Путешествие в Исландию

Исландия – удивительная страна, с низвергающимися водопадами, дремлющими и действующими вулканами, гейзерами, бьющимися из земли, и черными от вулканического пепла пляжами, уходящими в необозримые дали. Исландия не имеет производства, основные отрасли туризм и рыбалка. Местные не скрывают, что ориентируются на богатых туристов, которые во время своих путешествий тратят большие средства. Ставка на богатого туриста достаточно умна: первое — это ограниченное количество гостей в стране, поскольку исландцы не хотят переполненных улиц, второе — большая поступающая часть дохода.

Страна Исландия известна вулканической активностью, поэтому вся энергетика страны построена на естественных геотермальных источниках. Горячая вода в кране имеет высокую температуру от природы с легким запахом серы, ее не нужно нагревать. Холодная вода в кране также естественная, артезианская и очень полезная. Обогревают исландцы свои дома термальной энергией. Благодаря таким естественным дарам природы, суммы коммунальных платежей очень маленькие.

Путешествие в Исландию

Население острова лишь 325 тысяч человек, единственным густонаселенным пунктом является столица Рейкьявик (121 тысяча жителей), другие люди неравномерно разбросаны по острову и плотность населения мала. Найти себе пару на этой территории очень трудно, особенно, когда все не просто знают друг друга, а приходятся родственниками! В Исландии даже разработано специальное приложение для смартфонов, где введя имя своего партнера, можно проверить, насколько дальним родственником он/она являются друг другу.

Местная кухня — ферментированное мясо акулы или китовый стейк — популярнейшие деликатесы, которыми лакомятся исландцы. Рецепт приготовления достаточно простой, но приятный он, возможно, только для гурманов: мясо размещают в специальные камеры в земле и оставляют на 3-6 месяцев. За это время происходит ферментация продукта. После чего мясо разрезают на маленькие кубики и, как правило, подают со шнапсом. Ферментированное мясо имеет запах аммиака, но вкус интересный. Такие блюда в ресторане стоят очень дорого. Алкоголь в Исландии не продается в супермаркетах, где можно купить только 2-3 вида пива. Для более крепких алкогольных напитков открыты отдельные магазины. Вообще алкоголь очень долго был запрещен в Исландии, за что на референдумах голосовали сами жители страны.

Преступность в стране очень низкая. Заключенные, отбывающие наказание в тюрьме, расположенной в центре города, жалуются на тяжелые условия. По выходным они видят в окна, как другие люди гуляют по улицам, распивая пиво, а они, невольники, могут только играть в Play Station и ничего не делать. В Исландии надо быть осторожным за рулем. Полицейские патрульные следят за превышением скорости и штрафуют на месте. Максимальная скорость — 90 км/час. Исландцы – хорошие и открытые, простые, честные и коммуникабельные люди. Они с радостью помогут, если возникает вопрос.

Страна Исландия

Достопримечательности Исландии.

1. Ледниковая лагуна Ёкюльсаурлоун представляет собой крупное пространство из заполненных айсбергов и льдин необычных размеров и форм. Лагуна, отделенная от океана маленьким перешейком, позволяет некоторым айсбергам отправляться в свободное плавание в океан, а также выбрасываться волнами на берег, создавая при этом необычную ледяную композицию. Снежная красота лагуны завораживает туристов, прогуливающихся на специальном судне, ведь помимо голубых айсбергов, они могут наблюдать за морскими котиками, плавающими в океане.

Ледниковая лагуна Ёкюльсаурлоун

2. Золотое кольцо Исландии является самым популярным маршрутом у туристов. Начинаясь в Рейкьявике, он проходит по центру страны, включая все основные достопримечательности, и снова возвращается в столицу Исландии. Все природные феномены сосредоточены в одном месте – это и долина Хаукадалур, и парк Тингветлир, и водопад Гюдльфосс, а также другие интересные места.

Золотое кольцо Исландии

3. Интересно посетить черный пляж возле деревни Вик и скалы Рейнисдрангар. Здесь присутствует абсолютное спокойствие, безмолвие и отрешенность. Купаться и загорать на этом пляже не получится, потому что место влажное и ветреное, с постоянно штормящим морем. Сюда гости едут посмотреть на бесконечно белую длинную полосу вулканического пляжа и на скалы-колонны, расположенные прямо в море.

Черный пляж и скалы Рейнисдрангар

4. «Исландские Помпеи» – это деревня Стонг, откопанная археологами спустя 800 лет после извержения ожившего вулкана Гекла в начале 12 столетия. Откопанное поселение викингов из-под пепла, у подножия вулкана Гекла, хорошо сохранилось. Реконструированные дома открыты сегодня для посещения и получения знаний о быте древних викингов.

Деревня Стонг,Исландия

5. Столица страны – очаровательный город Рейкьявик, с разноцветными домами, удивительной природой и необычной архитектурой церквей. У этого северного города сдержанный дизайн пространства, отсутствуют небоскребы, в архитектуре доминируют камни, стекло и дерево. Рейкьявик, означающий в переводе «дымный залив», очаровывает своей контрастностью, поражает легкостью и мощной энергетикой одновременно. Летом город залит солнечным светом почти сутки, а зимой – освещен северным сиянием, с властвующими метелями и полярной ночью.

Город Рейкьявик-столица Исландии

Путешествие в Исландию – это удивительные явления и места, первозданная природа и термальные источники, чистейший воздух и наличие большого количества чудес природы.

Комментарии запрещены.