Путешествие в Египет

Египетская культура – одна из старейших цивилизаций в мире, возникшая в долине Нила около 3100 лет до Рождества Христова. Страна Египет может предложить путешественникам гораздо больше, чем обычный пляжный туризм. Красное море в Египте славится, как отличное место для подводного плавания. На улицах процветает ночная жизнь, а роскошные рестораны и пятизвёздочные отели привлекают своими огнями и оригинальной архитектурой. Путешествие в Египет обеспечит вас солнцем, морем, хорошими эмоциями и позитивом на весь следующий год.

Путешествие в Египет

Достопримечательности Египта.

При отправлении по достопримечательностям Египта, первым делом посетите Синайский полуостров, на котором находится гора Моисея, на которую поднялся пророк Моисей со своим народом и увидел Землю Обетованную.

Гора Моисея

Река Нил в Египте считается священной рекой, благодаря которой зародилась великая знаменитая древнеегипетская цивилизация. Река Нил – символ жизни для таких городов как Луксор, Александрия, Каир, Асуан и Хартум, всегда дававшая пропитание и жизнь, как древнему, так и современному населению Египта. Круиз по Нилу, между древнейшими городами с величественными храмами и усыпальницами, даст возможность на время почувствовать себя частью этой древней культуры.

Река Нил

Город Александрия – легендарный город, расположенный на северной границе Египта, вдоль средиземноморского побережья, и являющийся жемчужиной Средиземноморья. Город, сотканный из легенд, сегодня не сохранил ничего от прошлых времен. Разрушенные памятники, затопленный город царицы Клеопатры, сожженные библиотеки с бесценными сокровищами и перенос столицы в другой город, сделало из влиятельной Александрии простую провинцию. Но все к лучшему: молодая и открытая для новых сказок Александрия, сегодня является городом, не похожим ни на один город Египта.

Город Александрия

Храмы Абу Симбел – популярные памятники цивилизации Древнего Египта. Визитной карточкой Египта, наравне с пирамидами Сфинкса и Гизы, являются статуи фараонов, размещенные у входа в храм Рамзеса 2 в Абу Симбел. Созданные древними зодчими скульптуры, удивляют своим мастерством и восхищают архитектурными уловками, благодаря которым получилось создать эффект подсветки статуй, которые можно созерцать только два раза в год. При этом первые лучи солнца, проникающие в отверстие, озаряют лишь статуи фараона Рамзеса 2 и Амона-Ра, оставляя без света статую бога тьмы Птаха.

Статуи фараонов

В Верхнем Египте расположился древний город храмов – Луксор, посещаемый туристами чаще других городов. На западной стороне Нила поднимаются ввысь и восхищают своим видом скалистые горы. Город Луксор на Западном берегу до сих пор выделяется от противоположного шумного берега реки, как и в давние времена. Гробницы, спрятанные в холмах, не желающие раскрывать туристам свои тайны, позволяют только лишь любоваться своим прошлым величием.

Луксор

В окрестностях Луксора, на восточной стороне Нила, находятся реликвии и руины древнего города Фивы, старинный египетский храм и королевский город. Комплекс храмов Карнака – главная жемчужина музея исторических памятников под открытым небом. Храм Амона – самое крупное религиозное сооружение в мире. С Луксора совершаются круизы по Нилу на кораблях по направлению к Асуану.

Храм Амона

Город Асуан называют египетскими воротами в Африку. Центральный рынок города с экзотическими товарами окутан ароматом сандала. Атмосфера оживленного рынка с разноцветными шкатулками, африканскими масками, талисманами на удачу, суданскими мечами и многочисленными торговцами, предлагающими их наперебой, — незабываемое зрелище. Особенно хорош закат солнца, накрывающий Нил и Асуан в оранжево-желтый цвет, который притягивает путешественников в прибрежные кафе возле священной реки.

Асуан,Египет

Самым зеленым местом Египта считается большой оазис Файюм, расположенный в низине Нила, щедро питающийся водами священной реки. Фаюмский оазис, расположившийся в пустыне, считается райским садом с вечнозелеными пальмами, но известный также своими уникальными образцами живописи и пирамидами.

Еще одним красивейшим оазисом Египта является оазис Сива, добраться до которого можно, преодолев 300 километров однообразной пустынной дороги. Этот оазис с финиковыми пальмами, оливковыми и фруктовыми деревьями – просто остров жизни среди окружающих песчаных гор.

