Путешествие в Москву

Москва – одна из самых красивых и интересных мировых столиц, город контрастов, где старинные сооружения соседствуют с современными деловыми и торговыми центрами. Москва многогранна и полна сюрпризов. Особенный облик города создают широкие проспекты и узкие бульвары, купеческие дворцы и крошечные скверы, просторные сталинские высотки и маленькие старинные церквушки. В этом городе перемешались культуры разных народов, традиции Европы и Азии. Москва одновременно дружелюбная и дерзкая, помпезная и уютная.

Чтобы перечислить все достопримечательности Москвы, потребуется немало времени, список интересных мест довольно длинный. Путешествие в Москву – это большое разнообразие музеев и галерей, впечатляющих памятников архитектуры, парков и мест отдыха, высокий уровень сервиса и неповторимая атмосфера. Туристам в Москве не приходится скучать. А еще в столице всегда есть куда сходить, ведь здесь буквально каждый день проходят всевозможные культурные мероприятия: концерты, фестивали, выставки, лекции.

Город Москва

Топ 7 сделать в Москве.

1. Насладиться атмосферой старой купеческой столицы, прогуливаясь вечером по Замоскворечью.

2. Посетить Елисеевский магазин. Туристы обычно ходят сюда не за покупками, так как цены довольно высокие, а для того, чтобы полюбоваться внутренним оформлением здания.

3. Прогуляться по району Рогожская слобода.

4. Тусоваться всю ночь в барах на Хитровской площади.

5. Встретить закат на смотровой площадке Центрального Детского Магазина.

6. Проехаться на ретро-паровозе, курсирующем по Окружной железной дороге.

7. Попробовать самое вкусное мороженое в городе, которое продается в ГУМе.

Путешествие в Москву

Транспорт в Москве.

Московский общественный транспорт – это метро, автобусы, трамваи, троллейбусы и множество маршруток. Метро является самым практичным и быстрым вариантом, особенно в час пик. Поезда ходят каждые 2-3- минуты днем, и каждые 4-6 минут по утрам и вечерам. Московской метрополитен работает с 5:30 до 1:30, переход с одной линии на другую закрывается в 1:00. Выбрав метро, вы избежите пробок и вечной проблемы с парковками. В столичном метро стоит прокатиться хотя бы ради красоты внутреннего оформления станций.

Если планируете активно пользоваться общественным транспортом, приобретите транспортную карту. Есть карты только на наземные виды транспорта, а есть единые – они включают в себя поездки на метро. Это неплохая возможность сэкономить. Карта «Тройка», которой пользуются москвичи, предназначена для всех видов транспорта. Пополнять карту можно в терминале или со смартфона. Заказывать такси в Москве лучше через приложения популярных сервисов – вы будете видеть продолжительность поездки и конечную стоимость. Рисковать и тормозить «частников» на улице не стоит, так как стоимость поездки может оказаться для вас неприятным сюрпризом. К тому же, в официальных такси работают современные новые автомобили. И, наконец, пользуясь неофициальным такси, будьте готовы к тому, что таксист может не знать нужного вам маршрута, так как многие из них тоже приезжие и плохо знают город.

Личный транспорт – это комфорт и свобода, однако, учитывая проблему московских пробок и нехватку парковочных мест, в этом можно усомниться. Тем не менее, аренда автомобилей в Москве пользуется популярностью, а компаний, предлагающих хорошие авто по доступным ценам в аренду, много. Здесь есть местные фирмы и международные, например, Avis, Hertz, Budget, EuropCar.

Транспорт в Москве

Лучшие достопримечательности Москвы.

Многогранная Москва – это обилие самых разных достопримечательностей, и посетить их все за одну поездку невозможно. Такие всемирно известные достопримечательности, как Красная площадь и Кремль, Третьяковка и Большой театр уже давно являются не только неотъемлемыми символами российской столицы, но и ее брендами. Но это далеко не все, что нужно увидеть туристу.

