Путешествие в Грецию

Прекрасная Греция с островами-жемчужинами архипелага Додеканес, погруженными в воды аквамаринового Эгейского моря, — колыбель европейской цивилизации. Страна Греция возвращает миллионам людей душевное и телесное здоровье на своих пляжах у лазурного ласкового моря, дарит им сокровища человеческого духа, выдержанные, как хорошее вино в погребах Крита, радует традиционным гостеприимством доброжелательного народа.

Сегодня отдых в Греции становится все доступнее и популярнее. Три моря, омывающие Грецию, — Эгейское, Ионическое и Средиземное, подарят мягкий песок своих пляжей и фантастическую роскошь подводного мира. В каждом отеле на берегу имеется прокат оборудования, необходимого для погружений и опытные инструкторы, знающие самые интересные маршруты подводных путешествий. Участие инструкторов в погружениях обязательно, поскольку они не только обеспечивают безопасность дайверов, но и следят за тем, чтобы они не фотографировали и не поднимали со дна древние артефакты, которыми буквально усеяны прибрежные воды Греции.

Путешествие в Грецию

Все набережные и близлежащие к пляжам улицы заполнены ресторанчиками, кафе и харчевнями, угощающими блюдами традиционной греческой кухни, которые полагается запивать местным вином с привкусом смолы. Главные шедевры – приготовленные множеством способов морепродукты, свежесть которых не вызывает сомнений. Их приносят в ресторан и продают прямо на глазах у посетителей. И, разумеется, крепчайший греческий кофе, который здесь пьют беспрерывно, каждая кофейня гордится качеством «своего» рецепта и считает его самым-самым настоящим.

Необыкновенно мягкий климат Греции, теплое море, субтропическая природа, отсутствие вредных для окружающей среды производств, множество объектов для интереснейших экскурсий превращают недавно заброшенные клочки суши в объекты желаний туристов со всех концов земли. Достопримечательности Греции составляют главную гордость этой страны.

Отдых в Греции

Что посмотреть в Греции.

Особое очарование несут острова страны. Никто точно не знает, сколько их в действительности. Официально в состав государства входят 166 обитаемых и 1259 необитаемых островов, что делает государство самой «островной» страной Европы. Крупнейшие острова Греции – Крит, Родос, Лесбос, Эвбея. Западную границу страны замыкают Итака, Корфу, Лефкас, Закинф, Кефалонья. Все они стали в последнее время центрами развитого туристического бизнеса и их названия встречаются в рекламных каталогах туристических агентств  мира.

Афины – богатый и самодостаточный космополитический, облик которого всюду бросается в глаза вместе с Акрополем. В Афинах, на Парфеноне, впервые было произнесено слово «демократия», прекрасный памятник архитектуры — афинский Акрополь — словно подтверждает вечность этого великого понятия. Акрополь называется еще огромным археологическим парком, объединившим прошлое и настоящее. Музеи всего мира полны необыкновенных образцов греческого искусства, но больше всего их в музеях и галереях самой Греции. Любители истории найдут здесь огромное поле для удовлетворения своего любопытства.

Столица Греции — город Афины – одно из самых оживленных и безопасных мест Старого Света, притягивающее сотни тысяч туристов. Знатоки Илиады и Одиссеи, поклонники аргонавтов, фанаты Геракла смогут пройти по улицам, где тысячелетия назад ступали люди, ставшие впоследствии легендой. В древнем и обновленном театре Афин ставятся трагедии и комедии греческих классиков. И снова, как и тысячелетия назад, потрясает зрителей судьба царя Эдипа и нежная любовь Орфея и Эвридики.

Столица Греции-город Афины

Остров Родос, с историческим центром и лабиринтами улиц и средневековых построек, является главной драгоценностью и самым известным островом из всего греческого архипелага Додеканес. Гостеприимный Родос всегда рад всем путешественникам в любое время года, так стремящихся на прекрасный участок, с мягким климатом, активной ночной жизнью, прекрасными пляжами, культурными ценностями и потрясающими видами.

Остров Родос

Монастыри Метеоры расположены на краю живописной долины реки Пиньос, окруженной грандиозными крутыми горами причудливых форм. «Метеора» переводится с греческого языка, как «парящий в воздухе». Сакральные комплексы действительно витают в небесах, гармонично сочетаясь с изумительным природным ландшафтом.