Оазис Файюм-Фаюмский оазис

Заповедник Рас Мохаммед с удивительными мангровыми зарослями и белоснежными пляжами, расположился в 20 километрах от туристической территории Шарм-эль-Шейх. Воздух в парке Рас Мохаммед – самый чистый в мире. Необычные пляжи с богатой подводной жизнью, позволят вам отдохнуть в уникальном месте, не переполненным туристами, — прекрасном кусочке земли, гармонично слившись с природой.

Заповедник Рас Мохаммед

Монастырь Святой Екатерины, названный в честь мученицы из города Александрия, перед смертью подвергшейся страшным пыткам за верность христианству, — традиционное место паломничества всех христиан и простых путешественников. Останки Святой Екатерины, найденные через триста лет монахами на самой высокой точке горы Египта, перенесены были в монастырь с уникальной архитектурой первоначального христианского зодчества.

Монастырь Святой Екатерины в Египте

Также туроператорами проводятся экскурсии в столицу Египта – город Каир, с его легендарными пирамидами и Национальным музеем, хранящим сокровища фараонов. Какой бы город в Египте вы ни посетили, вам будет предложена масса интересных экскурсий в различные места, которые просто необходимо посмотреть.

Город Каир

Дайвинг в Египте — это завораживающая красота Красного моря с красивыми рыбками, черепахами, дельфинами, акулами, кораллами и другими обитателями. Все, кто увлекается дайвингом, приезжают сюда со всего мира, со всех точек земли. После погружения в воду остаются необыкновенные впечатления и воспоминания на многие годы. Чистейшая вода с богатейшим подводным миром и коралловыми рифами обеспечат вас эмоциями, радостным настроением и зарядят энергией.

Любители дайвинга считают, что подводная жизнь Красного моря — это маленький, блаженный рай. Туристы, которые видели подводный мир и испытали захватывающее чувство погружения, никогда не откажутся испытать его снова. В Египте очень много курортов где можно заняться как дайвингом, так и снорклингом — плаванием под водой без акваланга.

Курорты Египта.

1. Недалеко от столицы Египта располагается курортный город Хургада – недорогой и красивый город, где очень много отелей, каждый из которых располагается на берегу моря и имеет в распоряжении собственные красивые пляжи из светло-жёлтого песка. Для туристов, не любящих дайвинг, в Хургаде проводят экскурсии к прекрасному острову Гифтун, который украшен рифами. Здесь туристы могут рассмотреть прекрасный подводный мир без погружения.

2. На курорте Сафага находятся серфингисты и люди, увлекающиеся водными видами отдыха. Расположившийся неподалеку, курорт Марса Алам, — просто сказка для дайвинга. Курорты Макади Бей и Сома Бей являются мечтой туристов, любящих одиночество, потому что на этих курортах мало населенных пунктов, вокруг тихо и спокойно.

3. Курорт Дахаб является райским уголком Среднего Востока, манящий любителей длительного отдыха, ведь здесь есть всё для великолепного досуга. Дахаб с золотистыми пляжами, дешевой едой, бюджетным жильем и отличным морем, — прекрасное место для виндсерфинга и дайвинга. В этом курортном городке есть поселок, известный своим пляжем, в водах которого дельфины плавают около людей. На такое зрелище обязательно стоит посмотреть.

4. У кого позволяют средства, могут отправиться на Синайский полуостров, чтобы отдохнуть на шикарном курорте, который популярен коралловыми рифами. Город Шарм Эль Шейх — лучшее место для знакомства с подводным миром. Здесь расположились множество отелей повышенного комфорта, а также прекрасные многокилометровые пляжи. Трехкилометровый пляж на заливе Наама Бей обожаем туристами из-за количества дискотек, магазинов и кафе.

5. Эль Гуна — это курорт, который отличается от других туристических курортов и привлекает путешественников чистыми пляжами, прозрачным морем, изысканными отелями и отличными условиями для отдыха.

Курорт Эль Гуна

Любой курортный район Египта по-своему хорош и обязательно даст возможность каждому туристу насладиться превосходными водами и пляжами Красного моря. Путешествие в Египет — это поездка на курорт, являющийся хорошим туристическим направлением, известный своими памятниками истории, в особенности пирамидами.

Комментарии запрещены.