Путешествие в Мексику

Страна Мексика – удивительная самобытная страна с уникальными местами и достопримечательностями: памятниками древней культуры, колониальными городами, джунглями, богатым доколумбовым наследием индейцев майя, огромными морскими коралловыми рифами. Очертания ее границ своей формой напоминают рог изобилия. В этом присутствует некий символизм. В 1519 году испанцы, высадившись в неизвестных землях, с вершины вулкана Попокатепетль увидели раскинувшееся у подножия озеро Тескоко и белоснежный город Теночтитлан, основанный белыми кочевниками с севера в XIV веке. Красивейшая столица ацтеков поразила испанцев ослепительной красотой и размерами.

Путешествие в Мексику

Город был сожжен воинами под предводительством Эрнана Кортеса, а озеро засыпано песком. Каменные глыбы Теночтитлана легли в основу новой столицы Мексики, где находится впечатляющий своими размерами Кафедральный собор в Мехико. В этом творении, который строили почти триста лет, затейливо переплелись разные архитектурные стили. Нижняя Калифорния – это полуостров в западной части Мексики, и один из ее штатов. На нем расположены популярные курорты. Это величественная непокоренная земля, протянувшаяся на 1200 километров, с неповторимыми закатами, россыпью бриллиантовых звезд, каньонами цвета щербета.

Что посмотреть в Мексике.

Морелия — город с изящными светлыми особняками, побеленными или ярко выкрашенными, узкими улочками, вымощенными камнями и поднимающимися к центральной части. Колониальная архитектура центральных церквей, соборов и других построек Морелии привлекательна для исследователей, историков и обычных путешественников.

Морелия,Мексика

Биосферный заповедник бабочки монарх – потрясающая страна чудес в период с октября по ноябрь каждого года. Когда солнце, только поднимаясь, начинает прогревать лес, бабочки, возвышаясь вверх, превращаются в настоящий листопад, а в жару они устилают землю, которая становится похожа на живой ковер.

Биосферный заповедник бабочки монарх

Вулкан Попокатепетль высотой больше пяти тысяч метров или «Дымящаяся гора» — очень опасный вулкан, способный вызвать даже таяние ледников. Грандиозный Попокатепетль является настоящей угрозой, нависающей над столицей Мексики –  многомиллионным городом Мехико.

Вулкан Попокатепетль

Город Паленке в прошлом был значительным центром культуры майя, возведенный на обширном плато. Руины таинственного древнего Паленке притягивают путешественников и исследователей гробницами, изящными храмовыми сооружениями, многочисленными зданиями. Но главным сооружением является дворцовый комплекс, украшенный росписью, лепниной и статуями.

Паленке,Мексика

Город Селестун, расположенный в природном заповеднике, является хорошим местом для отдыха, позволяющий сочетать пляжный отдых и наблюдение за дикой природой. Экзотические птицы, тихая спокойная атмосфера, природная красота, розовые фламинго, пустынный белоснежный пляж, уходящий за горизонт и освежающий бриз вечера, создают идеальные условия для райского отдыха.

Селестун,Мексика

Город Канкун, наравне с Ибицей, Лас-Вегасом или Дубаем, является королем среди курортных городов. Он обожаем и любим миллионами туристов, стремящихся сюда ежегодно, но, несмотря на это, туристический курорт все же имеет свои особенности, показывая одновременно как безвкусие, так и показное богатство.

Колониальные реликты исторического центра обаятельного города Гвадалахара с размещенными музеями, правительственными учреждениями, отелями и барами, вызывают гордость у коренных жителей. Многочисленные площади города с мощеными улицами, окруженные богатыми церквями и фонтанами, прикрыты тенью густых деревьев. В современных районах Гвадалахары расположены модные рестораны, кофейни, магазины, сувенирные лавки ночные клубы.

Приморский городок Плая дель Кармен с малоэтажными зданиями – это чудесное место с первозданной природной красотой, похожий на прославленный город Тулум. Главная достопримечательность города – это белоснежный песчаный пляж Плая дель Кармен.

Что еще посмотреть:

  • Город Гуанахуато, основанный в 1559 году, отличается щедро украшенной колониальной архитектурой, потрясающими площадями, яркими красками расписанных домов, которые расположены на покатых поверхностях ущелья. Гуанахуато – это не только живописный городской ландшафт, в городе много музеев, театров, базаров, а также проходят международные фестивали исполнительского искусства.
  • Когда-то простенький город Пуэрто Анхель, сегодня превратился в замечательный курорт с великолепными перламутровыми пляжами, чистейшей водой океана и роскошными отелями.
  • Тулум – самый посещаемый город культуры майя, в прошлом имевший название «Сама» или «город рассвета». Расположенные возле Карибского моря, руины города из множества ступеней, величественных каменных строений, богато украшенных храмов и сводчатых потолков помогают отчетливо представить город Тулум в древности.
  • Городок Эк Балам – еще один памятник цивилизации майя в Мексике. Главные отличия Эк Балам от других городов майя – это в большом количестве пропорциональные и гармоничные скульптуры, а также росписи с чистыми красками и реалистичностью изображений. На сегодняшний день найдено около пятидесяти зданий.
  • Руины города Монте Альбан, расположенные на террасах, с пирамидами, дворцовыми сооружениями, многочисленными лестницами и плитами, с отделкой из лепнины, росписи, мозаики и фресок, по популярности и величию не уступают руинам знаменитого Теотиуакана.
  • Еще одна великолепная достопримечательность Мексики – Медный каньон, состоящий из двадцати красивейших каньонов. Этот регион позволяет путешествовать по разным направлениям и наблюдать за самыми живописными и впечатляющими уголками прямо из вагона поезда, перемещающегося по каньону. Медный каньон в Мексике назван медным по ошибке испанцев, принявшим его за месторождение меди, пробираясь по ущелью. Лучший способ исследовать зеленые каньоны – поездка на поезде, который соединяет два города, Чиуауа и Лос-Мочис. За тринадцать часов пути вы увидите великолепный Медный рудник, глубокие каньоны, сосновые леса, синюю гладь озер, бушующие водопады, узкие ущелья.

Кухня Мексики своеобразна. Четкого определенного времени для приема пищи здесь нет. Тому, кто любит сытно поесть, придется по вкусу тортильяс или блюдо из города Пуэбло: тушеные кусочки индейки в густом остром соусе из паприки, орехов, приправ и горького шоколада. Местный алкоголь: известные марки текилы и мескаля, где качество мескаля подтверждается хорошо сохранившейся гусеницей в бутылке. Путешествие в Мексику даст возможность насладиться погружением в прозрачные океанские воды, отдохнуть под пальмами современных песчаных пляжей, подняться на пирамиду индейцев майя.

Продолжение интересных мест Мексики в статье Отдых в Мексике.

2 комментария: Путешествие в Мексику

  1. ольга пишет:

    Большое спасибо! Вы делаете очень нужную работу! Те, кто не имеет возможности путешествовать, благодаря вам могут посмотреть мир. Очень доходчиво и интересно!