Про столичную культурную жизнь можно говорить часами, город давно прославился большим выбором театров, галерей, концертных залов. Театралам точно не будет скучно. Поклонникам классической музыки стоит посетить Большой Зал Консерватории, а также Международный Дом Музыки. Любителям современной оперы непременно нужно купить билеты на представление в Новую Оперу или Центр пения имени Галины Вишневской. А насладиться драматургией вы можете в театре Моссовета, МХАТе, Ленкоме или театре Маяковского.

Лучшие достопримечательности Москвы

Кремль – визитная карта не только Москвы, но и всей страны. Это узнаваемый символ государства, к которому туристы направляются в первую очередь. Кремль построен на холме, расположенном над Москвой-рекой. Достопримечательность включает в себя не только крепость с башнями, но дворцы, палаты, храмы и несколько административных зданий.

Это своеобразный маленький город, чтобы внимательно осмотреть все его здания, не хватит одного дня. За стенами московского Кремля находится немало популярных сооружений: Оружейная палата, Алмазный фонд, Архангельский, Успенский и Благовещенский соборы, Спасская башня и другие. Архитектурный ансамбль входит в список наследия ЮНЕСКО.

Красная площадь – центр Москвы, обязательное для посещения место. Ежедневно на Красную площадь приходят сотни тысяч туристов. Популярность этого места объясняется тем, что на территории площади расположены знаковые для России исторические места: Лобное место, Собор Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому, Казанский собор. В течение многих веков на площади проходили важные для государства события, народные собрания, военные парады и культурные мероприятия.

Красная площадь и Кремль,Москва

Храм Христа Спасителя – еще одно знаковое для столицы сооружение, знаменитое драматичной историей. Собор возвели после победы в войне 1812 года, он сразу же стал главным религиозным сооружением города. После Революции большевики взорвали храм, на его месте планировался Дворец Советов, но в итоге здесь появился бассейн «Москва». Современный храм возведен в 90-е годы прошлого столетия. Современное здание создавали по точным чертежам первого собора, поэтому оно имеет максимальное сходство с разрушенным оригиналом.

Храм Христа Спасителя

Новодевичий монастырь – самый знаменитый монастырь Москвы, оформленный в стиле московского барокко. Несколько столетий здесь принимали постриг женщины знатных кровей. После стрелецкого бунта в Новодевичьем монастыре жила в заточении царевна Софья Алексеевна, старшая сестра Петра I. Первая жена Петра, Евдокия Лопухина, также жила здесь.

Новодевичий монастырь

Старый Арбат – это одна из самых красивых старинных московских улиц. Сегодня Арбат собирает тысячи туристов, здесь гуляют, отдыхают в местных ресторанчиках. Эта улица пешеходная, поэтому прогуливаться по ней максимально приятно и комфортно.

Старый Арбат

Воробьевы Горы – лучшее место, чтобы насладиться видами столицы. Воробьевы Горы являются главной смотровой площадкой города, ведь отсюда видно Москву-реку, МГУ, знаменитые сталинские высотки и Москва-Сити. На Воробьевы Горы приезжают гулять, фотографироваться, отмечать праздники и любоваться видами Москвы.

Воробьевы Горы

Парк Зарядье – современная достопримечательность города. Парк появился совсем недавно, но уже полюбился москвичам и туристам, и стал одним из популярнейших мест для прогулок. Парк Зарядье расположен за Васильевским спуском, в пешей доступности от Красной площади. На территории комплекса есть много интересного: амфитеатр, подземный музей, Парящий мост. Это место понравится всем, и взрослым, и детям!

