Путешествие в Италию

Территория Италии имеет форму сапога, что можно рассматривать как намек: придется износить не одну пару обуви, чтобы посетить хотя бы самые знаковые места. От множества замечательных и красивейших мест, страна кажется еще больше. Самые привлекательные символы Италии – это каменные деревни, залитые солнцем, виноградники, множество необычных замков, пляжи с пальмами и богатейшие традиции кулинарии, которые в избытке предложены практически в каждой провинции этого немаленького государства.

Бархатистые возвышенности украшены лентами виноградников, где производят первосортные вина – красные и игристые белые. Многочисленные фрукты, разнообразие сыров и грибов – праздник для настоящего гурмана. Прибрежные тропы проходят мимо рыбацких деревушек, спускающихся по утесам к морю, а удивительная водная жизнь манит дайверов со всего мира. Покрытые снегом провинции расположились между горами Монблан и Маттерхорн. Горные деревушки «засеяли» склоны долин, пересекаемые пешими, велосипедными и лыжными тропами. Каждый регион отличен от другого, но все они заставят вас влюбиться в Италию с первого раза.

Путешествие в Италию

История Италии, как практически и всех других Средиземноморских стран, теряется в глубине веков, уступая, пожалуй, только Египту и Греции. Древний Рим блистал в начале веков, и из него под руководством военных консулов выходили суровые легионы римлян, чтобы принять участие в боях практически во всей Европе. От тех времён осталось множество памятников, сказаний и мифов, и иногда трудно разобраться, что является правдой, а что есть вымысел. Но даже то, что осталось, вызывает чувство восторга.

Многие города и местности Италии могут похвастаться своими достижениями и культурными традициями: Венеция, театр оперы Ла Скала в Милане, Ватикан, знаменитая Сицилия с её мафиози, побережье Амальфи, Неаполь, Сан-Марино, остров Капри, Верона, Тоскана, ФлоренцияПутешествие в Италию – это уникальные достопримечательности, красивые места и современные прибрежные курорты, которые дадут возможность отдохнуть тем, кто не желает колесить по стране в поисках древних развалин.

Что посмотреть в Италии.

Причудливые вертикальные вершины Доломитовых Альп, подпирающих небо, — это та драгоценная часть Альп, доставшаяся Италии, причем очень необычная часть. Доломитовые Альпы – это вершины гор, состоящие из известняка и цветного доломита, которые радуют глаз красивыми склонами, живописной окружающей природой и уютными домиками.

С города Неаполь, раскинувшегося на побережье Неаполитанского залива, начинаются поездки в Помпеи и к Везувию. Город Неаполь богат красивыми цитаделями, церквями, дворцами и другими архитектурными памятниками. Репутация Неаполя, где хитрость и сила превыше всего, а неписаные установки уважаются и приравниваются к законам, уже стала притчей.

Город Неаполь

Несмотря на это, он все же остается тем городом, где можно найти удивительное великолепие архитектуры. Именно здесь вы увидите знаменитые сцены из реальной жизни города, так широко представленные в фотографиях современных фотохудожников: дети, играющие в футбол, многолюдные площади, перегруженные скутеры, мчащиеся по мощеным улицам, грозные бабушки, торгующиеся с продавцами на стихийном рынке.

Когда-то здесь был центр древнеримского города Неаполис. Сейчас много застроек церквей и зданий Неаполитанского университета, открытого в 1224 году, а также много небольших ресторанчиков и баров. Ближе к морю городской ландшафт меняется, становится более открытым. Здесь величественные дворцы окружают монументальные площади, расположены дорогие магазины и эксклюзивные кафе.

Среди оливковых деревьев и каштановых рощ находится гористая местность, выходящая к морскому заливу Генуи. Здесь расположен заповедник Чинкве Терре, в который входят пять небольших живописных деревень с историей времени Средневековья. До них невозможно доехать на машине, поскольку они отрезаны от остального мира горами, скрыты от чужих глаз оливковыми рощами и виноградниками.

Чинкве Терре

Возможно, такая своеобразная резервация и дала возможность сохранить уникальную атмосферу этого места, быт которого совсем не изменился за последние столетия. Здесь по-прежнему под защитой хорошо сохранившиеся средневековые сооружения, защищающие местных жителей от набегов пиратов.

Приготовьтесь к хорошей встряске, держа путь к средневековому городу Питильяно в Тоскане, который расположен на вершине холма, буквально проросшего посреди равнины в результате древней вулканической активности, и возвышается над окружающими землями. Город Питильяно – благодатное место для любого фотографа: снимки одной только панорамы Питильяно вызовут бурю эмоций и приведут в восторг любого, заставляя задуматься о его посещении даже самого заядлого домоседа.

Особенно красив Питильяно в вечернее время

Завалы из вулканической породы, оцепляющие город с трех сторон, являются частью природного бастиона, вход в который с восточной стороны закрыт рукотворной крепостью. Первый взгляд на этот город с подъездной дороги представляет собой захватывающее дух зрелище. Особенно красив Питильяно в вечернее время, когда вся отвесная стена подсвечена светом, льющимся из окон домов. А извилистые лестничные марши, быстро исчезающие за углами зданий, заключенные в булыжник аллеи и каменные дома, расположенные в беспорядке, словно сваленные в кучу ребенком, играющим в кубики, делают этот город поистине средневековым.

Блюда Италии.

Еда и путешествия – два главных наслаждения человечества. И оба они великолепно сочетаются. Каждая страна славится особенностями своей национальной кухни. Можно сказать, что у каждой страны, а иногда и у каждого города, есть свой вкус. Одной из самых «вкусных» стран, бесспорно, является Италия. Что же следует туристам непременно отведать в городах этой великолепной страны?

  • Паста и все ее разновидности: спагетти, равиоли, феттучини, фузилли, каннелони, тальятелле.
  • Пицца. В Италии можно попробовать разные рецепты пиццы, но начать следует с основы основ: пицца Маргарита и пицца Моринара. Особая техника приготовления теста и коржей оставит вас в полном восторге от этой, на первый взгляд, столь простой пиццы.
  • Итальянские вина. Разные регионы Италии славятся своими сортами вин: Кьянти, Барбареско, Сассикайя и другие. Ломтик итальянского сыра чудесно дополнит послевкусие бокала вина.
  • Из мясных блюд, пожалуй, следует отметить знаменитый флорентийский стейк и ароматную ветчину – прошутто.
  • Из десертов на первом месте остается итальянское мороженое, а на втором – Панна-Котта и Тирамису.

Кроме традиционных итальянских блюд, следует насладиться вкусом настоящего итальянского оливкового масла, самих оливок, а также свежей выпечки. Приехав на отдых в Италию, старайтесь искать кафе и рестораны, которые не слишком ориентированы на туристов. В заведении, которое находится вдали от туристических достопримечательностей, есть больше шансов попробовать настоящий вкус блюда и ощутить аутентичную обстановку, в которой привычно отдыхают местные жители.

Куда бы вы ни отправились в поисках отдыха и приключений – всё это вы найдёте в прекрасной Италии.

Комментарии запрещены.