сейчас заброшен, но это не останавливает путешественников, которые прибывают в Старую Гагру, чтобы получить удовольствие от красоты этого шедевра.

Замок принца Ольденбургского

Новоафонская пещера — настоящая природная достопримечательность, которая открыта для туристов с 1961 года. Чтобы каждый желающий мог насладиться всей красотой пещеры,  был сделан тоннель, связывающий земную поверхность с подземельем Иверской горы. В пещере много залов. Зал «Апсны» привлекает прекрасным прозрачным озером, с постоянно изменяющимся в нем уровнем воды, в зависимости от сезона. До постройки водоотводного канала, озеро часто выходило из берегов и это становилось причиной затопления экскурсионного зала, о чем свидетельствуют следы бывших наводнений на стенах. Зал «Нарта» тоже имеет под смотровой площадкой поразительное озеро.

Новоафонская пещера

Зал «Апсар» населен летучими мышами. «Зал спелеологов» – просторное помещение, с необыкновенными рисунками на стенах, переходящими в узоры. Залы «Анакопия» и «Иверия» — настоящие кладовые каменистых фигур. Помимо этого, все залы славятся своей чудесной акустикой, что делает любой звук музыки или любой голос очень насыщенным. Всего в пещере девять залов. Туристы путешествуют по залам пещеры по подземной железной дороге.

Путешествие в Абхазию — возможность познакомиться с историей страны и интереснейшими местами и достопримечательностями.

Комментарии запрещены.