Парк Зарядье

Особняк Арсения Морозова – это узнаваемое и экстравагантное сооружение, знаменитое необычной архитектурой. Особняк построен в конце 19 века по проекту архитектора Мазырина для миллионера Морозова. Сооружение оформлено в неомавританском стиле, сочетает в себе черты эклектики и модерна, что очень нетипично для архитектуры Москвы. Чтобы построить самый неординарный дом в городе, Мазырин и Морозов объездили чуть ли не половину Европы, изучая архитектуру разных стилей и эпох. Вдохновение они нашли в португальском городе Синтру, где находится Дворец Пена, построенный в стиле мануэлино.

Особняк Арсения Морозова

Царицыно – великолепный архитектурный ансамбль, а также парк, украшенный роскошными фонтанами. Это историческое место располагается неподалеку от станции метро «Царицыно», на юге Москвы. Дворец построен по приказу Екатерины Великой. Сооружения ансамбля оформлены в стиле «русская готика» или «псевдоготика». Чтобы осмотреть местные достопримечательности, прогуляться по извилистым парковым тропинкам, полюбоваться искусными фонтанами и чудесными пейзажами, стоит отправиться в Царицыно на целый день.

Царицыно

Московские музеи.

Насмотревшись на столичные храмы и сады, стоит ознакомиться с коллекциями музеев Москвы, ведь выбор музейных хранилищ в городе огромный. Начните с Оружейной палаты и Алмазного фонда. Какие экспонаты ждут вас в этих музеях, пожалуй, понятно из названия. В Оружейной палате собрана роскошная коллекция старинного холодного и огнестрельного оружия, а также доспехов, всевозможных медалей и орденов. А в Алмазном фонде хранятся символы русской монархии – императорские короны, Большая и Малая, скипетр и держава.

Бессмертные шедевры художественного искусства собраны в Третьяковской галерее, Пушкинском музее, Музее современного искусства. Чтобы ближе познакомиться с историей Москвы и России, отправляйтесь в Государственный исторический музей – здесь представлены экспозиции, посвященные, истории, культуре и быту страны в разные эпохи ее существования.

Московские музеи-Третьяковская галерея

И, наконец, стоит посетить Коломенское – парковый комплекс, расположенный на юге столицы. Здесь представлены интересные памятники деревянной архитектуры не только Москвы, но и экспонаты, свезенные со всей России. Самое старое деревянное сооружение парка – усадьба, построенная Василием III.

Парк Коломенское

Где остановиться в Москве.

В Москве для туристов есть самые разные варианты гостиниц, все зависит от вашего бюджета и предпочтений. Сегодня в столице гостиничный бизнес развивается стремительно, и вы можете остановиться в неплохом отеле европейского уровня. В городе есть немало современных хостелов и популярных сегодня смарт-отелей. Однако цены все же не радуют туриста. Отелей, где можно снять не дорогой номер на сутки, мало – преимущественно это небольшие гостиницы в пределах Садового кольца.

За пределами центра предложений больше, и цены доступнее. Туристы часто останавливаются в крупных отельных комплексах, таких как «Измайлово» или «Космос». В районах, отдаленных от центра, за сравнительно небольшие деньги вы можете снять отдельные апартаменты с комфортными современными условиями. Однако в этом случае до главных достопримечательностей города придется ехать на метро.

А для тех, кто готов потратиться на путешествие, Москва может предложить отличные номера во всемирно известных сетях отелей: «Hilton», «Hyatt» или «Sheraton» – все они расположены в самом центре города, в пешей доступности от основных достопримечательностей.

Moscow Pass.

Moscow Pass – это карта туриста, позволяющая бесплатно посещать самые популярные музеи города и интересные экскурсии с хорошими скидками. Кроме скидок на посещение главных достопримечательностей столицы карта дает путешественнику неплохие скидки во многих ресторанах и кафе города, а также скидки на аренду авто и велосипедов.

Купить Moscow Pass можно в офисах компании, которые находятся на Берсеневской набережной, в торговом центре «Европейский», в ГУМе, в «Охотном ряду». Также вы можете заказать карту на сайте, и курьер доставит ее по нужному адресу.

Комментарии запрещены.