Путешествие в Австрию

Для тех, кто решил провести свой отдых в Европе, лучшее место для приятной и незабываемой туристической поездки – это Австрия, которая расположилась самом центре Европы, имеющая богатую историю, с истоками от Древнеримской империи. Именно в Австрии создавали свои неповторимые шедевры такие великие композиторы, как Бетховен, Шуберт, Моцарт, Штраус, благодаря которым Австрию признали столицей классической музыки. А о венской опере и ежегодных музыкальных фестивалях знает весь свет. Благодаря этому, в Австрию съезжается огромное количество ценителей искусства и музыки. Вена — блистательный город и столица Австрии, показывающая всю мощь государства.

Путешествие в Австрию

Страна Австрия примечательна туристическим сезоном, который длится круглый год, а также популярна высоким уровнем жизни, хорошим сервисом и интересными достопримечательностями. Австрия богата бесчисленным количеством дворцов, музеев и замков. Известные города Австрии – Инсбрук и Зальцбург, являющиеся настоящими сокровищницами музеев и исторических памятников. В год Австрию посещает до 10 миллионов туристов, приезжающих посмотреть на красивейшие шедевры архитектуры столицы Вены, а также посетить город Моцарта — Зальцбург, с огромным количеством достопримечательностей.

Путешествие в Австрию — поездка в уютный уголок Европы, с многочисленными горячими минеральными источниками, чистейшими озерами и горнолыжными трассами. Австрийцы — аккуратный народ, который очень заботится об окружающей среде, поэтому в стране всегда царит чистота и порядок. Климат Австрии умеренный, в летнее время достаточно тепло и солнечно. Самым жарким месяцем считается июль, со средней температурой в 22 градуса. Зимой частенько бывают снегопады, со средней температурой января +1 градус. В горных областях бывает достаточно холодно, где в среднем температура опускается до -15 градусов.

Что посмотреть в Австрии.

Одной из живописнейших европейских автотрасс считается . Это высокогорная автотрасса протяженностью сорок восемь километров, имеет тридцать шесть извилистых круговых поворотов. Дорога тянется от коммуны Брук земли Зальцбурга до Хайлигенблута земли Каринтии. Пейзажи, которые открываются с дороги, впечатляют. Это и пастбища, покрытые цветами, и сапфировые озера, и великолепные виды окружающих лесов, водопадов, и высокогорные пики Австрии, увенчанные белоснежными ледниками. Поездку по живописной автотрассе можно осуществить как на арендованной машине, так и на велосипеде, наслаждаясь альпийскими ландшафтами заповедника «Высокий Тауэрн», который можно посещать в любой сезон.

Дорога Гросглокнер

Самая живописная часть дороги, проходящая через Австрийские Альпы, начинается в Зальцбурге от долины Фушертал, покрытой лесами. Гостей Австрии здесь ждут резкие перепады высот, где чередуются взлеты с падениями, от которых замирает сердце, поэтому здесь никто не спешит, спокойно наслаждаясь красивыми горными пейзажами. Все головокружительные петли серпантина – это красивейшие виды ландшафтов с ущельями и живописными горными озерами. На высокогорной дороге Гросглокнер есть много смотровых площадок, где можно делать остановки, подольше задерживаясь для осмотра местных красот, устраивать пикники и фотографироваться на фоне головокружительных видов.

Город Зальцбург напоминает старинную картинку: бесконечные зеленые склоны, высоченные горы и таинственные крепости. Зальцбург расположен на севере и практически отделен от Германии расстоянием брошенного снежка. Экономика города с давнего времени держится на добыче и продаже соли. Город очарует вас ренессансной архитектурой.

Город Зальцбург

Город Грац покажет тонкое переплетение эпохи Средневековья и направления в искусстве авангард.

Расположившиеся около зеркально-чистой воды домики в городе Гальштат проецируют отражение на воду озера и возвышающиеся рядом горы. Это великолепие производит на туристов незабываемое впечатление. Главная достопримечательность Гальштата — это хранилище костей, которое существует с 12 века. Город Гальштат расположен так, что, где бы вы ни гуляли, вы всегда сможете выйти на центральную площадь города.

Гальштат

Также туристам запомнятся самые древние в Европе соляные копи, создаваемые три тысячи лет, и особенные традиции местных жителей, возникшие благодаря ограниченной озером и скалами территории. Из-за нехватки равнин, город немного отстаёт в экономическом развитии и делает невозможным постройки новых зданий.

Инсбрук – старейший город Европы, с сохранившимися до наших дней архитектурными шедеврами.

Город Инсбрук

Недалеко от Зальцбурга, рядом с крепостью Хоэнверфен расположились невероятные ледяные пещеры Айсризенвельт. Местные жители сравнивают их с застывшими великанами. Протяженность ледяных пещер более 40 километров. Замёрзшие водопады напоминают дворец снежной королевы, а ведь все это создала сама природа. Пещера Айсризенвельт открыта для туристов с мая по конец октября. Открывающийся вид у входа в пещеру на Альпы восхитителен.

Лихтенштейнское ущелье — это настоящее чудо Альп. Это глубочайшее извилистое ущелье с отвесными скалами, тоннелями, где можно увидеть ледяные горные ручьи, каменные навесы и шумные водопады.
Все австрийцы считают это место — рождением радуги.Раньше без специального снаряжения сюда невозможно было попасть. Сегодня же, специально для туристов, построены деревянные мостики, чтобы можно было наблюдать эту великолепную красоту своими глазами.

Лихтенштейнское ущелье

Каринтия, с живописными долинами, горами, озерами, маленькими городками и пляжами, – это земля в южной части Австрии, граничащая с Тиролем, Штирией и Зальцбургом.

Туристы любят ездить на прекрасные озёра Каринтии, в которых вода летом нагревается до 25-27  градусов. Песочных пляжей на озерах нет, только травяные лужайки, где заход в воду оборудован с деревянных пирсов. На втором месте по значимости идут озёра Зальцкаммергут, известные кристально чистой водой и живописными пейзажами.

Еда в Австрии необыкновенно вкусная. Австрийская кухня – это популярный австрийский штрудель, мясо на косточке, кайзершмаррн или «королевский омлет» под соусом из ванили, зальцбургские клецки и ореховые бухтели. Из напитков популярны пшеничное пиво, кофе «венский меланж» и алкогольный напиток глювайн — вино с горячей водой, корицей и другими специями. Поездка в Австрию — это путешествие в страну с чистейшей экологией, высокой культурой, отличным сервисом и доброжелательной атмосферой, что благоприятно скажется на здоровье и настроении. В городах Австрии практически невозможно поймать такси на улицах, только через заказ по телефону в службах такси, где поездка оплачивается по счётчику.

Отдых в Австрии

В качестве сувениров можно привезти из Австрии вино из замерзшего винограда, тыквенное масло, маленькие коробочки с засахаренными цветами и шоколад «Моцарт». Австрия — это красивейшие места и архитектура, многочисленные музеи и дворцы, старинные улочки и красота гор, бесподобная природа с чистейшими горными озерами.

Комментарии запрещены.