Монастыри Метеоры

Остров Санторини считается самым красивым и загадочным островом Эгейского моря. Сегодня неповторимая архитектура острова – это постройки с белоснежными стенами и голубыми куполами монастырей. Незабываемые закаты острова, на фоне этой девственной красоты, притягивают сюда романтиков со всей планеты.

Остров Санторини

Театр Эпидавр на четырнадцать тысяч мест – это театр, сооруженный в 4 веке до нашей эры, и являющийся главной достопримечательностью античного города Эпидавр. Уникальная акустика амфитеатра сделала знаменитым это сохранившееся классическое греческое сооружение: звон монеты, которая упадет в центральной части театра, сможет услышать зритель с места на галерке. Это уникальное и красивое место и сегодня позволяет испытать сильнейшие эмоции восторга и благоговения, являвшиеся главными лечебными средствами Древней Греции.

Театр Эпидавр

Национальный парк Викос Аоос – это нетронутые леса и прозрачные реки, цветущие луга и искрящиеся озера, которые отражают окружающие горы и небо. В центральной части парка расположилось глубокое ущелье Викос, являющееся впечатляющим чудом природы. При желании туристов, монахи средневекового монастыря и гостеприимные жители местных деревень помогут совершить восхождение, преодолев все трудности пути, чтобы гости смогли вдоволь насладиться восхитительными видами.

Национальный парк Викос Аоос

Удивительное ощущение вызывает возможность заниматься зимним спортом среди цветущего лета. Гора Парнас с горнолыжной базой, функционирующей круглый год, – это катание на лыжах и сноуборде зимой, и на горном велосипеде летом. Длина трасс около 14 километров, а представлены они здесь разных степеней сложности. Особенно любят Парнас новички, поскольку он находится вблизи крупных туристических центров, где всегда можно найти трассу по плечу. В зимнее время работают 18 горнолыжных центров, так что без внимания не останется ни один путешественник.

Гора Парнас

Гора Афон, являющаяся полуавтономной монашеской республикой, в которой проживает исключительно мужское население, – необычное место в мире, где по-прежнему придерживаются Юлианского календаря и прочих византийских законов. Святая гора Афон включает в себя двадцать действующих монастырей и небольших зависимых местностей с поселением монахов. Формально – это часть греческой земли, но зависит гора Афон от церковного правомочия Патриарха Константинопольского.

Согласно церковным неканоническим легендам, сама Святая Мария побывала в Афоне, и его благословила. Гора Афон – это Сад Девы Марии, другим женщинам здесь места нет. Запрет на посещение женщинами этого места строго исполняется. Монастыри Афон и гора — это святое место, и посетить его могут только мужчины, предварительно получив специальный пропуск на посещение.

Монастыри Афон

Город Ханья – самое впечатляющее место острова Крит. Дома венецианского стиля с шикарными ресторанами, дорогими магазинами, отелями, маленькими закусочными с популярными блюдами греческой кухни, знаменитая гавань, мощеные узкие улочки, красивые венецианские кварталы, здание бывшей мечети на набережной и другие остатки бывшего турецкого господства, — все это делает город особенным и прекрасным, экзотическим и обаятельным.

Город Ханья

Остров Идра греческого залива Сароникос – живописное место, манящее туристов, владельцев яхт и состоятельных граждан, предпочитающих отдыхать здесь в прибрежных домах. Главное преимущество острова – это отсутствие дорожного транспорта, главным средством передвижения являются мулы и ослы.

Идра,Греция

Византийский впечатляющий остров-крепость Монемвасия – одно из самых чарующих мест Греции. Впечатляющий город Монемвасия представляет крепость с плитой, похожей на айсберг, приставленной к берегам полуострова Пелопоннес. Острые отвесные скалы, поднимающиеся из воды на сотни метров и всего лишь одна хорошо защищенная мощеная дорога, представляют собой просто идеальную крепость. На Монемвасии формально проживает всего восемь человек, но летом остров переполнен туристами, но возможность созерцать средневековый магический город и изучать его узкие улочки перекрывает все недостатки от массового скопления людей.

Остров-крепость Монемвасия

Роскошная Греция открыта для всех желанных гостей, она вечно молода, несмотря на прошедшие столетия своей истории. Путешествие в Грецию – это отдых в стране среди красивой природы, где есть все для полноценного наслаждения и восстановления энергии: приятный климат и море, уютные отели и пляжи, греческие деликатесы и доступные цены, древние города и памятники, разнообразие экскурсий и дружелюбие местных жителей.

Комментарии запрещены.